Вступление

Тим Сейнт
Эта история была на самом деле, в довольно большом провинциальном городке, находящемся не очень далеко от Москвы. Городок этот жил своей размеренной жизнью, не такой суматошной, как жизнь столицы. Многие места этого города были весьма примечательны и привлекали внимание туристов с разных уголков мира, но тем не менее это не мешало оставаться ему довольно спокойным местом жительства для горожан.
За окном, на улице, уже наступила осень – не самая радостная пора для детворы и подростков. Почему? – спросите вы. Собственно, ответ весьма прост: просто пришла пора прощаться с летними каникулами, этим беззаботным временем, когда можно позволить себе спать до полудня, заниматься чем угодно целый день, не заботясь ни о чём, и пришла пора снова вернуться в родную школу. Ребятишки весьма грустно встречали начало нового учебного года, но старались вести себя в соответствии с праздником – праздником 1-ого сентября. Сложно угадать, о чём думал каждый из них: кто-то рад был увидеть своих школьных товарищей, другие с опаской ожидали предстоящий год обучения, третьи (коих было меньшинство) радовались тому, что скоро снова примутся за учёбу.
Был жаркий, солнечный день. Лишь иногда небольшие облака загораживали Солнце. Все деревья вокруг окрасились в различные цвета: красные, жёлтые, коричневые, зелёные - все улицы пестрели от разнообразия листвы. Но школьникам не было дела до этой красоты. Все думали о предстоящем празднике, который по традиции устраивался во всех школах города и всей страны. Разумеется, он коснулся и школы №120, о которой и пойдёт речь в этой истории…
11 часов утра. Первое сентября. Нарядные мальчишки и девчонки, с цветами в руках, собрались на линейке во внутреннем дворике школы. Наряды были столь пестры и разнообразны, что от этого вида могло зарябить в глазах. Но взгляд наш падает далеко не на самого нарядного юношу, а одетого довольно строго: белая рубашка, чёрные брюки и такого же цвета ботинки. Сам он был стройного телосложения, довольно высокого роста, с вьющимися волосами, которые образовывали на его голове что-то вроде шапки, с голубыми, добродушными и грустными глазами. Юноша этот стоял в месте, отведённом 10-ому «Б» классу и уже с видом человека, которому всё это мероприятие наизусть известно и которому не терпится поскорее отсюда уйти.
Я думаю, теперь стоит познакомить читателя с этим юношей поближе, так как именно он является главным действующим лицом рассказа. Его звали Вовой. Ему было 16-ть лет и он все 9-ть классов отучился в этой школе. В конце 9-ого года обучения он довольно успешно сдал экзамены (получил две четвёрки и две пятёрки) и после долгих раздумий решил пойти в 10-ый класс. Учился он вообще неплохо, но был, что называется, «квадратным» хорошистом, так как в аттестате практически не имел пятёрок, а только одни четвёрки. Вова был очень добрым парнем, никогда не отказывал в помощи своим товарищам, друзьям, близким, постоянно был готов морально поддержать их. Но тем не менее в школе ему было очень тяжело. Юноше казалось, что никто не понимает его, что он совершенно один, в то же время он не находил общих интересов со сверстниками, так как был довольно рассудительным и взрослым не по годам молодым человеком, и не разделял озорного настроения своих одноклассников. Но те, в свою очередь, постоянно довольно успешно пользовались доверчивостью и добродушием Вовы, заставляя его выполнять различные поручения.
Этот год обещал быть особенно для него трудным, так как теперь был сформирован совершенно новый класс, куда попали те, кто не ушёл после 9-ого, и Вова не знал в нём ни одного человека. Тем более ему всегда было трудно заводить новые знакомства с людьми.
Юноша был очень скромным, и до сих пор у него не было любимой девушки, так как любая попытка знакомства заканчивалась полным провалом и насмешкой окружающих. Тем не менее, стоит заметить, что сердце у Вовы было очень любящим, способным на самую чистую, верную любовь к девушке. Но он, после одной попытки, более ни разу не пробовал подойти к незнакомке. Так он мучился долгих 9-ть лет в этой школе, но он и предполагать не мог, что ждёт его в ближайшем будущем…