Глава 1

Тим Сейнт
Вова проснулся в 7 часов утра, под звон будильника на его мобильном телефоне. Как обычно у него ужасно болела голова от того, что он не выспался, да и вообще он редко когда высыпался в период учёбы. Тем не менее, вставать было нужно, всё же, первый день учёбы в 10-ом классе.
Солнце уже поднималось над горизонтом и ярко светило в комнату, птицы радостно возвещали о наступлении нового дня. На небе не было ни единого облачка, поэтому день обещал быть жарким.
У противоположной стены комнаты глубоким сном дремала родная сестра Вовы, Наташа. Она была на два года старше него и училась в университете, где занятия начинались заметно позже, чем в школе №120. С сестрой наш герой никогда не ладил. Почти никогда они не могли найти общий язык и постоянно ругались. Но всё же, Вова очень любил её, и всегда был рад помочь ей, если нужно. Сейчас же в мыслях у него была только фраза «Эх, как же ей везёт».
Застелив постель, одевшись, юноша направился сначала умыться, а затем на кухню. Есть ему как обычно не хотелось, ничего не лезло сутра в горло. С горем пополам съел он бутерброд, запил чаем и начал собираться в школу. Все дела нужно было делать очень быстро, так как из дома нужно было выйти без 20-ти, а оставалось всего-навсего 10 минут. Быстро надев брюки и рубашку (в школе была введена форма строгого вида), собрав портфель, и приведя себя в более менее опрятный вид,  Вова быстро попрощался с родителями и пулей вылетел из квартиры. Очень быстрым шагом, как обычно, он проходил по давно известному маршруту, и за 15-ть минут добрался до школы.
Он вошёл в давно знакомый ему холл, довольно больших размеров, с небольшими квадратными колоннами. Спереди вашему виду откроется узорчатая решётка, огораживающая раздевалку. Справа и слева находятся проходы в саму школу. По бокам холла стояли лавочки. В общем, здесь всё было как всегда, как и все годы до этого.
Едва зайдя в стены родной школы, Вова вновь окунулся в столь нелюбимую для себя атмосферу напряжения, ожидания чего-то плохого. Как обычно учеников встречала директор школы, с таким приветливым лицом и одновременно покрикивая на опаздывающих. Досталось и нашему герою:
- Быстрее давай! Звонок уже через 2 минуты! Сколько же можно копаться! – накричала директор.
Юноша быстро переодел обувь и побежал в класс, на второй этаж. Там он впервые увидел своих новых одноклассников. Вернее он уже видел их раньше в этой школе, но никогда не общался. Были и совершенно новые ребята, которые только только перевелись сюда.
- Какой же кошмар…неужели я буду учиться с ними? – подумал Вова.
Он как обычно в таких случаях встал рядом с окном так, чтобы никто не обратил на него внимания, и ждал, когда придёт учитель. С некоторой досадой он смотрел на своих новых сверстников, досадой на жизнь, скорее всего. Но сюда его занесло и теперь придётся учиться 2 года. С этой мыслью он встретил первый звонок в 10-ом классе.
Прошло 2 минуты, и тут наконец-то пришла запыхавшаяся учитель математики Татьяна Николаевна. Она довольно молода, на вид лет 30-35, энергичная женщина, невысокого роста, с тёмными, короткими волосами.
- Извините за опоздание. Заходите. – Одновременно строгим и виноватым голосом произнесла она.
И тут весь класс ломанулся в кабинет, а Вова пошёл сзади всех, стараясь сделать так, чтобы его никто не заметил. Войдя в кабинет по привычке, прошёл в самый конец кабинета и сел на «Камчатку». Все сели спереди, не обращая никакого внимания на новичка. Большинство ребят друг друга знали, поэтому стоял гул от непрекращающейся болтовни, только наш герой, ни с кем лично не знакомый, сел спокойно и ждал начала урока. Татьяна Николаевна в это время молча стояла и наблюдала за этим безобразием. Было такое ощущение, что она потеряла дар речи.
- Кхм кхм!!! Я, конечно, всё понимаю, но по моему урок уже давно начался!
Её голос прозвучал как гром среди ясного неба. Явно не ожидавшие этого ученики замолкли в момент и машинально присели на свои места.
- Так уже намного лучше. Здравствуйте. Для тех кто не знает, меня зовут Татьяна Николаевна. Поздравляю вас с нача… (прозвучал стук в дверь) Да что же это такое!!! Войдите!!!
Весь класс как обычно засмеялся, дверь отворилась, и в кабинет зашла девушка, с вопросом: Это 10-ый «Б»? Услышав положительный ответ, она извинилась за опоздание и прошла в кабинет. Мест свободных совершенно не было, разве что кроме… Да, за задней партой сидел юноша, причём место рядом с ним было совершенно свободно. Именно в этот самый момент он опустил глаза в парту и совершенно не наблюдал за происходящим. Только иногда посмеивался вместе со всеми.
- Можно к тебе присесть? А то больше мест нет. Ты не против? – произнесла она.
Вова поднял глаза на неё и увидел высокую девушку с блондинистыми длинными волосами, стройного телосложения, с зелёными глазами, маленьким правильным носиком. На ней была одета лёгкая кофточка и короткая юбка, немного ниже бёдер. На ногах красовались изящные туфельки на высокой шпильке. На юношу она произвела неизгладимое впечатление, и у него было такое ощущение, что челюсть валяется где-то на полу и пора бы хоть что-то произнести. Тем временем, воспользовавшись молчанием Вовы, она села рядом и посмотрела на него своими зелеными глазками, делая вид, что не понимает причину его ступора.
- Ну я вижу ты не против, так что я пока здесь посижу – быстро сказала она.
 Вова нисколько не возражал на столь интригующее предложение, но произнести хоть слово он так и не смог. Девушка отвернулась и смотрела на учителя, а юноша тем временем молча глядел на неё.
- Да уж, не часто ко мне подсаживаются такие девушки, а я как дурак молчу – пронеслось у него в голове.
Об уроке Вова начисто забыл и всё никак не мог наглядеться (разумеется это было не очень культурно, но просто он был немного не в себе). Но урок закончился, все вышли из кабинета, в том числе и она, а юноша медленно собрал вещи и направился к выходу, до сих пор находясь где то не здесь, не на Земле, а далеко отсюда…
- Ты в порядке? Хорошо себя чувствуешь? – раздался голос Татьяны Николаевны. Он и вывел из прострации Вову.
- Да, всё в порядке, я просто задумался немного – с улыбкой ответил он.
- Ну тогда можешь идти.
Вова пошёл на следующий урок, но, к его сожалению, девушка пересела за другую парту, видимо к своей подруге. Тем не менее на уроках видимость была отличная, и периодически он мог поглядывать в её сторону. На уроках он был чрезвычайно невнимателен, на вопросы учителя он отвечать не мог и вообще не понимал, что с ним происходит. Это было настолько новое для него чувство, настолько непонятное. Он шёл в школу с твёрдым намерением учиться, а теперь его голову полностью заняла она. При виде её сердце начинало биться учащённо, настолько быстро, что оно начинало болеть и чуть ли не выпрыгивало из груди, а голос просто отказывался произносить хоть один звук.  Дыхание сбивалось абсолютно. Наверное, каждому читателю известен диагноз – Вова влюбился…