Виртуальная смерть

Эдуард Владимиров
В маленькой комнате с высоким потолком стояла полутьма. Свет, падавший из окна, не мог охватить всё пространство и бликами от оконных рам расходился по потолку и стене.
Обстановка была плотной, но не богатой:  в противоположном от окна углу стояла кровать со светлым постельным бельем.  На стене рядом с ней висел плакат  с полуголой девушкой в полный рост с автоматом в руках.  На расстоянии вытянутой руки располагался шкаф для одежды. По полу стелился дешевый паркет.  У другой стены стоял компьютерный стол, заставленный всяким железом, хламом и  мусором. На углу была брошена недопитая банка  Ред Булла .Компьютер был включен, но находился в режиме ожидания.  Над столом висели настенные часы в виде кошки, циклично качающей хвостом и двигавшей глазами каждую секунду.
Олег Павлович  ходил по комнате из стороны в сторону, присматривался к тому месту, где буквально час назад висел труп. В эту квартиру участкового  вызвала соседка, с жалобами на отвратительный запах. Когда тот приехал, ему никто не открыл, но выяснив у соседей, что там живет молодой человек, который уже неделю оттуда не выходил, решили вызвать МЧС и проникнуть внутрь. На люстре до сих пор висел кусок веревки.  Было очевидно, что это самоубийство на почве психического расстройства.  И произошло оно  ровно неделю назад, вероятнее всего под утро.  Труп уже сняли и увезли  на обследование. Надо сообщить родителям, куда же они смотрели.
 Неосторожно мужчина развернулся и задел банку с энергетиком стоящую на столе.  Она не упала, однако, стараясь не допустить этого, Олег задел мышь. Компьютер проснулся, зажегся экран. Эксперты уже осматривали его на наличие информации, возможно продвинувшей бы расследование, но ничего нужного не нашли.
Мужчина уставился в экран. По ICQ пятнадцать минут назад пришло сообщение…

