Aerosmith

Ивва Штраус
           AEROSMITH
          USA (hard-rock) 1970-

 АЭРОСМИТ (ЭУРОСМИТ), американская рок-группа (Aerosmith - школьное прозвище барабанщика ансамбля Джоя Крамера). Образцово-показательные представители американского хард-н-хэви, AEROSMITH во главе с экспрессивным вокалистом Тайлером и хард-блюзовым гитаристом Перри добились звездного статуса в середине 70-х годов, а затем, пережив эпоху упадка и разброда, в первой половине 90-х годов сумели вернуться в колонну лидеров жанра.
   Основатель группы, гитарист Джо Перри / Joe Perry (p. 10 сентября 1950, Бостон) вырос на Восточном побережье, окружённый музыкой хард-блюзовых групп. Родители прочили ему академическую карьеру, но когда Джо один за другим завалил все экзамены в подготовительной школе, махнули рукой, позволив ему наняться разнорабочим в литейный цех. В 1968-м он перебрался в городок Санэйпи на краю Нью-Хэмпшира и поселился на родительской даче, бренча на гитаре и подрабатывая посудомоем в клубе The Anchorage, откуда его вытащил бас-гитарист Том Гамильтон / Tom Hamilton (p. 31 декабря 1951, Колорадо Спрингс), вместе с которым они организовали блюз-трио PIPE DREAM. После двух лет всевозможных приключений и смен состава трио превратилось в THE JAM BAND и нашло базу в клубе The Barn.
   Летом 1970 г. их впервые увидел Стивен Тайлер / Steven Tyler (p. 26 марта 1948, Нью-Йорк, настоящее имя Стивен Талларико / Tallarico). Он предложил себя в роли барабанщика, однако полгода спустя ушёл, отчаявшись дождаться успеха.
   В 1971-м состав группы, получившей новое название AEROSMITH, дополнили гитарист Рей Табано / Ray Tabano и барабанщик Джой Крамер / Joey Kramer (p. 21 июня 1950, Нью-Йорк). Табано, впрочем, не задержался, и через пару месяцев его сменил Брэд Уитфорд / Brad Whitford (p. 23 февраля 1952, Уинчестер, Массачусетс). Наконец, следующим летом в группу вернулся Тайлер — теперь уже как вокалист. Возможно, как намекали друзья, что обнаружил своё портретное сходство с Миком Джаггером.
   AEROSMITH регулярно выступали в кафе, колледжах, школах и барах, имея по 30 долларов за вечер на всех, а если и такой работы не было, переносили свою аппаратуру к стенам Бостонского университета и играли «за спасибо». К концу 1972 г. в поисках работы они добрались до Нью-Йорка и непосильным трудом заслужили ангажемент в клубе-ресторане Max's Kansas City, где их и открыл для себя исполнительный директор CBS Клайв Дэвис.
   AEROSMITH получили контракт, а в июне 1973 г. издали свой первый альбом, не поднявшийся выше 166-й отметки. Рецензии обнадёживали мало: все, видевшие группу, обвиняли её в подражании роллингам, а те, кто только слышал, сравнивали с THE YARDBIRDS. Тем не менее, к декабрю песня Тайлера Dream On, обнаруживая явную хитовость, добралась до 59-й строки хит-парада.
   Следующие несколько лет группа провела в многомесячных гастролях по стране, постепенно создавая себе репутацию и вербуя армию поклонников. Начиная со второго альбома «Get Your Wings» они нашли единомышленника в лице продюсера Джека Дугласа, который помог им найти индивидуальную формулу звучания. Результаты этих усилий начали сказываться лишь в 1975 г., когда альбом «Toys In the Attic» за месяц взлетел до 11-го места и в том же году получил «платину».
  Именно этот альбом многие считают переломным для AEROSMITH и сделавшим их музыку любимой во всей Америке, а группу — достойными конкурентами LED ZEPPELIN и THE ROLLING STONES. «Toys In the Attic» показал, что AEROSMITH — самодостаточная группа, удачно совмещающая в своих песнях блюз, глэм, метал-рок и поп-музыку.
   Новый сингл  Sweet Emotion (1975) был только 36-м, однако переизданная на следующий год Dream On поднялась на 6-е место.
   Следующий альбом «Rocks» вошел в Топ3, а сингл Walk This Way стал 10-м. До сих пор этот альбом считается самым тяжёлым, а для многих и самым сильным. «Rocks» быстро стал платиновым, а песни Last Child и Back In the Saddle — хитами на радио.
   В 1977-78 гг. AEROSMITH впервые в жизни смогли позволить себе отдохнуть от гастролей и в спокойной обстановке сочинить материал нового альбома «Draw The Line». Более сложный и менее агрессивный, он разочаровал публику, хотя в коммерческом отношении был ничуть не хуже предыдущих, а заглавный номер и песня  Kings And Queens выдавали несомненный прогресс Тайлера, Перри и компании. В том же 1978 г. они сыграли роли главных злодеев в нашумевшем фильме Роберта Стигвуда «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band», где замечательно исполнили битловскую  Come Together, однако из-за океана уже надвигалась «новая волна», прихода которой AEROSMITH не замечали (или не хотели замечать).
   Теперь на гастролях AEROSMITH организовывали собственные шоу и выступали как хедлайнеры на нескольких крупных фестивалях. Музыканты не на шутку увлеклись алкоголем и наркотиками, поэтому не все концерты проходили удачно, а некоторые группе так и не удалось дотянуть до конца.
