А мы не ангелы, парень... Часть IV

Райнис
06:00
Андрей лежал и смотрел в холодное небо Аустерлица… Я конечно не князь Болконский, куда мне до этого высоконравственного персонажа, да и небо не было холодным. Но я тоже лежал, погрузившись в собственные мысли, понимая новые вещи. Все-таки мы – дети неба. Не земли, как полагают многие, но неба. Не зря ведь мертвецов закапывают в землю, этим символично закрывая им доступ к выси. «Оставьте небо для живых» - как сказал один мой бывший друг-летчик. Так почему я жив в своем бессмертии? Потому что я слаб, что бы принять смерть… Почему я продолжаю помогать людям, не имея на это никакого желания? Потому что боюсь умереть… Почему я боюсь умереть? Да потому, что слабак! Я не могу смириться с тем, что мир будет жить, когда я умру! Мир должен умереть вместе с моим последним вздохом! Если я упаду в вечную тьму, он тоже должен упасть вместе со мной! Иначе в чем смысл моего существования? Именно поэтому, я буду жить. Буду жить, пока мир не умрет, что бы умереть вместе с миром. Потому что… потому что я так решил! Пусть кто воспротивится моему решению? Пока я живу по правилам неизвестной силы, я – бессмертен, так что кто мне возразит? Кто?!
За этими размышлениями, меня застал очередной «проситель». Зов был требовательным и настойчивым.
- Да? – ответил я, оставаясь лежать, закинув руки за голову.
Надо мной появился мужчина, лет пятидесяти, в дорогом черном костюме, с начищенными до блеска туфлями. Весь его вид так и выдавал человека уверенного, с деловой хваткой. Он огляделся, а затем посмотрел вниз и заметил меня.
- Итак, я вас слушаю, - начал я разговор.
- Простите, вы Бог? – из его уст вопрос не звучал, ни наивно, ни издевательски. Спокойный, серьезный вопрос.
- Считайте, что я его зам, - в тон ему ответил я. С таким людьми лучше даже не улыбаться – не поймут.
- Мне нужна помощь в одном… щекотливом вопросе, - мужчина собирал в голове информацию в кучу.
 - Слушаю, - я показал готовность принять эту информации, и сделать выводы.
- У моей фирмы сейчас серьезные проблемы с другой фирмой. Для разрешения этой ситуации нужно эту фирму обезглавить, - сухо сказал мужчина.
- Охрана, месторасположение и ресурсы, которыми располагает ваш недруг?
Он назвал все, что я просил. Выходило довольно забавно. Охраны у этого типчика, больше чем у президента, домик тоже что-то вроде крепости, одно хорошо – за городом. Как раз то, что мне нужно, дабы отвлечься от негативных мыслей. Поиграю в Рембо, и все будет хорошо.
- Я помогу вам, - ответил я, с легкой улыбкой.
Мужчина правильно воспринял эту улыбку. Увидел мою заинтересованность в деле, и поверил в помощь.
- На оплату не поскуплюсь, - сказал он.
-Верю,  - хмыкнул я. – До свидания.
Мужчина исчез, оставив меня наедине с небом.
08:30
Тир располагался в подвале одной из городских школ. Я спустился по лестнице и остановился перед толстой железной решеткой, глянув на старушку-консьержку.
- Вы к кому? – строго спросила она.
- К Владимиру Афанасьевичу, - улыбнулся я.
Бабушка подозрительным взглядом окинула меня, но дверь таки открыла. Я уверенно направился вперед по коридору и, свернув в одно из ответвлений, вошел в дверь под номером пять. Тут шло занятие. Дети лет по десять-одиннадцать держали в руках спортивные пистолеты и упорно целились в мишень. У них, кстати, неплохо получалось. Это только кажется, что пятнадцать минут удержать пистолет в одной руке, наведенным на цель легко. А вы сами попробуйте, и увидите, что это слегка обломано.
Владимир Афанасьевич, он же Винт, сидел за столом и наставительным тоном раздавал указания.
- Юленька, руку выше! Саша, не сутулься! Миша! Миша, твою Ивановскую, встать правильно! – и прочее, в таком духе.
- Доброе утро, - поздоровался я, подходя к столу.
Винт дернулся, повернулся и увидел меня. На секунду в его глазах промелькнуло удивление, смешанное с легким страхом, а затем он скомандовал:
- Перерыв! Всем покинуть тир.
Я дождался, пока все дети выйдут, а затем, взяв стул сел, напротив Винта. Тот изучал меня довольно долго, видимо пытаясь прочитать в мох глазах мои намерения, а затем, сдавшись, спросил:
- Зачем пришел?
- Мне кое-что нужно, - хмыкнул я.
Винт опять обреченно вздохнул, достал из стола листок с ручкой и посмотрел на меня.
- Диктуй, - сказал он.
- Две Berett’ы 92, сорок обойм по пятнадцать патронов, 9*19 Parabellum, шесть метательных листовидных ножей, пять гранат MK2, - выдал я список «цацек».
- Ты что, на войну собрался?! – Вова, мягко говоря, охренел.
- И достань из закромов мою катану, - добавил я, проигнорировав его реакцию.
Винта затрясло. Он знал, что когда я беру свою «девочку», новости начинают вопить о массовых убийствах. Впрочем, заказ он все равно выполнит. Потому что прошу я…
- Это все мне нужно сегодня к пяти, - сказал я, встал и вышел из тира.
