Призраки меня боятся

Пустующий
Дома с привидениями – этим уже все сказано, сколько на эту тему было разговоров, сколько написано книг, сколько снято фильмов. Им нет числа. Наверняка, если вы хорошо поищите, сможете найти подобный дом и в своем городе.
Зачем люди верят в привидения? Причиной может быть желание верить в жизнь после смерти, в то, что жизни не заканчивается со смертью, возможно просто различные истории заставили верить в призраков, полтергейстов и прочую нечисть людей, возможно людям просто нужно во что-то верить, ну или же люди просто любят пощекотать себе нервы. Каждый кто верит в сверхъестественное, ну или не верит, руководствуется в основном этими факторами.
Не менее важна еще и популярность! Да да, именно из за нее частенько возникают подобные истории, поскольку они привлекают людей, а человек существо любознательное. Для какой-нибудь гостиницы, номер с привидениями точно привлечет к ней людей.
Не стал исключением и я. По натуре я скептик. Признаюсь вам, что я не верю в сверхъестественно, просто потому что не видел этого, возможно если бы и увидел, то поверил. Хотя скорее привело меня в дом с привидением именно желание пощекотать себе нервы.
Любое место с привидениями, любой дом, так или иначе, имеет свою историю, историю, которая может так или иначе попытаться объяснить причину возникновения там подобных аномалий. Пройдясь по простором «всемирной паутины», вы наверняка найдете не один десяток историй, различный историй, от массовых убийств и жутких событий, до просто невероятный вещей, которые приписывают подобным домам.
В доме, который я себе нашел – все просто, он был построен на месте, где ранее, несколько столетий назад, как утверждают люди, находилось кладбище. И нетрудно дальше домыслить, что душам похороненных на нем людей, не слишком то нравится, что на этом месте стоит многоэтажный дом, вот они и всячески показывают себя, а заодно и пакостят.
Не буду говорить вам об этом доме, о том, где он находится и уж тем более его точные координаты. Не нужно вам знать это, да и если вы уж так загоритесь желанием увидеть привидение, как и я, то при должных старания отыщете себе подобный дом, а то и не один.
Мне повезло, с тем, что в таком доме живет один мой знакомый и проблема с ночлегом отпала сама собой, поскольку я внаглую напросился к нему на ночлег. Сам он рассказывал, что часто видит много странностей, и уже отчасти к ним привык.
Предвкушая вечер, я с утра начал себя «накручивать». Заранее к этому дню заготовил несколько документальных фильмов о привидениях, перечитал заново книгу Стивена Кинга «1408», посмотрел подобную информация в интернете. В преддверии вечера, я достаточно настроил себя, и чую если бы не был скептиком, то моя фантазия, после подобных впечатлений, сама бы мне домыслила призраков, благо я знал куда иду и от этого вероятность того, что я увижу привидение только увеличивалась.
Сам дом оказался не таким уж зловещим. Обычный старый многоквартирный дом с вылезшей краской и написанными баллончиком слова по стенам, которые рассказывали о любимых направлениях музыки писавших, о некоторых органах людей, и о том, кто кого любит. Ничего примечательного. Замка на подъезде не было, хотя железная дверь на нем стояла и даже когда замок в ней похоже работал, поэтому в подъезде было грязновато и конечно же классический шприц, по виду явно наркоманский – все это обычный спальный район. И я уверен, что многие из вас сами такое видели. Скажу по правде, от дома с подобной репутацией я ожидал немного большего.
Сама квартира, как назло, оставила от себя такие же впечатления. «Обычная» – единственное слово, которым можно было ее назвать. Если бы я не знал об этом доме, то никогда бы не сказал что это именно дом с привидениями.
На стенах были обои, которые весят на них уже не один год и явно пора делать ремонт, мебель помесью, более менее современной и уже довольно старой, не антиквариат, но все же. На кухни был гарнитур и два холодильника, один современный трехкамерный, второй, старый советский, под маркой «Бирюса». Увидев его, даже улыбка появилась на лице, вспомнилось детство.
Проявив тактичность, я не стал задавать много вопросов об аномалиях хозяевам дома, благо они оказались очень гостеприимны. Все члены семьи видели привидений – это мне поднимало настроение, ведь я пришел именно чтобы напугаться до ужаса в этом доме.
Мой знакомый, в одной из спален показал мне старый ящик, который очень неудобно стоял в углу, знакомый объяснил что никуда в другое место его не переставишь, поскольку он всегда возвращается именно на это место. Я попросил продемонстрировать это. Ящик переставили, и стали сидеть и ждать. Через пару минут пристального взгляда на ящик, мне слегка поднадоело и мы начали беседу, проговорили мы так около получаса, но заветный ящик так и не сдвинулся  с места. Или полтергейст еще спал, или он просто стеснялся меня.
Вечером, выйдя в поезд с хозяином покурить, встретили их соседку. Я просто не мог не спросить их о призраках, и почему то ответ меня не сильно то удивил – соседка также видит привидений, каждый день, конечно не светлых парящих облачков имеющих человеческий силуэт, а различный необъяснимые вещи, а иногда и людей, но те сразу же исчезают.
На кухне по уверениям хозяев было две постоянные аномалии: первое – страшный треск от старого холодильника и второе это кухонная доска для ножей. Треск от холодильника я позже услышал, когда мы смотрели телевизор в зале, но он меня не убедил в призраке, пол на кухне похоже не менялся с того дня, как дом был построен и от вибрации, а те кто помнят старые холодильники, знают что они умеют вибрировать, и от того что сами доски были не идеально ровными, возникал довольна таки пугающий треск. Хоть что-то, но вы сами понимаете, что это не призрак. Второе – доска, на которой висели различный кухонные принадлежности – кухонный молоток для отбивки мяса, несколько видов ножей, из которых я знал лишь нож для разделки мяса. Так вот это доска, упорно не хотела прикрепляться к стене и постоянно падала. Мне удалось самому увидеть это, как гвоздь, который вроде плотно был вбит в стену (я это проверил), вдруг на моих глазах выпал и доска с грохотом, не сильным конечно, но упала. Однако, после того как я попросил у хозяев новый гвоздь и молоток, а также вбив новый гвоздь на пару сантиметров ниже прежнего гвоздя – доска таинственным образом больше ни разу не упала на протяжении всего моего пребывания, толи призраки обиделись на то что я  изменил положение гвоздя, толи у них не хватила сил его вырвать (в чем лично я сомневаюсь).
Нужно было спать, и мне постелили в зале, ночью частенько хозяева видели ни то маленького человека (карлика), не то ребенка, бродящего по дому,  иногда даже садящегося им в ноги. Свет погас, через некоторое время наши разговоры приутихли, и я принялся ждать этого таинственного призрака-мальчугана. Вначале ждал его с открытыми глазами, потом ждал с закрытыми, но с закрытыми долго прождать не получилось, я уснул и сам не заметил, как это произошло.
Выспался я отлично и встал рано утром, вставать раньше всех, со мной такое бывает. Похоже, что или призраков в этом доме не было, а все что видят люди, это как раз таки разыгравшее воображение, в связи с разными историями об этом месте или же призраки меня боятся. Во по этому таки я вам и не сказал точно место расположение данного дома – он не стоит того, чтобы о нем впредь говорили лож.