Принц, принцесса и дракон. Третья история

Мила Сорокина
Цок-цок, цок-цок – скачет холёный породистый конь. Позвякивает сбруя. Ветер треплет края плаща. Едет храбрец в дальние края.

Всадник уж куда как хорош – профиль мужественный, фигура что надо, одет богато – и дураку понятно, принц. Вот он подъехал к окнам дворца, краем глаза следя за своим отражением – и увиденным вполне доволен. Принцесса, ясен корень, не устоит.

А принцесса - воон там. У окошечка сидит, повернувшись в три четверти, причёску растрепала, будто мечтает. Позирует. Только на принца глянула, окошечко – хлоп! И нет её. Кокетка.

Принцессы тоже человеки. Познакомились, разговорились. Заинтересовал, ещё бы. Пригласила к обеду. К обеду-к обеду. А может быть, и к ужину-к ужину-к ужину, тра-ля-ля! Уймись, не торопись: девушки этого не любят...

Если принц обедает с принцессой, совершенно естественно, что к десерту разговор заходит о драконах.

- Вот так, как вас сейчас, принцесса! - прошептал принц, склонившись к собеседнице. - Я видел этого дракона так же близко, клянусь вам!

- О! - принцесса широко открыла глаза. - И как же он вас не съел?

- Вы не поверите!.. (Этот волнующий умы красавиц рассказ был отработан принцем детально. А потому не будем его здесь приводить – как бы принц на плагиат не обиделся. Скажем только, что принцесса была поражена отвагой и находчивостью гостя. “С вами, принц, наверное, ничего не страшно!” - проворковала она, изящно кутаясь с шаль.)

- Не сомневайтесь! Пусть дракон посмеет только сунуться! Он об этом крупно пожалеет – если успеет, конечно.

- Слава богу, в наших краях о драконах уже лет двести не слышно – улыбнулась принцесса, но принц скептически покачал головой.

- Вы не знаете драконов! Они могут скрываться в своих норах долгие годы, а потом каак ... принцесса... чьи это глаза светятся за окном?

- Перестаньте, принц. Вы меня нарочно пугаете!

- О неет! Это дракон! Живой, настоящий! Но не бойтесь – я вас спасу!

И, обнажив меч, принц бросился навстречу чудовищу.

Тщетно принцесса просила его успокоиться, тщетно уверяла, что никакого дракона нет, а просто вышел погулять Патрик, тщетно кидала в принца туфлями, фруктами, вазами, пуфами... Наконец ей удалось достать его мраморной статуэткой: статуэтка раскололась, зато принц утих.

Очнувшись, принц спросил, кто победил в сражении.

- Конечно, вы. - ледяным тоном отвечала принцесса. - Прощайте.

А слуги уже бежали к ней с докладом, что любимец принцессы господин Патрик с перепугу забился за печь, вздыбил шерсть и шипит на каждого, кто пытается его вытащить, и не соблазняется ни на сметанку, ни на сардинку.

“Вот те и здрасьте. Выгнать своего спасителя безо всякой благодарности. Какое ужасное воспитание! Затылок ноет... И, главное, не помню – убил я того дракона или нет? Хоть бы клык остался в доказательство... Клык дракона – клёво! Можно в золото оправить и на шее носить – другие принцы обзавидуются!”

“Всё-таки, почему она со мной так поступила? Ещё и помешать мне пыталась... И что у неё с этим драконом? Называла его “Патрик”. Дурацкая кличка, как для кота. Или...”

“Как же я сразу не понял?!”

“Во дураак!”

“Никакая она не принцесса. Самая настоящая ведьма. Драконья хозяйка. Знала, что я опасен, околдовала, опоила, в засаду заманила. Да не на того напала! И пусть спасибо скажет, что я не раскатал её логово по кирпичику. У, ведьма!”

Цок-цок, цок-цок – скачет холёный породистый конь. Позвякивает сбруя. Ветер треплет края плаща. Едет храбрец в дальние края.