Непрощенная

Раиса Пасичник
НЕПРОЩЕННАЯ.
Я так на нее обиделась за то, что она меня обманула . Скрыла, что заболела, и не призналась мне в этом. Утаивала свою болезнь до последней минуты. Можно подумать, что я ей бы что-то плохое сказала или сделала, узнав об этом. Все мы ходим под одним Богом. И никто не знает, что кого ждет. Тем более, что она ко мне так хорошо относилась. Если бы было наоборот, если бы я ей была совсем безразлична, тогда другое дело. Можно было понять ее поступок, простить. А тут после стольких лет ее, если можно так сказать, любви ко мне, почти что материнской, такой удар я получила. Я же ее никогда не обижала. Всегда разрешала обо мне заботиться. К каждому движению ее души прислушивалась. Чего бы она не захотела, всегда ей угождала. Захотела она меня вкусно накормить. Пожалуйста. Никакого отказа. Предложила помочь мне в бытовых вопросах. Также пожалуйста. Решила подарки мне сделать. Тоже никакого отказа. В общем, чего бы она не желала по отношению ко мне, я всегда ей шла навстречу. И тут такая черная неблагодарность. Честно говоря, я ей даже свою обиду высказать не успела. То, что она заболела, я уже узнала из чужих уст. За день до ее смерти. Вот весь этот день я и боролась со своей обидой. А когда решила высказать все-таки ей все - уже было поздно. Умерла она. Умерла, так и не прощенная мною. А я осталась жить. Жить,смирясь со своей судьбой.