сценаристы

Розанова
Васильев выиграл компьютер. Поиграл в стрелялки да пасьянсы пораскладывал.... А потом зазвонил телефон. Он трезвонил без умолку, и в трубке всегда звучал один и тот же вопрос:
- Васильев, ты, что ли?
- Я. Телефон-то мой, вот я и отвечаю, - удивлялся любимец Фортуны.
- Да не в том смысле! В журнале один мужик ноутбук выиграл - сильно на тебя похож, только толстый и старый. А фамилия твоя. И инициалы, вроде, тоже.
Васильев бурчал что-то в трубку, а сам соображал, как бы отделаться от поздравлений. Это, конечно, приятно, когда друзей оказывается больше, чем думал, и все они рады выпить за твой выигрыш (и за твой счёт), но каждый мимоходом старался подлить дёгтя в бокал виновника торжества. Одни считали Васильева нефотогеничным, другие напирали на его личные качества, третьи припоминали старые долги, которые он честно отдал год назад. Спасла страдальца, как всегда, жена. Задумчиво наклеив на ноутбук этикетку от груши, мадам Васильева сказала:
- Отключать телефон как-то невежливо. Давай лучше подключим Интернет, и у нас всё время будет занято!
Сказано – сделано. В благодарность за находчивость Васильев даже ненадолго подпустил благоверную к своей новой игрушке, и она, не тратя время на чаты, обнаружила во всемирной паутине немало страничек, полезных в хозяйстве.
- Вот, например, здесь учат писать сценарии для Голливуда.
Васильев ответил сонным сопением. Был уже второй час ночи, а это не лучшее время, чтобы осваивать новую профессию. Но жена его растолкала.
- Не проспи удачу, дурень! – крикнула она ему в ухо.
- Спасибо, она мне уже улыбнулась, - пробормотал дурень, укладываясь в кресле на бок. 
- Ты выиграл компьютер именно для того, чтобы стать великим сценаристом, теперь я в этом уверена! На этом сайте пишут, что даже баран может попасть в Голливуд! Смотри, какая фотография!
Картинка и правда была загляденье - стадо баранов снимает кино. Понятно, что без фотошопа они вряд ли взялись бы за такое дело, но Васильеву спросонья зрелище показалось вполне реалистичным.
- Молодец Бекмамбетов.
- Где? – стала приглядываться жена.
- Пасёт баранов даже в Голливуде. Калмык – друг степей, - сделал вывод Васильев перед тем, как окончательно провалиться в сон. 
Недоумевающая супруга так и не нашла на снимке Тимура и его команду, а посему решила лечь спать.
Это была её последняя спокойная ночь.
Следующим вечером, встретившись на конспиративной кухне, чета Васильевых вместо взаимных жалоб на начальство принялась обсуждать будущий сценарий. Пусть дураки учатся драматургии в университете! Всемогущий Интернет программу пяти лет сжал до пяти минут и украсил картинками, так что теперь даже распоследний рыночный грузчик сможет создать кинематографический шедевр, что уж говорить о семейной паре работников Гидрометцентра!   
Мадам Васильевой уже давно хотелось чего-то большого и высокооплачиваемого, но после рабочего дня, проведённого почти без движения, ей совсем не улыбалось сидеть сиднем до ночи, расписывая диалоги. Чёрная работа досталась мужу. Жена за ужином давала указания и шла в постель, шаркая тапками и похлопывающими движениями нанося крем, а безропотный Васильев оставался на кухне, заваривал покрепче чай и утыкался в светящийся прямоугольник ноутбука почти до утра. Временами он остро чувствовал несправедливость своего положения и нырял в Интернет, а чтобы благоверная не догадалась, поминутно кричал: «Эврика! Гениально!», создавая видимость работы. Жёнушка просыпалась, ужасалась тяготам своей жизни и засыпала до следующего крика.
Самое интересное, что жена сочиняла романтическую комедию, а муж записывал эротический триллер. Дело было не столько в его личных предпочтениях, сколько в искреннем желании создать произведение, близкое народу. Так родилась бессмертная история о пылкой страсти простого заводского наладчика и топ-модели, блондинки с небесно-голубыми глазами, в кожаной мини-юбке, на шпильках.... Описание легко продолжить, вспомнив обложки мужских журналов. 
И вот однажды начинающая сценаристка Васильева решила проверить, как продвигается её работа. Открыв файл с таким знакомым названием, она наткнулась на отвратительное, грязное, даже порнографическое сочинение, к тому же неправильно оформленное и с кучей ошибок. Совершенно не желая читать эту мерзопакость, мудрая жена решила всё же исправить ошибки – и страница за страницей перед ней открылась ужасающая правда. Ещё более ужасающая, чем сцена на капоте машины, которую Васильева прочла несколько раз во избежание неверной трактовки некоторых деепричастных оборотов.... Так вот - главная героиня была совсем не похожа на то, что ежедневно мадам Васильева встречала в зеркале. Читая первую сцену, она утешала себя мыслью, что у мужа, наверное, своё виденье, и именно сквозь розовые очки любви он разглядел нордическое сияние в её волосах цвета хмурой мыши, но в середине эпизода героиня начала вытворять такое....
