Опубликовал лишь часть написанного, названия пока

Динес Андедов
Стража врат внимательно осмотрел всадника, который подъехал к вратам. Всадник убрал капюшон с головы, что бы они могли рассмотреть его лицо. Это был мужчина тридцати лет от роду. Поперёк левого глаза проходил шрам, который образовался в результате удара мечом. Такое солдаты могли сразу различить. По состоянию шрама было видно, что он на лице уже давно. Очевидно, это был один из наёмников, которые регулярно посещали столицу Гуардана. В столице находилось множество гильдий, в основном такие наёмники работали именно на них. Хотя по причёске, можно было сказать обратное. Большинство наёмников отращивали длинные волосы, сейчас это у них было в моде. У этого же были светлые коротко стриженые волосы, стандартная причёска солдата королевского войска. Но у городской гарнизон обычно не связывался с такими людьми. От них бывает очень много хлопот. Второй страж достал листовки, с лицами разыскиваемых преступников, и начал сравнивать их с прибывшим всадником.
Во что был облачён путник, рассмотреть было невозможно. Одеяние скрывала большая туника тёмно зелёного цвета. Справа лишь угадывался силуэт меча, который висел сбоку в ножнах.  Чуть позади на скакуне неизвестного висел лук с колчаном полным стрел. Путник, по-прежнему сидевший на лошади, в ответ на пристальные взгляды привратников города, лишь дружелюбно улыбнулся. Позади него уже образовалась небольшая очередь из нагруженных телег. Их хозяева негодовали, не понимая чем вызвана такая задержка.
Закончив осмотр ориентировок, наконец один из охранников заговорил:
- Местный?
- Нет, я не отсюда, - Ответил всадник,- но…
- Цель визита? – перебил охранник.
Всадник пошарил за пазухой, и вытащил на свет конверт, в котором было запечатано письмо. Охранники заметили, что на левой руке всадника была перчатка, а другая рука была без неё. Охранники, аккуратно взяли конверт и осмотрели его, застопорившись, когда увидели печать на конверте.
- Долго ещё? – послышался крик сзади.
- Терпение! – ответил один из охранников.
- С какого времени белый орден пользуется услугами таких, как ты? – этот вопрос уже был адресован всадником.
- Меня просто попросили передать конверт и всё, - пожал плечами всадник, - на этом мои с ними дела оканчиваются.
Забирая конверт, всадник сам задал вопрос:
- Разрешите поинтересоваться, с чего такой досмотр, я в городе уже не в первый раз, и раньше меня так не досматривали?
- Королевский указ. – спокойно ответил страж, - проезжай.
Стражники расступились, и всадник беспрепятственно въехал в город.
Это был большой и красивый город. Столица королевства, которое с давних времён носило название Гуардан. Гаранд, таково было его имя. Этот город был одной из главных торговых точек небольшого материка, на котором и располагался Гуардан. Здесь регулярно проводились всевозможные ярмарки, карнавалы, распродажи заморских диковинок. В общем народ здесь не скучал. По мимо этого в городе располагалось не один десяток отделений гильдий. Но главной достопримечательностью этой города, да и Гуардана в общем, было работорговля. Здесь даже находилось гильдия работорговцев. Во всех остальных государствах, графствах работорговля официально была запрещена, но не был запрещён ввоз купленного имущества. Так что за живым товаром чуда съезжались, чуть ли не со всего света. Правда большая половина рабов были преступники, которых здесь редко садили в темницы. После суда их тут же выставляли на аукцион. Такая торговля Гуардану приносила не малые деньги. А глава гильдии работорговцев, по слухам, жил не хуже самого короля.
Сейчас на главной площади города возводили большие шатры, что говорило, о том что здесь скоро снова будет очередная ярмарка. Совсем недалеко работал рынок рабов. Это место посещал любой гость города, поскольку больше нигде не увидит такого зрелища. Путь всадника лежал именно через этот рынок, за ним начинался так называемый фиолетовый квартал, где и обитал «Белый орден». Всадник слегка притормозил своего коня, и не торопясь поехал вдоль рынка, внимательно осматривая весь «товар». Возрастного ограничения здесь не было. Как говорили сами торговцы живым товаром:
- Раб он и в три года раб, и в сто три года раб.
