Сила Человечества

Владимир Нечаев
Вот возьмите себе за истину, что каждый человек – равен Богу. Тогда, каждый из нас есть почти сам Бог. Но все мы разные, а Бог как бы един и должен вроде как быть идеальным. Может мы ученики на Богов или Бога, раз он един? Допустим, один из нас больше похож на Бога, а другой меньше. А что значит быть больше похожим на Бога? Это, наверное, обладать, как можно большими качествами, присущими другим людям. Разные качества можно перенимать друг у друга и становиться больше похожими на Богов или Бога.

А что, если Земля – это лаборатория по выращиванию Богов или Бога, ну или воспитанию, или клонированию или поиску такового? Тогда лаборанты, профессора смотрят за нами и пытаются найти тех из нас, кто ближе к образу Бога.

А что, если Бог не един, а есть и Он и его сын и святой дух, да и Сатана в их числе. Что если Бог – это Свет, а Сатана – Тьма, а Земля лаборатория по выведению симбионта Тьмы и Света, Бога и Дьявола? Как думаете, может ли быть что-то посередине? Ведь крайностей быть не может. Это аллегория. Истина посередине. Может мы для себя, ну или кто-то для нас придумали аллегории этих крайностей, а все мы живём, чтобы найти золотую середину? Может каждая эпоха, строится по образу личности какого-нибудь человека? Например, во времена Наполеона, миром правила агрессия, любовь к власти, вперемешку с любовью к искусству и человеческому телу, по образу и подобию Наполеона, по которому мир настроился, вошёл в резонанс и колебался на одинаковой частоте. Во времена Ленина или Гитлера миром правили другие идеалы. Каждая веха истории – это работа мира на определённом психотипе какой-либо личности или можно предположить обратное – мир сам рождает определённый психотип. Хотя мне больше импонирует первый вариант. Вероятно есть и высшие Боги и над ними есть самый верхний Бог или сама Вселенная, которая порождает человеческие души, а уж мир настраивается сам под них.

Здесь возникает интересный вопрос. Что такое Мир. Для меня Мир – это не только жизнь на Планете Земля. Я верю, что Мир значительно больше. И влияем Мы – человечество на Мир значительно больше, только не можем осознать этого, потому что изолированы от всего остального. Мы живём в закрытой системе. Но мы важны, иначе бы нам не было бы смысла жить, если бы мы осознавали, что от нас ничего не зависит. Разум не может развиваться, осознавая, что всё предрешено и есть пределы возможно. Границ возможного быть недолжно для полноценного развития, поэтому должны и, безусловно, есть механизмы общения с Богами и возможности изменения мира. Мир тоже живой и он меняется в зависимости от настроя, уклада и жизни человечества.