   Несмотря на то, что их альбомы продолжали продаваться, хитов не было, а общественное мнение начало постепенно поворачиваться спиной: играть на стадионах и щеголять дружбой с манекенщицами стало в некоторой степени немодно. В Max's Kansas City играли совсем другие люди и пели совсем другие песни.
   Тайлер занервничал, Перри обвинил его во всех смертных грехах и ушёл, годом позже воплотив свой THE JOE PERRY PROJECT. Поначалу его место занял безвестный Ричард Сапа / Richard Supa, но к моменту записи следующего альбома «Night In The Ruts» (1979) постоянную работу в группе получил Джимми Креспо / Jimmy Crespo, до этого игравший в THE FLAME и с поп-панк-певицей Хелен Шнайдер. Альбом стал 14-м и включал довольно любопыный римейк хита THE SHANGRI-LAS  Remember (Walkin In the Sand).
  Тем временем Брэд Уитфорд решил, что пришло время паковать чемоданы, и освободил место, которое тут же занял гитарист-певец Рик Дюфэй / Rick Dufay. Для AEROSMITH настали самые чёрные дни. Группа играла, где придётся, в офисе Columbia на них посматривали косо, а после провального альбома «Rock In A Hard Place» (1982) и вовсе решили не продлевать контракт. Неприятности усугубила авария, в которую Тайлер попал, гоняя на мотоцикле.
   В 1983-м Креспо ушел к Адаму Бомбу, и его место недолго занимал только что расставшийся с KISS «легендарный» Эйс Фрэйли / Ace Frehley (p. 22 апреля 1951), но планов у группы по-прежнему не было, и он задержался ненадолго.
   Осенью того же года Тайлер отправился к Перри и уговорил его вернуться. Затем ту же операцию он проделал с Уитфордом, который успел записать альбом с экс-гитаристом Теда Наджента Дереком Сент-Холмсом. В марте 1984 о реорганизации AEROSMITH было объявлено публично. Группа наметила большое летнее турне по США и подписала новый контракт с Geffen. Действуя по прежней схеме, они провели в поездках едва ли не год, а в ноябре 1985 издали не слишком оригинальный, но коммерчески безошибочный (№ 36 в чартах) альбом «Done With Mirrors».
   На протяжении следующих пяти лет группа отвоевывала прежние позиции, используя видео и сочиняя по хиту в год ( Dude № 14 в 1987,  Angel № 3 в 1988 и т. д.), хотя объективно ничего нового в их музыке не было. Но к 1994 г. они снова стали одной из наиболее успешных групп США. Альбом «Get A Grip» (1993) очень скоро занял ведущие места в хит-парадах многих стран мира и разошёлся тиражом более 5 миллионов экземпляров.
   В 1994 группа выпускает сборник лучших песен с трёх последних альбомов, который получает название «Big Ones». Кроме того, на нём были три новые песни: Deuces Are Wild, Blind Man и Walk Оn Water. Big Ones ожидаемо обосновывается на первых строчках чартов.
   В 1997 г. появился очередной (и не очень впечатляющий) диск «Nine Lives», запись которого, по свидетельству самого Тайлера, отняла уйму времени. Видеоклип на песню Pink с этого альбома в 1998 г. был удостоен награды MTV. Тогда же музыканты выпустили двойной концертный сборник, в который вошли 23 хита, исполненные во время их «Get A Grip Tour» и «Nine Lives Tour».
   Группа начинает масштабный двухгодичный тур, который прошёл негладко. Сначала Тайлер случайно ударил себя по ноге микрофонной стойкой, в результате чего получил серьёзную травму и два месяца не мог ходить, потом Джой Крамер чуть не сгорел заживо в аварии на бензозаправке. В результате большая концертов отменена или перенесена на другие даты. В результате пострадали Петербург и Москва.
   В январе 2001 AEROSMITH стали обладателями специальной награды «International Artist Award» от MTV, которая до этого вручалась всего четыре раза, за 28 лет существования церемонии. До AEROSMITH её получили такие монстры шоу-бизнеса, как LED ZEPPELIN, Род Стюарт, Майкл Джексон и BEE GEES.
   В 2001-м группа записала студийный альбом «Just Push Play». Группа сама продюсирует новый альбом и выпускает его в марте этого же года. Диск быстро получает платину, сингл Jaded — седьмую позицию в «Биллборде». AEROSMITH принимают в Зал славы рок-н-ролла. После вашингтонского концерта в поддержку жертв терактов 11 сентября группа отправляется в Индиану, чтобы продолжить выступления.
   В следующем году группа довела тур до конца, выпустила очередной сборник «O, Yeah!» на двух дисках, для которого записали новую песню Girls Оf Summer, поучаствовала в нескольких программах на музканалах (стоит отметить получение награды MTV «Icon») и снова отправились на гастроли.
   В начале XXI века группа являлась самой успешной по количеству проданных дисков среди американских команд, играющих хард-рок, и второй в мире после австралийцев AC/DC. Соответственно по количеству золотых, платиновых и мультиплатиновых альбомов AEROSMITH так же первые среди американских ансамблей.

