Ветер

Елизавета Виницкая
   Санкт-Петербург. Июль. Уже месяц стоит дикая жара... Кажется,  все мечтают явно или тайно о прохладе, дожде или хотя бы свежем ветерке. И вот в один прекрасный день в Петербурге случилось чудо коллективного желания. Налетел ураганный ветер, пошел сильный дождь, в комнате распахнулось со стуком окно, упал с подоконника цветок, и на миг показалось, что в окно заглянула сама Снежная королева.
   Хотя секунду... Сейчас же лето! Но какие-то силы мы все же разбудили.  Вон какая молния сверкает, и гром гремит так, что дом, кажется, дрожит. Ветер, мы так о тебе мечтали! Почему же ты такой могучий и злой? Видно, не с той ноги встал? Или далеко лететь тебе пришлось?
   Страшно твое гудение, резки и грозны твои порывы!  И все же для Санкт-Петербурга ветер - привычнее, чем жара. Но ты не злись только, что нам без тебя никак. Мы выросли под звуки ветра, под шум дождя, и твое место, Ветер, в этом северном и ветреном городе.
   Что ж, мы еще потерпим, и жару потерпим тоже, нам не привыкать... Ты погуляй там, на просторе, и возвращайся в нашу Северную столицу, город ветров, в наш с тобой Санкт-Петербург. Успокойся, найди все то, что ты там ищешь, и прилетай - когда захочешь. Только возвращайся, Ветер!  Питер тебя ждет.

03.08.10