На сколоченных деревянных помостах стояли куча народу. Рядом стояли десяти летние ребятишки и сорока летние головорезы, в прошлом преступники. И всё это было одобрено королём и верховным советом Гуардана. Многие этого не одобряли, но поделать ничего не могли. Слишком большие деньги здесь крутились, и сам король был в этом замешан.
Слева раздался визг, и плач. Всадник повернул голову, чтобы посмотреть что происходит. Заморский гость только что приобрёл молоденькую восемнадцати летнюю девчонку, и торговца. На лице у рабыни было отчаяние. Она сопротивлялась, но после двух ударов тыльной стороны ладони её нового хозяина, утихла. Лишь по её щекам котились слёзы. Она смотрела по сторонам, в надежде на помощь. Но это было напрасно. Никто здесь вмешиваться не станет. Теперь её будущее было предрешено, по крайней мере, до тех пор, пока с неё не наиграется её новый хозяин, словно с игрушкой. Её новый хозяин дёрнул за верёвку, и она медленно поплела за ним.
Всадник поехал дальше. Были случаи, когда рабов здесь покупали, что бы сделать их свободные. Но это были в основном не благородные люди. Так делали преступники, что бы освободить своего от рабства. Был и он здесь, когда то, мальчишкой ещё. Его поймали в лесу в семь лет,  где он жил полу одичавший. Правда ему повезло, и человек, выкупивший его, сделал не своим рабом, а своим сыном. Человеку, понадобилось много времени, чтобы вернуть его к нормальной жизни. Но кем был мальчик, до того как попал в лес он так и не вспомнил.
Впереди показалась арка, через которую попадали в фиолетовый квартал. В этом квартале жили в основном маги, учёные, алхимики, и приближенный к ним. Других сюда не пускали. Поскольку посторонних маги терпеть не могли. «Белый орден» это была своеобразная гильдия, куда входили могущественные маги. Чем они там занимались, в точности никто не знал. А если кто то и знал из посторонних, то об этом они молчали, боясь наказания. Было много догадок, и много слухов, как и положено в большом городе. Одного из представителей этого ордена путник встретил в Арганине, городе, который находится к западу от Гаранда, когда выполнял поручение гильдии искателей. Маг передал ему запечатанный конверт, и сказал, кому нужно передать, добавив, что ему за это хорошо заплатят. Всадник согласился, и на следующий день отправился в Гаранд. Это задание казалось ему совсем ерундовым. Содержимое письма его совсем не интересовало, главное, что за доставку хорошо заплатят. К тому же он сам собирался направиться в Гаранд к одному старому другу.
Перед аркой стоял боевой маг, который остановил всадника, и вежливо попросил его спешиться. Тот подчинился.
- Какое дело у вас в фиолетовом квартале? – поинтересовался боевой маг.
Путник показал магу запечатанный конверт, со словами:
- Это мне нужно передать господину Агравиусу из белого ордена.
- Прошу прощения, но без особого разрешения вам вход запрещён. – констатировал охранник. – Если хотите я могу сам передать ему письмо.
Всадник улыбнулся:
- Нет. Мне сказали, что бы я передал письмо точно в руки.
- Хорошо, как вас зовут?
Путник слегка смутился:
- Фэйл, но врядли…
- Вас уже ожидают, - перебил его страж. – следуйте за мной. Но вашего коня нужно оставить здесь.
- Хорошо. – ответил человек, назвавшийся Фэйлом.
