Женский стиль в политике и не только

Ольга Белопольская
Стройная как кипарис, стильная, по-восточному утонченная, эрудированная… Это Ирина Хакамада. Женщина-политик, ставшая иконой стиля.
В мае 2008 г. она объявила, что уходит из политики, объяснив свой шаг тем, что сегодня там делать нечего. Но как настоящий политик она, конечно, скучает по политике. И, уйдя оттуда, Хакамада окунулась в творчество. Эта замечательная брюнетка обладает врожденным чувством стиля. Ее стиль – ничего лишнего – это ярко выражено в ее внешности. Очень короткая, но в то же время женственная стрижка. Мейкап Ирина Муцуовна предпочитает близкий к естественному: Ни грамма туши – лишь глаза и брови чуть-чуть подчеркнуты; никакой помады – только прозрачный блеск на губах.
Непременный имиджевый аксессуар в образе Хакамады – очки. Сейчас Ирина предпочитает очки с оправой, закругленной формы, гармонирующей с овалом лица. Черный цвет и минимализм – два конька в ее гардеробе. Все должно быть просто, лаконично. Не смотря на жесткий «политический» дресс-код она всегда находила возможность выражать свое я через одежду. Она постоянно плывет против мэйнстрима. Если юбка, то длинная, в пол, если брюки, то чуть шире и удобнее, чем принято в английских костюмах.
Профессиональная работа, которой уделялись все силы, подарила бренд, и грех было его не использовать. Так родилась марка «ХакаМа»…