 Дискография:
      
1 - 1 - AEROSMITH (13.I) 1973  Columbia/CBS  [35:44=8]
2 - 2 - GET YOUR WINGS  (III)  1974 Columbia/CBS  [38:04=8]
3 - 3- TOYS IN THE ATTIC  (8.IV) 1975  Columbia/CBS  [37:08=9]
4 - 4 - ROCKS  1976 (3.V) Columbia/CBS  [34:30=9]
5 - 5 - DRAW THE LINE (XI) 1977  Columbia/CBS  [35:14=9]
6 - [1] - LIVE! BOOTLEG  1978 Columbia/CBS  (2LP)
7 - 6 - NIGHT IN THE RUTS  1979 Columbia/CBS
8 - (I) - GREATEST HITS  1980 Columbia/CBS
9 - 7 - ROCK IN A HARD PLACE 1982 Columbia/CBS  [=10]
10-  ROCK GIANTS 1982 RCA
11 - (B) - THE FIRST DECADE 1982  Columbia  (8LP Box)
12 - 8 - DONE WITH MIRRORS 1985 Geffen   [=8]
13 - [2] - LIVE CLASSICS 1986 Columbia/CBS
14 - [3] - LIVE CLASSICS II  1987 Columbia/CBS
15 - 9 - PERMANENT VACATION 1987 Geffen   [=12]
16 - VACATION CLUB 1988 UKK
17 - (II) - GEMS 1988 Columbia/CBS
18 - (III) - THE ANTHOLOGY 1989 Raw Power
19 - 10 - PUMP  1989 Geffen
20 - (IV) - PANDORA'S BOX  1991Columbia/CBS  (3CD)
21 - 11 - GET A GRIP  1993 Geffen  (CD - 2LP)
22 - (V) - PANDORA'S TOYS  1994 Columbia/CBS
23 - (VI) - BIG ONES  1994 Geffen
24 - (B) - BOX OF FIRE 1994 Columbia (13xCD Box)
25 - [4] - LIVE AND F.I.N.E. PERFORMANCE 1994 Souns Alive (78')
26 - 13 - NINE LIVES 1997 Columbia
27 - [5] -A LITTLE SOUTH OF SANITY  1998  Geffen (2CD–Live)
28 - 14 - JUST PUSH PLAY 2001 Sony/Columbia   [=12]

