Докторская Диссертация Дворника Сидора Исследовани

Журнал Ван Гог
Первым фильмом о Шурике (а о нём было немало фильмов) на самом деле был «Иван Васильевич меняет профессию». Почему он вышел последним из серии фильмов про Шурика? Потому что в советское время такого рода фильм просто не могли выпустить. Простые советские люди не смогли бы его понять.

В этом фильме, как мы помним, Шурик изобретает машину времени. Черно-белые сцены в начале и конце фильма были досняты, непосредственно перед тем как картина все-таки вышла на экраны; сцены, в которых, как будто бы Шурик во сне изобретает машину времени. Это полнейший бред и чепуха! Мы же видим: здесь черно-белая картинка, здесь цветная. Всем понятно, что это два разных фильма. В доснятых сценах показано, как Шурик изобретает во сне машину времени. Это ерунда, т.к. во сне никто ничего не изобретает, это я говорю вам как учёный.

Сюжетная линия с Иваном Грозным не является основной. Она была добавлена авторами для того, чтобы как-то разбавить трагичность основного фильма. Главное в первой части – создание Шуриком машины времени.

Во втором фильме, под названием «Шурик захватывает почти весь мир», с помощью машины времени Шурик отправляется в 1939 год, год начала Второй Мировой Войны. С собой он берёт ещё одно устройство – специальный чип, позволяющий контролировать сознание человека. Шурик знает исход Второй Мировой Войны и ошибки Гитлера.

Шурик перемещается в Германию, в кабинет Гитлера, в тот момент, когда Адольф сидел в туалете и чем-то там занимался. Шурик, воспользовавшись замешательством Гитлера, оглушает его, делает трепанацию черепа и вживляет чип в голову немецкого фюрера. С помощью чипа Шурик получает полный контроль над Гитлером.

Войска Германии не нападают на СССР, но завоёвывают всё Европу, Африку, Америку и окружают Азию с двух сторон. Не завоёванными остаются Китай и СССР.

Гитлер под контролем Шурика заключает мирный договор со Сталиным.

В фильме также есть вторая сюжетная линия, это новаторский подход создателей. В Советском Союзе разведка не дремлет, т.к. у неё есть Штирлиц, которого мы все хорошо помним. Советский разведчик узнаёт о коварных планах Шурика, но ничего поделать не может, т.к. у последнего слишком много ресурсов и сил. Штирлиц решает пробраться в тайный бункер Шурика, где он держит вторую машину времени. Первая, как мы помним, осталась в будущем, в советской квартире.

Штирлиц с помощью машины времени переносится во времена Великой Октябрьской Революции, чтобы найти героя, способного противостоять Шурику. Единственный герой, который может это сделать – это естественно Великий Комдив Василий Иванович Чапаев.

Штирлиц до этого посмотрел фильм про Чапаева и знал как спасти героя. В тот момент когда Комдив тонет, переплывая Урал, советский разведчик подплывает на катере и помогает ему перебраться через реку. Естественно, Чапаев остаётся в живых, и доживает до Великой Отечественной Войны (всем известно, что Чапаев бессмертен). На этом фильм заканчивается.

Третья часть называется «Шурик захватывает весь мир».

Шурик естественно хочет захватить весь мир! Для этого ему нужно захватить Китай и Советский Союз. Он собирает силы со всей завоёванной территории: зомбирует большую часть людей, чтобы не было никаких недовольств и восстаний.

Шурик облачает своих воинов в белые доспехи. Вы видели штурмовиков из фильма «Звёздные Войны»? Так вот, это плагиат! Впервые такие доспехи появились в фильмах про Шурика. Лазерное оружие тоже появилось в фильмах о Шурике.

Шурик также имел лазерный меч. Но количество лазерных мечей было ограничено и Шурик никак не мог постичь технологию производства этих самых мечей, точнее у него не было материалов для их производства – кристаллы необходимые для производства этого оружия находились в Советском Союзе.

А изобрёл световые мечи Василий Зайцев. Все думают, что он был обычным снайпером и кучу немцев положил. Нет, он был великим изобретателем. Почему великим? У него было одно изобретение, но зато какое. А изобрёл Зайцев его случайно. Когда он был пьяный… Ну так получилось… со всеми бывает. Так вот, когда Зайцев был пьяный, он поскользнулся, ударился головой, и ему привиделась схема лазерного меча. Зайцев тут же её записал. В советское время образование было хорошее и он смог всё это записать. В состоянии алкогольного опьянения он отнёс формулы в патентное бюро и ему там сказали: «Охренеть! Да это световой меч, чувак!»

Шурик украл эти схемы, и изготовил несколько мечей для своих избранных солдат. Сам он научился владеть световым мечом и управлять своей силой. Да, конечно, в фильме «Звёздные Войны» это всё было украдено.

В это время Советский Союз вместе с Китаем объединяют силы и во главе этой армии встают два великих воина: Василий Иванович Чапаев и, конечно, Жуков – Маршал Будущей Победы. Советское правительство собиралось закинуть их на самолёте в тыл врага, чтобы они боролись уже непосредственно с Шуриком. Но в советах был предатель, и он рассказал о дате полёта Шурику. С помощью очередного изобретения Шурик закидывает этот самолёт в космос.