Путник, оставив своего коня последовал за стражем. Несмотря на то, что в самом Гаранде он не впервой, в этот квартал он вошел в первый раз. Различие с остальной частью города бросалось сразу в глаза. Кругом была идеальная частота. Справа и слева сами по себе мётлы подметали и без того чистый тротуар. Ножницы сами по себе подрезали газон, и аккуратно обрезали кустарники. Почти на каждом доме были написаны какие то странные символы. Очевидно один из древних языков. На лавке неподалёку сидели два старца и о чём друг с другом говорили, совершенно не замечая гостя. От части Фэйл понимал, почему сюда маги не пускают посторонних. Такая тишина, и идиллия для размышлений. Нету криков торговцев, визгом ребятишек, никто не пытается никого обокрасть. Если сюда пустить остальную часть города, то фиолетовый квартал станет обычным кварталом, ничем не отличающимся особо от других. Местных стариков - магов хватил бы удар. Хотя здесь жили не только люди пожилого возраста. Фэйл заметил человека в окне одного из домов, которому было не больше сорока лет. Он внимательно наблюдал за идущими, а когда увидел, что Фэйл обратил на него внимание, быстро скрылся внутри дома. Большая половина магов перебрались сюда из Манарина – города, где живут одни маги. Сюда они пришли, что бы следить за остальными магами Гаранда. В Манарин протекли слухи, что здесь начали появляться запрещённые учения. Сам Манарин являлся законодателем и главным оплотом самых могущественных магов Гуардана. В подчинении у короля Гуардана они были только формально. Что же на самом деле творилось в городе магов, знали сами маги. Кроля они от этого отстранили. Особенно он скрыт стал после того как там произошла смена власти. Старый архимаг умер, а на его место вошла учиниться архимага молодая и одарённая волшебница, провозгласив себя новым правителем Манарина.
- Вам сюда. – боевой маг, сопровождающий Фэйла остановился, и указал на здание.
Это было абсолютно белое двух этажное здание. С окон второго этажа висели флаги, с непонятным символом, на абсолютно белом фоне. Окна были затемнённые, так что невозможно было рассмотреть что внутри. Входная дверь отварилась. Фэйл поклонился магу в знак благодарности, и вошел внутрь. Он оказался в большой прихожей, посредине которой стоял стол со стульями вокруг. На стенах кругом висели картины, на которых были запечатлены природа Гуардана. Справа и слева были две двери, которые вели дальше в помещения. Так же в самом конце прихожей была лестница, которая вела на второй этаж, и в подвал этого дома. Вокруг никого не было. Фэйл повертел головой, никого не обнаружив вокруг себя, он подошел к столу, и присел на один из стульев. На столе стояла ваза с цветами, тарелка, в которой лежали фрукты, и номер местной газеты. Фэйл взял её и пробежался глазами по заголовкам статей. Одни раздутые слухи, и некому не нужные предсказания на будущие. Больше ничего в ней не было. Фэйл положил газету на место.
- Чем могу помочь? – раздался голос из неоткуда.
Фэйл повертел головой, но никого не увидел в помещении. В лёгком замешательстве он не знал что ответить.
- Я вас внимательно слушаю. – ещё более настойчивей сказал голос.
- Кто вы? – спросил Фэйл.
- Ну раз вы пришли сюда, значит могу предположить, что вы искали именно меня.
Голос шел словно ото всюду.
- Мне нужен господин Агравиус, - ответил наконец Фэйл, - у меня послание для него.
- Значит вы Фэйл? – спросил голос.
- Да, - ответил пришедший.
- Положите конверт на стол и можете быть свободны.
- Нет, - ответил Фэйл.
Очевидно такой ответ его собеседника привёл в небольшое замешательство, от чего тот молчал пару секунд. Не дожидаясь ответа Фэйл продолжил.
- Тот кто передал мне этот конверт сказал, что бы я передал его Агравиусу лично, для этого он подробно описал мне его, и к тому же пообещал мне небольшое вознаграждение.
- Хорошо будь по вашему, - глосс на этот раз раздался за его спиной.
Фэйл резко встал и повернулся. Перед ним стоял человек лет сорока, сложив руки перед грудью.  Одет он был не так как остальные маги. Простая рубаха, обычные штаны, и простые городские сапоги. Длинные волосы были распущены и свисали внизу за спиной. Густые брови, сдвинутые вниз говорили, что человек был крайне недоволен, что его заставили показаться. Два собеседника изучали друг друга несколько секунд, после чего маг прервал паузу:
- Ну что похож? – поинтересовался он.
