Фиолетовая проза. Продукт 3. Глава 11 - 12

Дмитрий Безхмельнов
* * *

"..Льют воздух, как раствор
Почти коллоидальный,
В воронку наших гор,
Оплавленную льдами.

Спасти нас не могла
От давящего зноя
Стремительная мгла
Вечернего покоя.

И лишь в тиши ночной
Убежищем идиллий -
Полярною луной
Нам воздух остудили.."

Варлам Шаламов. Собрание сочинений в 4-х т.
Москва: Художественная литература, Вагриус, 1998.

ОБ ОДНОЙ ОШИБКЕ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

"..В двадцатые годы литературу нашу охватила мода на налетчиков. «Беня Крик» Бабеля, леоновский «Вор», «Мотькэ Малхамовес» Сельвинского, «Васька Свист в переплете» В. Инбер, каверинский «Конец хазы», наконец, фармазон Остап Бендер Ильфа и Петрова – кажется, все писатели отдали легкомысленную дань внезапному спросу на уголовную романтику. Безудержная поэтизация уголовщины выдавала себя за «свежую струю» в литературе и соблазнила много опытных литературных перьев. Несмотря на чрезвычайно слабое понимание существа дела, обнаруженное всеми упомянутыми, а также и всеми не упомянутыми авторами произведений на подобную тему, они имели успех у читателя, а следовательно, приносили значительный вред.."

Варлам Тихонович Шаламов
ОЧЕРКИ ПРЕСТУПНОГО МИРА

Глава 11.

24 Июля/11 Июля ( по старому стилю) 2009.
Седмица 7-я по Пятидесятнице. Пятница.
День постный.
Равноапостольная Ольга, великая княгиня Российская, во Святом Крещении Елена (969).
Ржевская, или Оковецкая и Борколабовская иконы Божией Матери.
К Коринфянам 1е – 7-8 глл.
От Матфея – 15 гл.

12 Гор и 12 Кондиций в АО Основы Безопасности Жизни в су аль, оза, обжо и ликво.
Программа выздоровления от злоупотреблений душой и телом.
Проблемы инвалидов су аль тяги (похоти).
Белая книга. Личная история. Новая фаза. Брак. Очередной этап. Без контроля. Наконец свободен ? Отчаяние. Часть первая. Проблема. Су аль – склонность. Общие черты склонности. Толерантность. Воздержание. Отстранение. Токсичность. Неблагоприятные физические и эмоциональные последствия.
 
П. Уильямсон. Су аль пристрастие: отвержение, принятие, возврат к здравомыслию.. 

Глава 12.

25 Июля/12 Июля ( по старому стилю) 2009.
Седмица 7-я по Пятидесятнице. Суббота.
Поста нет.
Икона Божией Матери, именуемая «Троеручица».
К Коринфянам 1е – 7-8 глл.
От Матфея – 10-11 глл.

12 Гор и 12 Кондиций в АО Основы Безопасности Жизни в су аль, оза, обжо и ликво.
Программа выздоровления от злоупотреблений душой и телом.
Проблемы инвалидов су аль тяги (похоти).
Белая книга. Личная история. Новая фаза. Брак. Очередной этап. Без контроля. Наконец свободен ? Отчаяние. Часть первая. Проблема. Су аль – склонность. Общие черты склонности. Толерантность. Воздержание. Отстранение. Токсичность. Неблагоприятные физические и эмоциональные последствия.

П. Уильямсон. Су аль пристрастие: отвержение, принятие, возврат к здравомыслию.. 

От Матфея – 10 гл.

"..ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царствие Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.."

Вот это Нычу особенно нравилось в АО ОБЖ. Даром.

* * *

"..Льют воздух, как раствор
Почти коллоидальный,
В воронку наших гор,
Оплавленную льдами.

Спасти нас не могла
От давящего зноя
Стремительная мгла
Вечернего покоя.

И лишь в тиши ночной
Убежищем идиллий -
Полярною луной
Нам воздух остудили.."

Варлам Шаламов.