Т-с-с-сс-с! Тишина...

Эрна Неизвестная
               

 
     - У вас есть в продаже тишина?   
    
     - В нашем магазине есть всё!!... Простите, что вам?

   
      - Тишины. Маленько. Грамм двести.
    
      - ???!!!!
    
      - Как, вы не знаете, что такое тишина? Ах! молодой человек! Я вам расскажу, что такое тишина:  это  когда снегопад! Нежно-величавая, волшебная и торжественная тишина падает, падает.И вы в упоении слушаете её. Она украшает брови, ресницы. Вы поднимаете голову к небу, ловите её губами, чтобы и в душе улеглась шумная буря и недовольство. Тишина - это когда прозрачно-хрупкий листопад  кружится и приглашает на танец, медленный и плавный. Это когда город накрывается паутинными платками и тихо замирает в ожидании весны...


      -  Рекомендую обратиться в бюро прогнозов погоды...
      

      ... -  Тишина, это  когда  луна  превращает комнату в лунное озеро, а вы тишком и нагишкой принимаете лунные ванны...

      - Это вам в баню. Они сейчас работают круглосуточно...

      ... - Тишина, это когда утром слышно пение птиц. Это когда  музыка дождя...

      - Загляните в магазин музыкальных инструментов. Тут недалеко, через дорогу...
   
      ... - Тишина, это когда звездопад, а вы рукой пытаетесь поймать своё счастье...

      - Э-э-э... Обсерватория нынче на ремонте. Узнайте по-позже...
   
      ... - А когда на выдохе вы тихо и ласково мурлычите слова признательности и страстно говорите – да! Да! Да! Это знаете, такая тишина...такая тишина...громкая и певучая, трепетная и...
      
       - Могу порекомендовать, записывайте адрес секс-шопа...

      ... - А ещё я слышала, что есть абсолютная тишина!

      - В смысле, гробовая?  Тогда вам в салон ритуальных услуг!
    
      - Что-то  совсем худо в вашем магазине. Эх! Такой товар, такой товар!

      - Пока в ассортименте нет такого товара. Извините.
    

     Теперь я работаю торговкой. Торгую забытый товар. Тишину! Отпускаю её в разноцветных шариках. Цена красная. Всякому покупателю не в убыток:

     Вечернюю тишину  отпускаю за улыбку. Ночную - за доброе и ласковое слово. Утреннюю  – за спасибо.  А дневную тишину - за доброту и милосердие.

     Подходите, граждане! Не проходите мимо!  На любой вкус! Недорого и с любовью!  Тишина, тишина!   Т-с-с-с-сс-с! Не вспугните...