AEROSMITH  1. Make It (Steven Tyler) – 3:38 2. Somebody (Tyler / Steven Emspack/) – 3:45 3. Dream On (Tyler) – 4:27 4. One Way Street (Tyler) – 7:00 / 5. Mama Kin (Tyler) – 4:27 6. Write Me A Letter (Tyler) – 4:10 7. Movin' Out (Tyler/Joe Perry) – 5:02 8. Walkin' the Dog (Rufus Thomas/) – 3:13  [ J.Perry - g; S.Tyler - lv; T.Hamilton - g; B.Whitford - bg; J.Kramer - dr] Columbia (p) 1973 CBS Inc [KC 32005]

GET YOUR WINGS  1. Same Old Song And Dance (Tyler/Perry) – 3:53 2. Lord Of the Thighs (Tyler) – 4:14 3. Spaced (Tyler/Joe Perry) – 4:21 4. Woman Of the World (Darren Solomon/Tyler) – 5:49 5. S.O.S. (Too Bad) (Tyler) – 2:51 6. Train Kept a Rollin' (Tiny Bradshaw, Howard Kay, Lois Mann) – 5:33 7. Seasons Of Wither (Tyler) – 5:38 8. Pandora's Box (Joey Kramer/Tyler ) – 5:43 [ J.Perry - g; S.Tyler - lv; T.Hamilton - g; B.Whitford - bg; J.Kramer – dr] Columbia (p) 1974 CBS Inc [PC 32847]

TOYS IN THE ATTIC  1 Toys In the Attic 3'06 2 Uncle Salty 4'10 3 Adam's Apple 4'34 4 Big Ten - Inch Record 2'14 5 Round And Round 5'05 / 6 Walk This Way 3'40 7 Sweet Emotion 4'34 8 No More No More 4'34 9 You See Me Crying 5'12 (1,6,8 - S.Tyler/J.Perry; 2,7 - S.Tyler/T.Hamilton; 4 - F.Weismantel; 5 - S.Tyler/B.Whitford; 9 - S.Tyler/D.Solomon) [ J.Perry - g; S.Tyler - lv; T.Hamilton - g; B.Whitford - bg; J.Kramer – dr]  Columbia (p) 1975 CBS Inc [PC 33479]

ROCKS  1. Back in the Saddle (Tyler/Perry) – 4:40 2. Last Child (Tyler/Brad Whitford) – 3:26 3. Rats in the Cellar (Tyler/Perry) – 4:07 4. Combination (Перри) – 3:39 5. Sick as a Dog (Tyler/Tom Hamilton) – 4:12 6. Nobody's Fault ( Tyler/Whitford) – 4:25 7. Get the Lead Out (Tyler/Perry) – 3:43 8. Lick and a Promise (Tyler/Perry) – 3:05 9. Home Tonight (Tyler) – 3:18  [ J.Perry - g; S.Tyler - lv; T.Hamilton - g; B.Whitford - bg; J.Kramer – dr] Columbia (p) 1976 CBS Inc [PC 34165]

DRAW THE LINE  1. Draw the Line (Tyler/ Perry) – 3:23 2. I Wanna Know Why (Tyler/ Perry) – 3:09 3. Critical Mass (Tyler/ Hamilton/ Jack Douglas) – 4:53 4. Get It Up (Tyler/ Perry) – 4:02 5. Bright Light Fright (Perry) – 2:19 6. Kings and Queens (Tyler/ Whitford/ Hamilton / Kramer/ ) – 4:55 7. The Hand That Feeds ( Tyler/  Whitford/ Hamilton/ Kramer/ Douglas) – 4:23 8. Sight for Sore Eyes (Tyler/ Perry/ Douglas/ David Johansen/) – 3:56 9. Milk Cow Blues (Kokomo Arnold/) – 4:14  [ J.Perry - g; S.Tyler - lv; T.Hamilton - g; B.Whitford - bg; J.Kramer – dr] Columbia (p) 1977 CBS Inc [JC 34856]

LIVE! BOOTLEG  1. Back In the Saddle  4'11 2. Sweet Emotion 4'43 3. Lord Of the Thighs 7'13  4. Toys In the Attic 3'45 / 5. Last Child 3'03 6. Come Together 4'50 7. Walk This Way 3'35 8. Sick As a Dog 4'35 // 9. Dream On 4'31 10. Chip Away the Stone 4'00 11. Sight For Sore Eyes 3'13 12. Mama Kin 3'42 13. S.O.S. (Too Bad) 2'39 / 14. I Ain't Got You 4'00  15. Mother Popcorn 6'49 16. Train Kept A'Rollin'/Strangers In the Night 9'49 // 17. Draw the Line [ J.Perry - g; S.Tyler - lv; T.Hamilton - g; B.Whitford - bg; J.Kramer - dr]  Arranged by  Aerosmith, Jack Douglas; Engineer - Jack Douglas, Jay Messina, Lee DeCarlo; Mastered By - George Marino; Producer - Aerosmith, Jack Douglas. Columbia (p) 1978 CBS Inc [CBS 88325 (PC2 35564)]