Неделю  назад.
Возможно, вы знаете с какой силой можно хлопнуть дверью со злости. Так чтобы стекла задрожали.  Так чтобы соседи подскочили.  Так чтобы бабушка этажом выше подумала, что это терминатор свалился с крыши на груду металла.
Именно так хлопнул дверью, заходя в свою квартиру один человек по кличке Енот.  Енотом его прозвали одноклассники за любовь к полосатой одежде. Ростом он был где-то метр семьдесят. Худой, с вечно задумчивым лицом.  Волосы спускались до шеи.
Тонкие пальцы сжались в кулак и с силой ударились в стену. Так он пытался заглушить душевную боль физической.  Однако стена оказалась крепкой, и кулак страшно заболел.  Он проскочил в комнату и с силой ударил лежащую на полу сумку – почтальонку.
- Вот уроды! Суки!: бубнил он сквозь зубы. Причиной такой ненависти к сверстникам являлась беспричинная ненависть  сверстников к нему. Просто он им не понравился. Недавно парень сменил город, но так и не привык к новому месту. 
-Эта моя жизнь сплошное дерьмо, даже родителям я не нужен, они опять уматали к родственникам и не предупредили меня, хотя нет, на столе осталась записка:
“Мы уехали к Архиповым, вернемся через десять дней, деньги лежат под запиской, не трать всё на ерунду! Целую Мама”
Пришел парень поздно вечером, потому что учился во вторую смену. На дворе осень.
Душевное состояние в столь узкой обстановке только ухудшилось и  парень включил компьютер, с надеждой снять сильный стресс посетив интернет. Может друзья напишут, или в игрушку поиграть, может передёрнуть на сиськи какой-нибудь шлюхи. В общем он захотел отвлечься. Компьютер грузился не долго.  И вот появилось Приветствие.  В первую очередь запустил ICQ, в простонародье Асю. Поставил статус злым .
В онлайне сидело человек  двадцать. Все молчали.
-Ну, окей ребята, пока вы мне сами не напишите, я вам тоже не напишу: взял сам с себя слово парень.
Зашел на сайт вконтакте. Проверил группы и фото. Однако ему это быстро наскучило и он выключил браузер.
Шли минуты. Давящая обстановка давала о себе знать. То и дело накатывали волны уныния и отчаяния. Енот достал из сумки банку Ред Булла и открыл её. Потихоньку наползала ночь.  Ася продолжала хранить молчание.
С людьми в ней он редко общался за исключением трех человек:
Первым человеком был контакт с ником  OLESYA:-))).
С этой девушкой парень был знаком давно. Даже встречался с ней некоторое время. Сейчас ей было семнадцать лет. Она всегда поддерживала хорошие отношения со всеми и  к тому же была чертовски красива. В душе Енота она вызывала смутные ощущения: она хороший человек и собеседник, но прошлое давило сильнее. Она его тогда бросила.  Через два месяца парень уехал в другой город,  и они просто остались друзьями по переписке.
Вторым человеком был контакт с ником Mr. Free.
Его друг в настоящем. Отличник и бабник. Ровесник. Единственный человек, который лояльно относится к Еноту в новой школе.  Однако сегодня и он дал себе волю в издевательстве над  парнем.
Наконец третьим человеком был контакт с ником  DEVA2000.
Это была новая знакомая Енота. Познакомился случайно вчера на улице. Девушка весьма красивая и общительная. И необъяснимо милая. На неё у парня были планы. Что-то вроде любви с первого взгляда. Но только вроде.
Молчание. Никто не пишет.  Полночные мысли стали забивать голову.
…зачем мне жить?! У меня нет друзей! Даже те кто называют меня друзьями не пишут мне, им наплевать. Родителям тоже пофигу. Всем на меня насрать. Может я для них просто обуза…
…хочется умереть…
Внезапно ася издала звук, это OLESYA проверила статус Енота.  Может напишет. Но вновь потекли минуты.
…да кому я нафиг нужен!... может стоит сменить статус, ибо злому человеку и писать нет охоты.
Статус стал веселым и улыбчивым, противоположностью своего хозяина. Но тишина продолжалась. Вскоре отчаяние достигло апогея.
Кошка-часы показывали два часа ночи.
-Я даю слово, что покончу с собой, если мне никто не напишет, даю слово…: сквозь зубы прошипел Енот.
Банка энергетика подошла к середине. Если спросить её обладателя, наполовину полна или пуста  она, то парень ответил бы, что пуста и послал бы к чертям с тупыми вопросами.
…никому не интересна моя судьба…
Прошел час. Люди начали уходить из онлайн режима.  Ложились спать. Депрессия же Енота теперь не знала границ. Он был готов хоть сейчас выброситься в окно (с третьего этажа, глупо) но он дал себе обещание, что если хоть кто-то напишет, то он этого не сделает.
Ред Булл больше не употреблялся. Стало клонить ко сну. Мозг стал работать хуже. Отчёта в действии всё меньше. Парень был готов на любую глупость.
Mr.Free набирает текст (появилось перо и бумага в отдельном окошечке), но вдруг всё прекратилось! То есть он просто ошибся!
В этот же момент из онлайна вышла OLESYA.
…идите вы…
Парень хотел начать писать прощальную записку, но передумал. Было рано, ещё рано.
На улице гуляла весёлая компания. Кричала песни под гитару, била бутылки, била прохожего, убегала от милиции. Снова кричала.
Спустя десять минут в онлайне остались лишь Deva 2000 и ещё два человека (которые просто когда-то забыли удалить Енота из списка).
…как бы мне умереть…в кладовке есть веревка, можно удавиться, только сначала схожу в туалет, а то говорят, когда человек умирает, он гадит себе в штаны…
После очередного наплыва злости и грусти парень притащил веревку в комнату, посмотрел в интернете как вязать петлю. Решил закрепить на люстре (та была действительно хорошо приделана).  Его мозг уже ничего не контролировал. Счёт пошел на минуты.
Вышла Deva 2000. Идите вы! Суки! Решение было стремительным порывом. В конвульсиях тело билось не долго.


Наше время
…Олег Павлович открыл сообщение. Оно пришло от Mr.Free:
“Здарова! Ты че в школу не ходишь? Заболел штоли.  Забей, пока ничего там не происходит, можно и поболеть. Че не пишешь? Уже целую неделю сидишь! Не сдох ли случаем XD? Да, и ещё по моему у тебя ася глючит, ты в режиме невидимки всё это время!
Мужчина ничего не стал писать. Просто оставил всё как есть. И ушел.