- Это не я! – закричала Васильева в трубку.
- Выезжаю, - как «скорая помощь» откликнулась сестра.
Она действительно работала на «скорой помощи», а потому была сестрой не только для мадам Васильевой, но родственных чувств ни у кого не вызывала, так как обладала выдающимся размером 80D, белокурой шевелюрой и сочетала пресловутые шпильки с мини-юбкой. Она с гордостью носила ярлыки, которые навешивают на представительниц её профессии, чем поражала младшую сестру до глубины души. Она-то не была такой смелой, и ей уж точно не хватило бы мужества щеголять в таком наряде, как....
- О, чёрт! – задохнулась догадкой Васильева, - Так это о тебе он пишет в своём идиотском сценарии? То есть, в моём....
Если бы муж не поехал поздравлять бабушку с покупкой новой аквамариновой подушки в ромбик, а присутствовал дома, как все нормальные люди, его благоверная не преминула бы повторить подвиг Отелло, но под рукой была только сестра, а лишаться самого близкого человека из-за какой-то ревности Васильева не собиралась.
- Ты только скажи, было это всё на самом деле, или он придумывает?
Сестра внимательно прочитала отвратительное, грязное, а местами даже порнографическое сочинение, несколько раз проверила ошибки в сцене на капоте машины....
- Нет, это не я, - с лёгким разочарованием констатировала сестра.
- Тогда кто?
- Плод воображения. Все ситуации настолько надуманны, что только ревнивая жена может поверить. Я бы не рассчитывала продать такой сценарий в Голливуд.
- Какой уж тут теперь Голливуд?! Это ж людям стыдно показать!
- Тем не менее тебе стоит извлечь выгоду из нашего маленького открытия, - заговорщически ухмыльнулась сестра.
- Какая, скажи на милость, кинокомпания заинтересуется сценарием без сюжета, где все диалоги, к тому же, состоят из непристойных намёков, страстных междометий и томных стонов?
Когда Васильев вернулся от бабушки (с красными щеками, защипанными её старческими руками, и к тому же умученный расспросами насчёт отсутствия наследников), он обнаружил в квартире соблазнительно одетую блондинку. Волосы жены ещё не высохли, что придавало ей ещё большее сходство с моделями, будто случайно застигнутыми на пляже фотографом порножурнала. Вот только одежда старшей сестры не совсем подходила по размеру, но кто обращает внимание на одежду, когда она почти прозрачная?! Васильев даже не посмел обидеться на то, что жена обыскивала компьютер в его отсутствие. Он был поглощён зрелищем, а в голове уже складывалась новая эротическая сцена для гениального сценария, который, конечно же, всем ужасно понравится и принесёт автору миллионы, миллионы, миллионы....
Счастливые мечтания прервала жена, которая совершенно неожиданно притянула Васильева за галстук близко-близко к своему не в меру накрашенному лицу и прошептала:
- Сегодня ты будешь ходить на поводке, киска!
В это время белая машина с красным крестом и выпученными фарами катила по городу, ослеплённая ночными огнями, оглушённая сиреной, возвещающей кому-то близкую помощь, а в машине катила медсестра с волосами цвета мужских грёз. Только что сообщили, что проживающий в центральном районе гражданин Зворыкин В.О. умрёт, если не получит дозу адреналина при виде хорошеньких ножек в лакированных туфельках. Ножки спешили на помощь. А в ухоженной головке не хуже, чем на дисплее компьютера, высвечивался список неотложных дел:
1.Купить морковки в круглосуточном магазине.
2.Сделать упражнения для глаз.
3.Написать этому Повелителю Ветров, чтоб больше не искал знакомств в Интернете.
Всё-таки странно, что он не узнал меня, когда я прислала фотографии. Хотя я-то его тоже не узнала! На том единственном снимке он кажется старше и представительнее, я бы никогда не подумала, что этот человек с ноутбуком – свежеиспечённый муж моей собственной младшей сестры!
А ещё глубже, почти в самом подсознании сидела кое-какая догадка, и она была верна, как ни печально. Васильев не узнал её потому, что лицо его интересовало в последнюю очередь, как и всех поклонников размера 80D, как всех человеческих самцов. Одинокая медсестра спасала людей не только от смерти, но иногда и от одиночества, каждый раз надеясь, что кто-то спасёт от одиночества её, но в списке поклонников была ужасная текучка, оставался только один блондинчик с работы, но это, конечно, не вариант. Никакой солидности. Вот выиграл бы он машину....