Но Великий Комдив Чапаев и Жуков предвидели эту ситуацию – возможность того, что они могут оказаться в космосе, ведь они взяли с собой два литра очень хорошего самогона, поэтому их самолет было оборудован для полетов в космосе. К сожалению, Шурик закинул самолёт очень далеко в космос, и герои не смогли участвовать в начале войны. Начался захват Китая, а затем Советского Союза. Шуриковский африканский корпус напал на советские южные республики. Южане продавали арбузы оккупантам, а затем их резали. Сами того не зная, южане стали партизанами. Это немного задержало продвижение врагов по советской территории. Силы Шурика истощаются. На этом заканчивается третий фильм.

«Шурик захватывает вселенную. Новая надежда» - это заключительная часть квадрологии.

Шурик понимает, что ему так просто не добить советских людей, поэтому он ищет другие способы. Он обращается к машине времени и летит в прошлое. По его расчётам он должен попасть в то время, когда Сталин ещё не был главой советского государства. Но в его расчёты вкралась ошибка, и Шурик попадает в то время, когда Сталин уже глава государства, но ещё не началась Вторая Мировая Война.

Шурик собирается убить Сталина. В этом фильме тоже ведётся два параллельных сюжета. Один про Шурика, а второй про Чапаева в космосе.

Чапаев в это время возвращается на Землю и собирает силы против врага, пока Шурик в прошлом. Но Сталин сказал: «Нэт, товарищ!» и дал ему другое задание – пробраться к машине времени и полететь вслед за Шуриком в прошлое. А Жуков остается в настоящем, чтобы биться с врагами. Таким образом сюжет разделяется на три ветви.

Когда Шурик уже подобрался к Сталину на сталелитейном заводе, началась битва.

Сталина ранили в ногу и он ползёт. За ним идёт Шурик и грозит пальцем как Т-1000 в фильме Терминатор 2 (естественно этот момент был украден американцами). И по всему телу у Шурика заживают раны от выстрелов из дробовика. И тут появляется Чапаев. Половина лица у него изранена, потому что путешествовал во времени и поранился. Машина работала уже нестабильно. Шурик подбегает к Комдиву и достаёт свой красный лазерный меч, Чапаев достаёт свой голубой лазерный меч. Завязалась смертельная битва.

Шурик начал побеждать, взял толи рельсу, толи какой-то таран металлический, и пару раз ударил Комдива по голове. Чапаев упал и отключился.

Сталин успел отползти подальше и Шурик начал его искать. Чапаев в это время включил у себя резервное питание, очнулся, достал свой гранатомёт М-79 с последней гранатой.

Когда Сталин уже оказался над пропастью с жидким раскалённым металлом и Шурик хотел его зарубить, Чапай выстрелил в Шурика из своего гранатомёта М-79. Шурика разорвало и он начал терять равновесие. Чапай к нему подбежал, схватил за грудки и сказал: «Что ж ты, сука, предал советский люд!? И предал своего вождя и идеалы марксистско-коммунистические! Что же ты наделал?»

А Шурик ему говорит: «Чапай! Я же твой отец! Вот у тебя пятно родимое и у меня тоже!» И сам тут же понял, как он был неправ все эти четыре фильма.

Как получилось, что Шурик отец Чапая? Сначала Шурик испытывал свою машину времени и отправился в прошлое на пять часов. Там он замутил с одной девкой. Трахнул, короче. И она забеременела Великим Комдивом Чапаем.

Шурик сказал сыну: «Извини, Чапай, я был не прав! Жить с тем, что я натворил не смогу! И меня уже разорвало на части… Отпусти меня, я упаду в кипящую лаву, только так меня можно убить – человеческое оружие меня не берёт»

И упал он в раскаленную лаву и там начал превращаться в людей, которых он убил – Еву Браун, например.

А Чапаев посмотрел на это, заплакал и говорит: «Эх, товарищ Сталин! Был бы щас самогон!!! Помянули бы моего папашку…»

А Сталин ему отвечает: «Да, был бы щас самогончик… Но ты посмотри, сука, у меня нога проткнута совсем уже нахрен! кровью истекаю! Если мне сейчас первую помощь не окажут я сдохну, а ты тут мне со своим самогоном!»

Чапаев оказал ему первую помощь и даже из-за уважения предложил потрахаться, но Сталин сказал, что таких вещей не нужно. «Возвращайся лучше-ка в будущее!»

- А как же мне это сделать? – спросил Чапаев.

Тут заканчивается фильм и дальше идёт дополнительный короткометражный фильм, который вначале не планировался.

Фильм о том, как Чапаев находит своего старого друга - профессора. Профессор тоже изобретает машину времени, но другую – ни как у Шурика. Машина времени называлась «Долориан», она разгонялась до 80 миль/час и улетала, оставляя за собой огненные полосы. Чапаев несколько раз попадает не в своё время, происходят забавные истории. «Кавказская пленница», «Операция Ы» и другие фильмы – всё это вырезки из этого короткометражного фильма. Но в итоге Комдив возвращается в своё время и всё становится на свои места. Фильм называется «Приключения Шурика – постскриптум. Назад в будущее. Вперёд в прошлое»

Вот как всё было на самом деле. Советская власть посмотрела на всё это и сказала создателям: «Нет, мы не можем такое выпустить. Поэтому, мы вас расстреляем нахрен, а из этого всего сделаем весёлые нарезки-фильмы. Будут хорошие комедии, чтобы народ ни над чем не задумывался»

Всех создателей расстреляли.