NIGHT IN THE RUTS 1. No Surprize 4'24 2. Chiquita 4'25 3. Remember (Walking in the Sand) 4'05 4. Cheese Cake 4'16 / 5. Three Mile Smile 3'43 6. Reefer Head Woman 4'03 7. Bone to Bone (Coney Island White Fish Boy) 3'00 8. Think About It 3'35 9. Mia 4'13 [S.Tyler - lv; T.Hamilton - g; Jimmy Crespo - g;  B.Whitford - bg; J.Kramer – dr] Producer by Aerosmith, Gary Lyons. (p) 1979 CBS Records Inc. [CBS 83680 (FC 36050)]

GREATEST HITS  1. Dream On 4:28 2. Same Old Song And Dance 3:01 3. Sweet Emotion 3:12 4. Walk This Way 3:31 5. Last Child 3:27 / 6. Back In The Saddle 4:38 7. Draw the Line 3:21 8. Kings And Queens 3:47 9. Come Together 3:45 10. Remember (Walking In The Sand) 4:05 Original Release Date: September 30,1980 (p) 1973,1974,1975,1976,1977,1979,1980 CBS Records Inc [9] (p) 1978 RSO Records Inc. © 1980 CBS Records Inc. [CBS 84704 (FC 36865)]

ROCK IN A HARD PLACE 1. Jailbait 2. Lightning Strikes 3. Bitch's Brew 4. Bolivian Ragamuffin 5. Cry Me a River  / 6. Prelude to Joanie 7. Joanie's Butterfly 8. Rock In a Hard Place (Cheshire Cat) 9. Jig Is Up 10. Push Comes To Shove  [S.Tyler - lv; T.Hamilton - g;  Jimmy Crespo - g; Rick Dufay - bg; J.Kramer - dr]  (p) 1982 CBS Records Inc [FC 38061]

DONE WITH MIRRORS 1. Let the Music Do the Talking 3:44 2. My Fist Your Face 4:21 3. Shame On You 3:38 4. The Reason a Dog 4:11 5. Shela 4:32 6. Gypsy Boots 4:13 7. She's On Fire 3:44 8. The Hop 3:39   [ J.Perry - g; S.Tyler - lv; T.Hamilton - g; B.Whitford - bg; J.Kramer - dr] (p) 1985 Geffen Rec [GHS 24091]  Made in USA

CLASSICS LIVE 1. Train Kept a Rollin' 3:23 2. Kings And Queens 4:39 3. Sweet Emotion 5:07 4. Dream On 5:08 / 5. Mama Kin 3:42 6. Three Mile Smile / Reefer Head Woman 4:53 7. Lord Of the Thighs 6:42 8. Major Barbara 4:00 (recorded at various concerts between 1977 & 1983). Producer by Paul O'Neill  © 1986 CBS Records Inc [CBS 26901]  Netherlands

CLASSICS LIVE  II  1. Back In the Saddle 4:39 2. Walk This Way 4:22 3. Movin' Out 5:45 4. Draw the Line 5:05 5. Same Old Song And Dance 5:23 6. Last Child 3:44 7. Let the Music Do the Talking 5:47 8. Toys In the Attic 4:05 Engineer - James A. Ball; Executive Producer - David Krebs, Steve Leber; Mastered by - Jack Skinner Mixed By - James A. Ball; Producer - Aerosmith, Paul O'Neill (Written by J. Perry - 1 to 5, 7, 8; S. Tyler - 1 to 6, 8; B.Whitford - 6) © 1987 CBS [460037 2] 

PERMANENT VACATION  1. Heart's Done Time 4:44 2. Magic Touch 4:39 3. Rag Doll 4:27 4. Simoriah 3:23 5. Dude Looks Like A Lady 4:28 6. St. John 4:12 7. Hangman Jury 5:33 8. Girl Keeps Coming Apart 4:15 9. Angel 5:11 10. Permanent Vacation 4:51 11. I'm Down 2:22 12. The Movie 3:59  [ J.Perry - g; S.Tyler - lv; T.Hamilton - g; B.Whitford - bg; J.Kramer - dr] Producer - Bruce Fairbairn; Mixed by - Mike Fraser (p) 1987 Geffen [9 24162-1]

