Ветреная женщина

Любовь Шубная
   Плэйкаст 

  По опустевшей темной улице метался осенний Ветер, яростно швырял к заборам пустые пластиковые бутылки, развешивал по деревьям кем-то брошенные пакеты, ломал сучья, залетал на крыльцо, стучал веткой ореха по гулкой железной крыше дома, заглядывал в окна.    
     Женщина сидела на диване, поджав ноги, закутавшись в плед,  и будто не слышала подаваемых Ветром тайных знаков.
     …Он любил ее. Каждый вечер, когда она выходила на улицу, Ветер бережно поправлял ей прическу. Ему особенно нравился один завиток. Он целовал его, а потом ласково струился по красивой шее, вился у ног.
     Она подставляла ему лицо, и Ветер нежно гладил едва заметные морщинки.      
     - Ветреная моя,- шептал он ей на ушко, и она улыбалась.      
     - Странная женщина,- говорили прохожие, когда она протягивала Ветру руки и кружилась в танце прямо на площади…      
     Но сегодня к ней в гости пришел Мужчина, и Ветер сходил с ума от ревности. Он влетел в открытую форточку, сорвал занавеску, разбил ее любимую вазу с белыми хризантемами.      
     - Какой сильный и злой ветер,- сказала Женщина.- Останься сегодня. Мне так холодно одной.    
     Мужчина закрыл форточку, поправил плед и обнял  Женщину. Поцеловал непослушный завиток волос и что-то прошептал ей на ушко. Женщина засмеялась.      
     Ветер застонал и, споткнувшись о низенький забор, вылетел со двора. Он не успокоится до самого утра и никогда не простит ей такого легкомыслия. Он будет рыскать по городу, срывать афиши, загонять их в подворотни, ломать цветы на клумбах и выть от боли.      
     - О, моя ветреная женщина! Ве-тре-на-я!.. – услышит она в ночи.