Забор

(из цикла "привет-пока")

Привет, дамы и господа!
Никаких новостей, блин, можно умереть со скуки. Единственное, что привлекло наше внимание, это то, что муниципалитет Торонто постановил уменьшить высоту забора, которым окружило свою усадьбу семейство Бронфман в Форест Хилле. Бронфманы не просто так стали возводить свое грандиозное ограждение, а в связи с тем, что два года назад их дом ограбили и унесли добра на миллион долларов.
И тут, если взглянуть поглубже, мы увидим связь этого забора с нашей рюскогаварячей иммиграцией. И где она? А вот.
Мало кто догадывается, но история с бронфмановским забором началась не тогда, когда забор воздвигли, и даже не тогда, когда дом ограбили, а лет 5 тому назад, когда из Израиля в Торонто прибыла семья Фимы Спивака. Фима начал развозить по ночам булочки из бейкерской, а его супруга Леночка Спивак, пройдя краткий курс по уборке чужих домов, устроилась теллером в банк. Взяли ее туда с довольно слабым английским, зато Леночка прекрасно щебетала по-русски и на иврите, что облегчало жизнь бесконечной очереди бабушек, которые банкоматом так и не научились пользоваться.
А именно в то время, если кто помнит, банки грабили чуть ли не ежедневно. И вот в один прекрасный день грабитель посетил бранч, где работала Леночка. Она в этот момент стояла за стойкой, и грабитель направился именно к ней. Он подошел и вручил Леночке записку, на которой, как это принято во всех развитых странах, было по-английски написано «Это ограбление». Но Леночка, привыкшая иметь дело с бабушками, записку читать не стала, а тут же спросила на русском и иврите:
- Ты мне скажи, что ты хочешь?
Грабитель замотал головой. Лена повторила то же по-английски. Пацан, наконец, понял, что у него спрашивают, и сдавленным голосом выдавил:
- Там написано.
- Ты мне скажи словами – продолжала Леночка, - что ты хочешь?
- Деньги, фак... кеш!
- А у тебя есть экаунт в этом отделении?
- Нет,- произнес совершенно обалдевший идиот-грабитель.
- Стой здесь, никуда не уходи – сказала Леночка. – я пойду спрошу у начальства, можно ли давать тебе деньги.
И ушла.
Ну тут парень уразумел, что это облом, и вывалился за дверь до того, как завыла сирена.
Назавтра Леночку сделали менеджером, выдали стол и собственный кабинет. А в течение следующего месяца все банки стали резко набирать русских теллеров. И сразу же полоса ограблений сошла на нет. А через некоторое время торонтские бандюки освоили новую специальность – ограбление домов.
Ну а теперь, судя по всему, самые глупые богачи будут строить вокруг своих особняков заборы, проводить супер-сигнализацию и страховать имущество от грабежа. А самые умные возьмут в дом русскую домработницу с проживанием, что повлечет за собой естественный новый приток наших иммигрантов, которые не дадут этой стране умереть со скуки.
Пока.


Рецензии