ROCK THIS WAY 1. Chip Away The Stone 3:59 2. Walk This Way 3:30 3. Dream On 4:25 4. Adam's Apple 4:32 5. Train Kept A Rollin' 5:39 6. Big Ten Inch Record 2:14 7. Sweet Emotion 3:13 8. Same Old Song And Dance 3:02 9. Rats In The Cellar 4:05 10. Toys In the Attic 3:02 11. Back In the Saddle 4:40 12. Come Together 3:44 13. Last Child 3:27 14. Rock In a Hard Place 4:43 15. Draw The Line 3:21(CD, Comp, Promo) 1987 Columbia [CSK 1365]

GEMS 1. Rats In the Cellar 4'03 2. Lick And a Promise 3'03 3. Chip Away the Stone 3'59 4. No Surprise 4'24 5. Mama Kin 4'24 6. Adam's Apple 4'31 / 7. Nobody's Fault 4'16 8. Round And Round 5'00 9. Critical Mass 4'51 10. Lord of the Flights 4'14 11. Jailbait 4'35 12. Train Kept a Rollin' 5'39 [ J.Perry - g; S.Tyler - lv; T.Hamilton - g; B.Whitford - bg; J.Kramer - dr] (c) 1988 CBS Records Inc [CBS 463224 1] Netherlands

PUMP 1. Young List 4'19 2. F.I.N.E. 4'08 3. Going Down 0:17 Love In an Elevator 4'40 4. Monkey On My Back 3'57 5. Water Song 0:30 Jane's Got a Gun 4'32 / 6. The Other Side 3'58 7 My Girl 3'10 8 Don'the Get Mad, Get Even 4'48' 9. Hoodoo 0:55 Voodoo Medicine Man 3'46 10. What It Takes 6'28  [J.Perry - g; S.Tyler - lv; T.Hamilton - g; B.Whitford - bg; J.Kramer - dr]  (p) 1989 Geffen

PANDORA'S BOX When I Needed You 2:34 Make It 3:45 Movin' Out 5:42 One Way Street 6:59 On the Road Again 3:36 Mama Kin 4:25 Same Old Song And Dance 3:53 Train Kept a Rollin' 5:33 Seasons Of Wither 5:39 Write Me a Letter 4:18 Dream On 4:25 Pandora's Box 5:42 Rattlesnake Shake 10:28 Walkin' the Dog 3:13 Lord Of the Thighs 7:13 Toys In the Attic 3:05 Round And Round 5:02 Krawhitham 3:59 You See Me Crying 5:12 Sweet Emotion 4:34 No More No More 4:33 Walk This Way 3:40 I Wanna Know Why 3:04 Big Ten-Inch Record 4:01 Rats In the Cellar 4:06 Last Child 3:52 All Your Love 5:27 Soul Saver 0:53 Nobody's Fault 4:22 Lick And A Promise 3:05 Adam's Apple 4:48 Draw The Line 3:43 Critical Mass 4:51 Kings And Queens 5:31 Milkcow Blues 4:14 I Live In Connecticut 0:56 Three Mile Smile 3:44 Let It Slide 2:54 Cheese Cake 4:15 Bone To Bone (Coney Island Fish Boy) 2:59 No Surprize 4:26 Come Together 3:44 Downtown Charlie 2:35 Sharpshooter 5:29 Shit House Shuffle 0:35 South Station Blues 4:10 Riff & Roll 3:16 Jailbait 4:38 Major Barbara 5:05 Chip Away The Stone 4:06 Helter Skelter 3:13 Back In The Saddle 4:40 © 1991 CBS [469293-2]

GET A GRIP 1. Intro 0:24 2. Eat the Rich 4:10 3. Get a Grip 3:58 4. Fever 4:15 5. Livin' On the Edge 6:07 6. Flesh 5:57 7. Walk On Down 3:39 8. Shut Up And Dance 4:56 9. Cryin' 5:08 10. Gotta Love It 5:58 11. Crazy 5:17 12. Line Up 4:02 13. Amazing 5:56 14. Boogie Man 2:17 1993 Geffen [GEFD-24455]

