Путешествие за романтикой

Ольга Белопольская
В нашем прагматичном мире совсем нелегко быть романтиками. Тем более в такое динамичное, предельно сжатое время. Мы словно бежим по заколдованному кругу – дом, работа, работа, дом. И неудивительно, что бывает так трудно выкроить хотя бы пару минут нашим любимым людям: то нужно срочно бежать на совещание, то предстоит деловая командировка, не говоря уже о домашних хлопотах. Да, в такой суматохе совсем некогда думать о романтике… А ведь что ни говорите, душе все равно хочется чего-то нового, необычного – каких-то умопомрачительных сюрпризов, веселых затей, - праздника одним словом!
Романтическое путешествие – вот яркое решение проблемы серых будней! И многие туристические агентства предлагают массу индивидуальных туров, которые отвечают всем требованиям идеального отдыха для двоих.
Одним из романтических мест Европы по праву можно считать Санкт-Петербург. Недаром его называют городом всех влюбленных. Белые ночи, разведенные мосты, дворцы и парки позволяют окунуться в особую атмосферу романтики, ведь здесь жили, творили, любили многие известные люди.
Для желающих посетить не только Северную Венецию, а настоящую – тоже никаких преград. Нежный плеск волн… Крики чаек… Загадочный и волнующий звук колоколов… Что может быть романтичней?
Из Италии можно мысленно, а затем и реально перенестись, например, на озеро Блед, известный и престижный альпийский курорт. Прекрасная природа здешних мест позволит совершать пешие прогулки в любое время года, ведь тут даже зимой и осенью дожди и туманы – большая редкость.
Также весьма романтичным местом представляется родина великого Моцарта – Зальцбург – традиционное место отдыха австрийских императоров. А огромное количество австрийских тортов и пирожных превратят отдых в самое сладкое путешествие.
Заслуживает особого внимания интересное предложение некоторых туристических компаний, дающее возможность провести символическую церемонию для влюбленных. Причем речь идет не только о молодоженах, но и о тех парах, которые решили необычно отметить очередную годовщину своей свадьбы.
Наверняка свадебная церемония, проведенная в Мраморном Зале Церемоний замка Шато Барокко оставит неизгладимое впечатление в душе влюбленных. Ведь так приятно будет перенестись благодаря его изысканной роскоши во времена королевских манер, в те времена, когда лучшие поэты Возрождения воспевали Любовь.
Все это больше подойдет для любителей традиционного отдыха, а если кому-то по душе экзотические страны, то можно перенестись в одно из райских местечек вдали от суеты мегаполисов и погрузиться в таинственную культуру Востока. Например, в настоящей таитянской деревне можно стать главными действующими лицами традиционной полинезийской свадьбы. Участие в подобной церемонии наверняка на долгие годы сохранится в коллекции ваших романтических воспоминаний.
Не нужно забывать и о приятных мелочах – цветах, подарках, ужине при свечах – играющих большую роль в создании романтической атмосферы. Не нужно скупиться на внимание для наших близких, ведь самое главное в романтике – отношение, которое мы несем своим любимым, даже если мы не на чудо-острове, а за окном – крещенские морозы.