Аборт

Анастасия Елкина
Уставшие от страстной любви, изможденные долгими стараниями, нежно обнявшись, молодые мужчина и женщина спали.

Они не видели, как неслышно по потолку комнаты заскользили два неоновых шара.

- Ну что-ж, твое время пришло, - сказал Ангел. – Желаю пройти этот путь достойно. – и подтолкнул вперед только что воплотившуюся в маленький зародыш душу. – Смелей, не бойся трудностей. Я всегда с тобой.

На утро молодая пара со скандалом рассталась. Она не сразу обнаружила беременность. А когда сообщила ему, он бросил телефонную трубку.

Еще через месяц после тяжелых раздумий, она обратилась к врачу.

- Голубушка, на вашем сроке аборты уже не делают, - весело заявил доктор. – Готовьтесь стать мамой.

Имея достаточно денег и необходимые связи, она все же смогла устроиться в частную клинику на свой страх и риск.

Операция прошла успешно и что-то в пол-кило наконец-то вышло из ее живота.

Она вздохнула с облегчением и перед выпиской зашла к хирургу поинтересоваться – сможет ли его навестить в случае осложнений.

- Знаете что, - нахмурив брови сказал врач. – Аборт прошел не так как мы предполагали.
- Что вы имеете в виду? Я не смогу родить? – забеспокоилась женщина.
- Да, скорее всего это ваш единственный ребенок.
- Ребенок? Вы говорите что это ммм… как это лучше назвать… был мой шанс?
- Вы знаете, только не волнуйтесь, пожалуйста, - заторопился доктор, - Он и есть ваш ребенок. Он жив. Он не погиб при аборте. Мы поместили его в инкубатор, подключили систему искусственного питания и он дышит. Хотите на него посмотреть?

Дама была настолько ошарашена такой новостью, что даже решила пройти с хирургом в отдельную палату, где хранили и оберегали столь хрупкое и немощное тельце новорожденного. Он совсем не походил на красивых и пухлых розовощеких младенцев, и, увидев его женщина вздрогнула, отошла в сторону, ее вырвало и обессилевшая она прошептала:

- Уберите от меня этот кусок мяса.

Вскоре, в спешке покинув клинику, она больше никогда не интересовалась кто же это был – девочка или мальчик.

х х х

Сегодня был его день. Он выиграл чемпионат по шахматам среди юниоров города. Все в детдоме устроили для него радостный праздник: развесили повсюду шары, серпантин, написали плакаты: «Так держать, Стас, мы с тобой!» Испекли огромный пирог, который и съели всем дружным коллективом.

За обшарпанной оградой, обливаясь слезами, стояла богато одетая, вся седая и морщинистая довольно молодая женщина, явно постаревшая раньше своих лет.

Стас не захотел вернуться к матери.