- Да, очень. – спокойно отозвался Фэйл и протянул конверт.
- Не все маги разодеты в разноцветы одежды, носят бороду до пола и колпак на голове, - зло прошипел маг принимая конверт.
Фэйла словно кипятком ошпарило. Маг без труда прочёл его мысли. Но лицо его осталось по прежнему таким же.
- Награда в мешочке на столе за вашим столом, - добавил маг пряча конверт, не распечатав его, - мой вам совет забыть про эту встречу и про меня.
Фэйл повернулся к столу. Там, как и было обещано, лежал небольшой кошелёк с золотом. Он взял его, и повернулся, что бы попрощаться с магом, но того уже здесь не было. Маг снова скрылся. Фэйл слегка усмехнулся и направился к выходу. Дверь сама перед ним отварилась, и он вышел. На улице его по-прежнему ждал маг страж. Маги были не очень то гостеприимны.
- Прошу за мной, - сказал маг – страж.
Он проводил Фэйла до выхода из квартала, где его всё так же ждала лошадь. Фэйл положил кошелёк с золотом в сумку, которая висела на его скакуне. Дело было сделано, теперь он был полностью свободен. Фэйл улыбнулся, в голове уже проигрывалась картина, куда он денет эти деньги.


Фэйл остановился в одной из таверн. Он решил задержаться в городе на несколько дней, чтобы потратиться здесь. Награда за эту доставку письма оказалось очень щедрой. Он даже не рассчитывал на такую щедрость за такое незначительное задание. Своего коня он оставил в стойле. Оставив часть своего небогатого имущества, Фэйл решил прогуляться по городу, а заодно зайти в гости к старому друг, как он и планировал до этого. Он взял с собой вырученные деньги, и прихватив меч, вышел на улицу. Уже давно перевалило за полдень, но большинство торговцев не торопились убирать свои товары, созывая к себе покупателей. Стражники ходили, высоко задрав подбородки, изображая из себя хозяев города. Мальчишки развешивали кругом объявления, об открывающейся завтра ярмарке на площади города.
Фэйл медленно брёл по городу внимательно осматривая улицы. Мимо него провезли очередную партию рабов на рынок. Рынок рабов был, наверное, самым посещаемым местом в городе. Сам Фэйл старался по возможности туда не заходить.
Под ногами прополз нищий, и схватил Фэйла за штанину, прося милостыню. Несмотря на то, что город был очень богатым, можно сказать процветающим, нищих здесь тоже хватало. Но их дальше нижних кварталов не пускали. А если такие здесь появлялись, то могли запросто оказаться на рынке рабов, или просто быть убитыми стражниками города. Поэтому они редко вылизали из нижних трущоб. Фэйл остановился и взглянул на просящего милостыню. Это был одноногий старец. На худом теле висели обмотки, которые очевидно когда то назывались одеждой. Всё тело было в шрамах. Его очевидно не раз уже ловила стража. Глаза жалостливо смотрели на Фэйла. Он вытащил один золотой из своего кошелька и кинул тому в руки. На лице старика нарисовалась счастливая гримаса, и он поблагодарив господина пополз прочь. Фэйл улыбнувшись ему в ответ пошел прочь по своим делам. Но не успел он сделать и пяти шагов, как услышал топот стражи за спиной. Развернувшись, Фэйл увидел двух стражников, которые схватили старика. Один из них что то прорычал прямо в лицо старику, и ударом вырубил его. Нищий обмяк в руках стражника. Долго не думая стражники потащили его прочь. На рынок он вряд ли попадёт. Стражники просто отберут у старца деньги и закинут назад в трущобы, где он и должен был быть.
Фэйл зло усмехнулся и пошел дальше. Об этом, конечно же, никто не напишет в местных газетах, как и о десятках человек, которых сначала похитили, а  незаконно затащили на рынок рабов, о том чем же занимается стража города на улицах. Вот так и живёт уже не один десяток лет Гаранд, один из самых богатых городов восточного Харанда.
