Модное лето 2010

Ольга Белопольская
Мода! Что может быть изменчивее ее?! И между тем, не смотря на суматоху дней, мы все равно стараемся не отставать от современных модных тенденций. Невзирая ни на что, мы выкраиваем пару минут на работе, чтобы пролистать страницы модных журналов, прочитать колонки редакторов моды, иногда заглядываем в модный блог.
Что же нам советуют в отношении женской моды уважаемые модельеры? Итак, открываем модный сезон «Лето-2010»! В моде сейчас – женственность и изящность плюс практичность.
В этом сезоне одежда может быть любого цвета – да здравствует разноцветье! Но преобладающий цвет – элегантный белый. Быстро изменить имидж можно сочетая однотонные вещи. Например, черное платье и легкий белый плащ будут смотреться весьма изысканно.
Уже сейчас весьма актуальна  одежда из кожи и замши, пик популярности которой  прогнозируется к осени.
Неизменный атрибут модного гардероба – блузка. В текущем сезоне приветствуются блузки в этническом и ретро-стиле. Ткани по преимуществу легкие, струящиеся. Особенно актуальны шелковые блузки, как матовые, так и блестящие. Для юбок сейчас приемлемы абсолютно различные фасоны – начиная юбкой-карандаш и заканчивая юбкой-баллон. Длина – по своему усмотрению, ориентируясь по фигуре. Если брюки, то непременно узкие.
Завзятой моднице, конечно же, не обойтись без платья! Ими рекомендуется обзавестись в достаточном количестве – для работы, прогулки, веселой вечеринки. Для офиса выбираем неяркие оттенки, для вечера – натуральные тона, а для одежды пляжного стиля ограничений нет, но светлые тона предпочтительней.
Сезон «Лето-2010»  предоставляет широкий выбор любительницам шорт: этим летом можно носить шорты как в гламурном стиле, так и в стиле авангард. Также актуальны шорты в романтическом стиле. Молодым особам подойдут шорты с кружевами.
Что касается обуви, то безусловный хит сезона – летние сапожки – вязаные кружевные, а также из хлопковой ткани с изящной вышивкой.
Сумочка – непременная спутница каждой дамы. Итак, каковы же требования госпожи Моды к женским сумкам-2010? В этом  году дизайнеры удивили нас парадоксальным сочетанием классических форм с яркими необычными тонами. Долой будничные цвета! Для сумок предпочтительны все оттенки красного, синего, розового, зеленого, фиолетового. Любительницам маленьких сумочек подойдут модные клатчи, разнообразных форм и отделок.
Говоря об летних аксессуарах, особое внимание следует уделить солнцезащитным очкам. Сейчас в моде массивные очки в стиле ретро. Оправа предпочтительно черного, серого, коричневого и белого оттенка. Декор либо вовсе отсутствует, либо представлен неброскими   элементами, так как на первом месте – размер и форма. Тем не менее, креативные личности всегда смогут подобрать себе очки по своему вкусу, например, с тканевыми дужками-резинками.
Ну и в завершение хочется сказать несколько слов о том, что уважающей себя женщине нужно следить не только за одеждой и модными аксессуарами, но также и за своей внешностью, поскольку образ современной женщины неразрывно связан с понятием ухоженности. Так что, милые дамы, давайте чередовать активный шоппинг с посещением салона красоты!