BIG ONES 1. Walk On Water 4:54 2. Love In An Elevator 5:22 3. Rag Doll 4:24 4. What It Takes 5:10 5. Dude (Looks Like A Lady) 4:23 6. Janie's Got A Gun 5:29 7. Cryin' 5:07 8. Amazing 5:55 9. Blind Man 3:57 10. Deuces Are Wild 3:33 11. The Other Side 4:03 12. Crazy 5:14 13. Eat The Rich 4:09 14. Angel 5:04 15. Livin' On The Edge 6:20 16. Dude (Looks Like A Lady) - Live 5:20 Producer - Bruce Fairbairn - tracks: 2-8,10-16; Michael Beinhorn: 1,8. (p) 1994,1993,1989,1987 Geffen [GED 24546]

PANDORA'S TOYS 1. Sweet Emotion 4:36 2. Draw The Line 3:43 3. Walk This Way 3:41 4. Dream On 4:27 5. Train Kept a Rollin' 5:42 6. Mama Kin 4:27 7. Nobody's Fault 4:22 8. Seasons Of Wither 5:07 9. Big Ten-Inch Record 3:57 10. All Your Love 5:29 11. Helter Skelter 3:16 12. Chip Away The Stone 4:06  (c) 1994 Columbia

NINE LIVES  1. Nine Lives (Steven Tyler, Joe Perry, Marti Frederiksen) – 4:01 2. Falling in Love (Is Hard on the Knees) (Tyler, Perry, Glen Ballard) – 3:26 3. Hole in My Soul (Tyler, Perry, Desmond Child) – 6:10 4. Taste of India (Tyler, Perry, Ballard) – 5:53 5. Full Circle (Tyler, Taylor Rhodes) – 5:01 6. Something's Gotta Give (Tyler, Perry, Frederiksen) – 3:37 7. Ain't That a Bitch (Tyler, Perry, Child) – 5:25 8. The Farm (Tyler, Perry, Mark Hudson, Steve Dudas) – 4:27 9. Crash (Tyler, Perry, Hudson, Dominik Miller) – 4:26 10. Kiss Your Past Good-Bye (Tyler, Hudson) – 4:32 11. Pink (Tyler, Richard Supa, Ballard) – 3:55 12. Attitude Adjustment (Tyler, Perry, Frederiksen) – 3:45 13. Fallen Angels (Tyler, Perry, Supa) – 8:18  [ J.Perry - g; S.Tyler - lv; T.Hamilton - g; B.Whitford - bg; J.Kramer - dr] Бонус: Falling Off (Tyler, Perry, Frederiksen) - 3:02; (японская версия) Falling Off (Tyler, Perry, Frederiksen) - 3:02; Fall Together (Tyler, Hudson, Greg Wells, Dean Grakal) — 4:38; (аргентинская версия) Falling Off (Tyler, Perry, Frederiksen) - 3:02; I Don't Want To Miss a Thing (Diane Warren) - 4:56  (p) 1997 Columbia

A LITTLE SOUTH OF SANITY  1. Eat the Rich 5'14 2. Love In an Elevator 5.55 3. Falling In Love (Is Hard On the Knees) 3'20 4. Same Old Song And Dance 5'57 5. Hole In My Soul 5'40 6. Monkey In My Back 4'08 7. Livin' On the Edge 5'24 8. Cryin' 9. Rag Doll 4'13 10. Angel 5'35 11. Janie's Got a Gun 5'07 12. Amazing 5'23 // 1. Back In the Saddle 6'10 2. Last Child 5'04 3. The Other Side 4'40 4. Walk On Down 3'40 5. Dream On 4'50 6. Crazy 5'44 7. Mama Kin 4'12 8. Walk This Way 9. Dude (Looks Like a Lady)  4'21 10. What It Takes 5'15 11. Sweet Emotion 5'57 © 1998 Geffen [GEFD2-25221]

JUST PUSH PLAY  1. Beyond Beautiful 4:46 2. Just Push Play 3:52 3. Jaded 3:29 4. Fly Away From Here 4:39 5. Trip Hoppin' 4:28 6. Sunshine 3:38 7. Under My Skin 3:48 8. Luv Lies 4:27 9. Outta Your Head 3:23 10. Drop Dead Gorgeous 3:43 11. Light Inside 3:36 12. Avant Garden 6:36   [J.Perry - g; S.Tyler - lv; T.Hamilton - g; B.Whitford - bg; J.Kramer - dr] (p) 2001 Columbia [CK 62088]

                50 ЛЕТ РОКЕНРОЛЛА 1953-2003