Очень Чёрный Юмор

Анатолий Гусев 2
 Бог, вместе с Архангелами Гавриилом и Михаилом, просматривает на экране огромного монитора, в режиме програмы "Globe", что там творится на планете Земля.

Бог : Чё это там за возня в районе Гималаев ? Нешто опять башню Вавилонскую затеяли возводить ?!

Гавриил : Да нет, Господи, - это они ковчеги строят, к очередному Концу Света подготавливаются ...

Бог : Иди ты !!! И когда же он, Конец-то этот ?

Гавриил : Дык ить 21 декабря 2012 года ... они так вычислили.

Бог : Вона как ! И чего же они там предлринимают ?

Гавриил : Ну как, - Ковчеги супер-модерн сооружают, каждой твари по паре комплектуют, ценности всевозможные грузют, материального и духовного характера, народец отбирают генетически выдержанный материал, ну и так билеты продают VIP-персонам ... каюты у них там - люкс, бизнес, эконом и общего класса ... вопчем плодиться мыслят после потопа-то ...

Бог : Ишь ты ! Какие самостоятельные стали ! Сами всё высчитывают, сами принимают решения, без посторонней помощи ... Ай молодца !!!

Михаил (печально вздыхая) : Да уж, - совсем от рук отбились ...

Бог : Ну да пускай их, - нехай готовятся ... Ты, Миша, тем временем прибери-ка всех более-менее праведников ... ну кто хоть чего-нибудь не нарушает из заповедей моих, а ты, Гаврик, как только они будут готовы - так сразу дай мне знать ...

                *   *   *

 Спустя некоторое время.

 В аппартаменты Вседержителя заходят Архангелы Михаил и Гаврил.

Бог (нехотя отрываясь от игры в "Дум") Ну, чего там у вас ?

Михаил : Всё как велел, отче, - праведники прибраны.

Бог : Ага, - отменно ! Многаль набралось их ?

Михаил : Да неее, на пальцах двух рук пересчитать можно ...

Бог : Не густо ... ну да что с ними поделаешь, с засранцами этими ...

Гавриил : Всё готово к утоплению, Господи, - отобранные экипажи в Ковчегах, можно разверзать Твердь Небесную ... и, как говорится, - айда, с Богом !

Бог : Именно ! Открывай давай кингстоны и пускай напалм.

Гавриил (в явном замешательстве) : Чего, простите, открывать и кого пускать ?

Бог : Ну Твердь Земная нехай разверзнется и Геенну Огненную выпускай наружу ... так-то понятнее тебе ?

Гавриил (испуганно) : Как, то есть, Огненную ? ... они вроде в воде тонуть изготовились ... в огне и лаве они ж запекутся как картошки в золе !?

Бог : Делай чё велю и не рассуждай ! Лично я им не обещал, что вторично топить буду ...


                *     *      *

 Спустя некоторое время, когда какаклизмы уже отшумели на планете Земля и утихомирились, на одном из Ковчегов, покоящемся среди пепла и запекшейся лавы, со скрипом и скрежетом откидывается люк и на палубу выбираются два человека - один из них Главный Конструктор, всклоченный тип эйнштейнистого вида с отметинами Гения повсеместно, другой Командор экипажа, со строгой воинской выправкой и в такой же форме.

Конструктор (демонстрируя язык) : Ну что, если бы я не настоял на своей системе охлаждения обшивки, где бы ви сейчас были ?!

Командор (задумчиво) : Мммнда ... приходится признать вашу правоту, Сигизмунд Израилевич !

Конструктор (торжествующе) : То-то и оно !!! А теперь выводите контингент и айда плодиться и размножаться ... Шо бы ви без меня делали, Гои ...




     Вот такие дела !!!