Размышления Фэйла прервала надпись на одном из магазинов: «Доспехи и оружие на заказ». Сюда он и шел. Магазин всё ещё работал. Здесь он несколько раз делал заказы на оружие, и доспехи. Местный кузнец делал всё качественно, и за довольно быстрый срок. Последний заказ Фэйл сделал совсем недавно. Он вошел внутрь магазина. Все стены были обвешаны щитами, мечами булавами, доспехами. И все они были сделаны хозяином магазина. Самого хозяина не было видно. На прилавке стояла миниатюрная копия гонга, которые использовались в местных турнирах на выживание. Фэйл позвонил в него дважды, и где то из глубины магазина послышался голос:
- Иду, иду.
Через несколько секунд перед ним появился кузнец невысокого роста. На его грязном лице нарисовалась улыбка. Кузнец узнал пришедшего человека.
- Какие люди! – он протянул руку Фэйл.
- Здравствуй Горт, - пожал руку тот.
- Давно тебя не было видно.
- Ну я когда последний раз заходил тебя здесь не было. – развёл руками Фэйл.
- А чего в гости не заходишь?
- Некогда было. – улыбнулся Фэйл протягиваю Горту небольшую потёртую бумажку с натписью.
Кузнец внимательно осмотрел её, и безмолвно кивнул в знак понимания.
- Сейчас.
С этими словами он скрылся за дверью, из-за которой пару минут назад появился. Горт был хозяином этого магазина, продавцом и кузнецом в одном. Его изделия здесь были на не плохом счету. Иногда за него здесь работал другой человек, когда сам Горт уезжал за недостающим материалом в другие города. Таких как он кузнецом во всём Гаранде можно было сосчитать по пальцам. Правда он не всегда брался за работу. Были и такие случаю когда он отказывал клиентам, ссылаясь на свою несостоятельность, или нехватку материала. Но если он брался за дело, то делал это качественно.
Горт вернулся со свёрнутой в тряпке вещью, и протянул её Фэйлу.
- Готово.
Тот принял посылку и протянул деньги кузнецу за работу. Горт взял деньг с лёгким колебанием.
- Фэйл, только Лайлу не говори. – сказал он. – Я бы и рад тебе за так сделать, но мне сейчас деньги нужны. Понимаешь?
- Конечно. – Фэйл подкинул вещицу в руке, - Тяжеловатая.
- Тебе понравится, - улыбнулся Горт.
- Как там Лайл кстати?
- Да ничего нормально. – ответил он, - он рад будет, если ты зайдёшь. Как рука кстати?
Фэйл посмотрел на свою левую руку, которая была полностью скрыта. Она иногда давала о себе знать резкой болью, но в общем он уже привык к этому.
- Нормально. Я уже привык к этому. Если будет время, заходи сегодня к Лайлу, я там буду.
- Хорошо.
Они пожали друг другу ещё раз на прощание руки, и Фэйл вышел на улицу. Тут он обнаружил, что неожиданно потемнело. Тучи, и довольно большое количество, надвигались на город. Откуда они взялись за такое короткое время, было непонятно. Было очевидно, что скоро грянет ливень. Перспектива промокнуть, как нитка Фэйлу была весьма неприятна, и он быстрыми шагами направился к дому своего старого друга, к которому хотел зайти чуть позже. Он находился недалеко. Ни угрожающего грома, ни молнии не было ни слышно не видно. Ливень словно пытался подкрасться незаметным, а затем, как хулиган облить всех тех, кто не заметил его приближения.
Фэйл быстрым шагом зашагал к дому своего друга. На ходу он развернул тряпки, и осмотрел полученное от кузнеца изделие. Всё было сделано точь-в-точь как он просил. Изделие представляло собой подобие металлической перчатки на левую руку. Горт поработал на славу. Фэйл надел её на руку, поверх кожаной перчатки, которая была уже на его левой руке. Перчатка была точно по руке. Перчатка защищала только внешнюю сторону ладони, и в длину было почти до самого плеча. С внутренней стороны она закреплялась на руке специальными механизмами на руку.
