Динка. Подстава. Часть5

Катринка
 

НАЧАЛО: http://www.proza.ru/2010/08/04/855


         




                Прошедшим 90-ым посвящается.





Косырев собрался в отпуск. Сказал,что идет по графику. Дина еще удивилась,разве нельзя когда сам хочешь? В последний день заехал к ней на точку.


-Ты,мать,держись. Будешь звонить теперь Теплициной,она рулит. Отстреливайся как можешь. Но,чтоб к моему приезду была жива,цела и невредима. Я проверю.


Понять когда Олег шутит было невозможно. Он всегда выдавал все свои перлы с серьезным лицом. Нелли,правда,говорила,что его обожают все женщины в офисе,независимо от рангов и возрастов.Вешаются,а он аккуратно,с юморком приземляет их на Землю.


-Хотя,ты знаешь,он ,наверно, бабник.Просто хорошо маскируется.Работа-это конечно без романов,у нас сразу начальство увольняет. А вот за пределами у него,думаю,целая армия любовниц.Ну,такой мужчина! Я бы сама не устояла! Если б намекнул.Дождешься от него...


У Нелли должность такая,она все про всех знает.Секретарь-это же главная стратегическая точка в любой фирме!Главный архив секретных данных. Но для нее,Нелька-хорошая и верная подруга. Динке патологически везло на людей.


****


Дина включила мобильник после трехдневного молчания. Пиликнула смс-ка. На экранчике высветилась сообщение на транслите:


"Мать! Какого хрена ты вырубаешь трубку? Срочно жду твоего звонка!"


Звонить совершенно не хотелось. Словно догадавшись,телефон заиграл противным сигналом.


-Дина! Что за игры? Я приезжаю и узнаю,что ты уволилась. Жду твоих объяснений.Давай пересечемся и ты мне все объяснишь.Где тебе удобно?


Олег всегда говорит требовательно и твердо,требуя безаговорочного подчинения.


****



Три дня лила Динка слезы в подушку. Теплицина прикатила через две недели Косыревского отпуска,в составе троих с недобрыми глазами,разъяренных баб. Наскочили толпой на девушку,стали рыться в столе,трясли какими-то бумагами перед носом,требовали отчетов и в довершении всего объявили Дину воровкой. Девчонка не выдержала,разговаривать с ними было бесполезно,хлопнула дверью и ушла. Без зарплаты,без трудовой,забыла только мобильник в сумке.


****


Олег слушал молча,лишь глубоко затягивался любимыми "Лаки Страйк".


-Вот суки! Свора жаб! Обычный бабский заговор. Теплицина свела отчеты за эти месяцы,врубилась,что точка приносит колоссальный доход и захотела поставить кого-то своего.Не дрейфь,Динарик,мы прорвемся!


Дина иногда задавалась вопросом отчего Олег так к ней относится, может потому что сам из провинции,и ему тоже в свое время кто-то помогал?


На следующий день ее теперь уже бывший начальник приехал с зарплатой,трудовой книжкой и новым предложением.


-Дина-Мадина,я тут крутанул малость. Короче,сказал "бай" злым тетям. По правде,давно пора было,сам дурак,что тянул. Друг меня зовет комдиром,а я следовательно свою команду потяну. Пойдешь ко мне в оптовый кровожадной акулой-менеджером? Сфера трудовой деятельности та же. Те же железные кони с нитяной упряжью.

У Динки осталась только одна проблема:


-А Нелли возьмешь?


Олег дружелюбно засмеялся.

-Ну куда же я без своего агента Абвера? Звони ей.    


Продолжение: http://www.proza.ru/2010/08/04/1347