Принц, принцесса и дракон

Мила Сорокина
Битва была жаркой. Можно сказать, изнурительной. И даже в какой-то момент возникли сомнения, кто же победит.

Но принц оказался не промах, и к полудню последняя драконья голова, уже порядком израненная, покатилась с драконьих плеч. Хотя плеч-то у дракона и не было. Ну да фиг с ними. С чего покатилась, с того покатилась. Тушей дракона занялись егери, а у принца на очереди появилась другая, более приятная цель.

***
Свадьбу играли пышно.

***
Поздним утром где-то десятого дня медового месяца принц проснулся, сладко потянулся и почесав в затылке, ойкнул - оцарапался. Он стал разглядывать свои пальцы и с удивлением обнаружил, что за ночь ногти необыкновенно отросли, уплотнились и пожелтели. Под ногтями же застряла мелкая зелёная требуха, похожая на чешуйки... Заставшая его за этим занятием прицесса молча подала ему несессер из драконовой кожи, в котором лежали изящные золотые ножнички и другие маникюрные принадлежности, - и печально отвела свои прекрасные голубые глаза. Она всё поняла, она знала...

***
Принцесса сидела в гостиной, глядя невидящими глазами на огонь камина; хотя время было уже ложиться спать, но в спальню ей не хотелось. Она держала в руках бокал коньяка, а бутылка на столе была уже почти пустой - впрочем, дворцовые погреба были почти полными. Принцесса сидела почти неподвижно, изредка делая глоток из бокала и с привычным отвращением прислушиваясь к тоскливому вою и хлопанью широких чешуйчатых крыльев за окнами дворца. "Боже!" - в сотый раз прошептала она, - "Почему мне вечно попадаются такие ненормальные принцы???", - и с её прекрасных голубых глаз в коньяк скатились две хрустальные слезинки.