Не прошло и пяти минут, как Фэйл добрался до нужного дома. Тучи уже висели над городом, грозя обрушить страшный ливень на город, но ни грома, ни молний не было. Он постучал в дверь. Там послышались шаги, щелкнул затвор двери, и дверь открылась. На пороге стояла девушка лет двадцати. Её зелёные глаза впились в Фэйла, а лицо её приняло такой вид, будто она встретила призрака. Ещё через секунду она кинулась ему на плечи.
- Фэйл боже! – выкрикнула она.
- Здравствуй Мэйв, - Фэйл дружески обнял её, - Как дела у вас?
- Заходи скорей, - сказала она немного опомнившись, - Сейчас ливень начнётся.
Фэйл зашел внутрь, и девушка закрыла за собой дверь.
- А Лайл где? – спросил он у Мэйв.
- Внизу он, - ответила она, - Заходи я сейчас его позову.
Мэйв и Лайл жили уже больше трёх лет вместе. Они познакомились, когда он и Фэйл вместе ездили по всему Гуарадану, состоя, в гильдии наёмников. Ей было двадцать пять лет, хотя из–за своего невысокого роста выглядела она лет на двадцать. Невысокого роста, коротко стриженная, зеленоглазая, курносая, и с обворожительной улыбкой она тогда произвела на Лайла неизгладимое впечатление. Потом уже Лайл приехал с ней в Гаранд, где им помог обосноваться брат Лайла – Горт. Сначала Лайл помогал Горту в магазине, но затем он ушел в гвардию Гаранда, где сейчас и служит в должности Капитана. Звания капитана Лайл заслужил отличившись во время резни в Рандоне примерно год назад.
Мэйв привела Лайла за собой. Он был рад видеть старого друга не меньше самой Мейв. Девушка тут же ушла готовить стол.
- Я хотел чуть по позже с Готом зайти, если не этот ливень.
- Ливень? – удивился Лайл, - Я полчаса назад был на улице, там была ясная погода.
Он с удивлением посмотрел через окно на улицу. Там уже набирал обороты ливень. Люди бегали на улице, пытаясь найти убежище от нежданного ливня.
- Ничего не понимаю, - пожал плечами Лайл, - ну и чёрт с ним! Рассказывай, как дела дружище! Давно тебя не видел.
- Да всё так же по старому. Мотаюсь по Гуардану, - ответил Фэйл. – вы как живёте?
- Мы замечательно, - На лице Лайла растеклась улыбка, - Чего ты места себе не найдёшь, оставайся здесь в городе тоже.
- Да я… - ответ Фэйл прервал вопль на улице.
За ним последовали ещё крики. Оба друга тут же повернули головы в сторону окна. Ливень принял какой то зеленоватый оттенок. Люди попавшие под него начинали кричать, и хвататься за своё тело, словно что то пронзает их. Что не так было с этим ливнем.
- Лайл, - сзади позвала Мэйв.
Тот повернулся к своей девушке.
- Что происходить? – слегка напуганным голосом спросила она.
- Пока не знаю.
- Смотри, - Фэйл указал на дорогу.
На мостовой то и дело, то там то тут образовывались лужицы, которые шипели, и проедали кладку на мостовой. Он, как и его старый друг видели это впервые. Совсем неподалёку человек с криком на устах упал на мостовую. Ливень бил по его телу своими зелёными каплями, от чего одежда превращалась в тряпье, а на открывшемся теле появлялись ужасные раны, похожие на ожоги. На стенах домов, особенно тех его частях, что были сделаны из дерева, оставались чёрные отметены. На мостовой непонятные лужи всё больше разъедали мостовую. Попытки укрыться тех, кого застал ливень на улице, были уже бесполезны. Через пять минут нахождение под ним люди падали, переставали дышать.
