Братья и сестры по торговому разуму

Калмыкова Татьяна Викторовна
 Первоприезжие  в наш северный  город отмечают это сразу.
Желтки в яйцах бледно-желтого цвета, яичница пахнет рыбой, потому что в состав корма для несушек включена рыбная мука.
Ни в ресторанах, ни в кафе, ни в буфетах нет традиционного для ЦРР блюда под названием яичница. Яйца во вторых блюдах, в салатах и выпечке есть, а отдельно сваренных вкрутую нет. Не покупают.

Может курам надоели вечные рыбные дни, и они задумали побег из курятника, а может, простыли и приболели от трескучих морозов, но за 2 недели до Пасхи в городе пропали яйца.

Наши братья по разуму из Новосибирска быстренько организовали  называемый  в оптовой торговле  внутрисистемный отпуск товара (перевалка по-старому) и доставили в город большую партию яиц. Цены братья,  конечно,  разумно подняли на недосягаемую кошелькам высоту.
В первую очередь яйца ждали  на хлебозаводе, в кондитерских цехах, индивидуальные производители пищевых полуфабрикатов.
В магазинах яиц не было, ждали следующую поставку, а праздник уже скоро.

Повеяло забытым советским! ДЕФИЦИТ! Пошла на рынок. Какие сообразительные у нас бабульки!
Стоит моя соседка Семеновна и продает яйца.
- Бабушка, яйца домашние?
- Домашние, конечно домашние, птицефабрика то не работает!
Подхожу.
- Здравствуй, Семеновна. Откуда яйца? С балкона пятого этажа?
- Привет. Новосибирские. Дочка с  работы принесла.
- Чего ж так дорого?
- Да что б их! Всю ночь штампики  на яйцах оттирала – задарма что ли отдавать?  Бери, уступлю подешевле.

Братья и сестры по торговому разуму! Христос воскресе!