Афоризмы - ассорти 8

Рефат Шакир-Алиев
«Кто умирает рано, того помнят долго».

«Империя – это государство, для которого выжить, означает господствовать».

«Лестницы строят не только для того, чтобы подниматься, но и спускаться».

«Это хорошо, если ты кому-то нравишься. Но если ты нравишься всем, то в этом ничего хорошего нет».

«Натуральный жизненный опыт ценнее самой мудрёной притчи».

«Интеллигентное общество воспитывается в течении поколений; хамство распространяется в обществе по типу эпидемии».

«Совесть, которую можно легко обмануть, таковой не является».

Человек и форма:

«Человек, облачившись в форму, так с ней срастается, что подчас невозможно различить, где человек, а где форма».

«В Армии смотрят не на лицо человека, а на его погоны».

«Одна из основных целей армейской муштры – это обезличить личность».

«Солдат отличается от солдафона тем, что сняв форму, он становится нормальным членом общества».

«Провокаторы и глупцы действуют в одном направлении: первые ищут поводов для провокации, вторые подают их».

«Слава как вода: в пригоршнe не удержишь»

«Тому, кто вкусил славу при жизни, труднее умирать»

«Когда слышу о ком-то, что он как вулкан, мне жалко людей, живущих рядом с ним».

«Давая нравственные оценки чьим-либо действиям и поступкам, мы вольно или невольно руководствуемся утилитарными соображениями: выгодны или не выгодны эти действия для нас лично. Наверное, только мораль святых свободна от других, не имеющих отношения к истинной морали, наслоений».

«Говорят, надо уметь ждать, а я говорю: надо уметь спешить».