Немалое количество людей успело укрыться в таверне, которая находилась неподалёку от дома Лайла. Все с ужасом смотрели на то, что творилась на улице. Однако никто не заметил того, что творилось на крышах. Ливень становился ещё сильнее. Крыши домов, которые были покрыты деревом, начали дымиться. Огромная вывеска, которая висела над входом в таверну, где укрылось немало людей, загорелась, и обвалилась на дверь таверны, загородив собой проход. Крыша тем временем тоже загорелась. Улицы начали наполняться каким-то отвратным запахом. Крыши домов тем временем быстро охватило пламя, и смертельный ливень растворял, то что не горело, тем самым делаю людей внутри беззащитными. Внутри таверны начали кричать, звать на помощь, не желая признавать, что они сейчас в смертельной ловушке, и вряд ли из неё выберутся. Ещё пол минуты, и крыша с треском обвалилась, накрывая под собой тех людей, что были внутри здания.
Когда Фэйл пришел в себя от увиденного, то понял, что пламенем уже было охвачено большое количество городских построек. Пожар возникал, то тут, то там, и уничтожал всё на своём пути. Люди от безысходности выпрыгивали из горящих зданий на улицу, где их ждала неминуемая смерть от ливня. В голове у Фэйл промелькнула мысль, о том что здесь здания сделаны на половину из камня, а в нижних кварталах города всё абсолютно из дерева. Там этот ливень похоронил уже целые кварталы.
Все троя стояли у окна и смотрели на это не в силах промолвить не слово. Молчание нарушила Мэйв, лицо которой выражало и ужас и сильный испуг одновременно:
- Где же гвардейцы?
- Сомневаюсь что они здесь что-нибудь сделают, - ответил Лайл после секундного молчания.
Фэйл словно обдало кипятком.
- Лайл твоя крыша…
Они смотрели вокруг, но совершенно позабыли про себя. Крыша дома, где они находились, так же пылала, и была готова, обрушится на них в любую секунду.
- В подвал! – долго не думая крикнул Лайл, хватая Мэйв за руку.
У Лайла в доме был довольно глубокий подвал, где он хранил своё снаряжение, и какое какие вещи из прошлого, с которыми не хотел расставаться. Сверху послышался скрежет и сильный грохот, когда двери подвала захлопнулись за укрывшимися в нём. На его стенах весело несколько масляных ламп, которые тусклым светом освещали помещение. Здесь стояло несколько манекенов, на которых висели старые доспехи. Один манекен стоял чуть подальше, и на нём висела начищенная форма офицера городской гвардии, где сейчас и состоял сам Лайл. В дальнем от них углу стояли стойки для оружия, которые были завалены заготовками, для будущих мечей, топоров, секир, и другого холодного оружия. Водимо это было часть запаса Горта, для его магазина. В огромном количестве здесь были навалены ящики. В одном из этих ящиков были запакованы и вещи Фэйла, которые он здесь оставил до лучших времён, но так и не забрал.
В доме над ними раздался треск, и ещё один грохот. Дом рушился, словно карточный. Теперь им не оставалось ничего другого, кроме как ждать, пока этот хаос наверху не закончится, или же пока до них не доберётся дым от огня, который сейчас гулял по дома, словно его хозяин. Лайл с усилием выволок откуда то из за ящиков, наполненный чем то бочонок.
- Это вода. Может понадобиться…
Мэйв села на пол, облокотившись об стену, и обхватила руками свои коленки. Картина, уведенная в окно видимо сильно повлияла на неё, и девушка впала в отчаяние. Взгляд её устремился в одно место.
- Что же снами будет? – пробормотала Мэйв.
Видя, в каком состоянии находится его девушка, Лайл присел рядом и обнял её.
- Всё будет в порядке.
- Переждём этот ужас здесь, а потом выберемся на улицу, и узнаем что там произошло, - добавил Фэйл, осматривая дверь, что вела наружу из подвала.
Он пару раз шмыгнул носом, словно пытаясь что то унюхать, а затем повернулся к Лайлу и Мэйв:
- Нужно намочить какие-нибудь тряпки, и закупорить щели в двери, что бы дым ни смог проникнуть сюда.
Ненужных тряпок нашлось кучу в подвале. Все втроем они быстро заткнули щели в двери тряпками.
Теперь оставалось только ждать, и надеяться, что ливень с огнём на пару не доберётся до них.