10:00
Самое лучшее занятие перед локальным апокалипсисом, - это выспаться. Вы даже не представляете, как от стрельбы клонит в сон! Такие монотонные звуки, как «бах-бах-бах-бах» от  Berett’ы, сильно убаюкивают. Вот и приходиться высыпаться перед очередной резней, от чего я не стал отказываться и сегодня. Просто забрался на крышу тира и вырубился под какой-то антенной.
17:05
Пару минут промаявшись после сна, я спустился вниз, обратно к Винту.
- Ну как там дела-то продвигаются? – хмыкнул я с порога.
Вова, возящийся с каким-то кейсом, вздрогнул и обернулся. Увидел меня, махнул рукой и опять склонился над чемоданчиком. Я подошел и заглянул через спину мужчины. Ага, а вот и мое снаряжение! Пистолеты, обоймы, ножи и гранаты, все как по заказу.
- А мое «солнышко» где? – ласково спросил я.
- Вон, - Винт кивнул на шкафчик к которому была прислонен какой-то кусок мешковины. Я подошел, взял ее в руки и снял ткань. Перекинул оружие в правую руку и взмахнул пару раз, провел по клинку ладонью, стирая пыль.
- Моо-оя прее-еелессс-сть, - протянул я, на манер Голума.
- Ага. И вот вторая прелесть, - Винт пододвинул ко мне открытый кейс. – Ничего не забыл, товарищ Охотник?
Я отрицательно качнул головой и улыбнулся. Закрыл кейс, накинул мешковину на меч и направился к двери.
- Спасибо, Винт. Деньги будут через пять минут, - сказав это, я вышел.
17:30
Я сидел на кухне и проводил последнюю подготовку, перед разжиганием нового ада. Так-с, пистолеты в две кобуры, катану на спину, рукояткой к правому плечу, гранаты на пояс, вместе с ножами, обоймы в сумку на плече, туда же пузырек из сверхпрочного стекла, с очень активной кислотой. Вроде все собрал, значит можно топать.
Спустившись и выйдя из подъезда, я с легким сожалением посмотрел на мотоцикл. Его придется разбить, когда буду въезжать к цели домой. Ну да ладно, другой куплю. Я еще раз оглядел себя, похлопал по всем карманам, поясу, вытащил из сумки кевларовый плащ и накинул его поверх всего обмундирования. Три, два, один… поехали!
18:00
На даче у бизнесмена Быкова, только что произошла смена охраны. Выспавшиеся секьюрити еще поглядывали по сторонам, вместо того, что бы забить на службу и пойти рубиться в «дурака» на деньги. Но, даже не смотря на остатки бдительности, они заметили красную комету, врезавшуюся в ворота, только в момент удара. Тех, кто стоял прямо у ворот, убило сразу, двух около каморки  охраны, секундой позже, двумя пулями выпущенными по-македонски.
Подстрелив двух охранников у их же подсобки, я резко развернулся и прикончил патруль, шедший вдоль стены, по периметру. Четыре выстрела – четыре трупа. Услышав шелест сзади, я резко развернулся, ломая рукоятью Berett’ы кадык еще одному секьюрити. Пять секунд прошло в тишине, а затем из-за дальнего угла здания выскочила толпа человек в двадцать.
- Ну, наконец-то! – воскликнул я, и открыл стрельбу с двух рук.
Я сделал двадцать выстрелов. Они - каждый, от силы, по пять. Я попал двадцать раз. Они – три. Двадцать мертвых тел грохнулись на землю, одновременно с тем, как струйка крови из моей сонной артерии брызнула на землю. Не успел я сделать и двух шагов, как рана затянулась, а из подвала показались три автоматных дула. Как только они начали стрелять, я развернулся спиной, а сам зубами вырвал чеку из гранаты и бросил ее в подвал. Раз, два, три, елочка гори! И вправду, после внушительного «бума», никто больше не стрелял. Новых дырок во мне к счастью не появилось, благодаря кевларовому плащику. Я огляделся, выждал тридцать секунд, и направился к входу в дом Быкова.
Когда до двери оставалось несколько шагов, что-то вжикнуло, и мое бездыханное тело упало на траву. Снайпер на крыше ликовал. Я, только недовольно поморщился, пока он не видел, да продолжил лежать. Охранник спустился по пожарной лестнице, и, подойдя ко мне, сел на корточки. Сел, и тут же получил пулю в подбородок. Я встал, ухмыльнувшись, вынул пулю из горла и хрустнул шеей.  Вот теперь, точно все. Я взбежал по лестнице, и толкнул дверь в дом.
18:45
Не, они серьезно не собираются заканчиваться! У меня уже патронов в сумке не осталось! Все ушло на выкос огромной человеческой массы. Я только с Berett’ы уложил человек шестьсот… не говоря уже о трех гранатах и тех, что я упокоил катаной. В общей сумме уже набиралась тысяча.
Я бросил свое тело за поворот и веером кинул метательные ножи. Шесть отборных ниндзя(и из какого «дзена» он их вытащил?!) упали на пол, сраженные острыми лезвиями. Из-за поворота тут же выскочила еще одна шестерка, которую, впрочем, тут же разорвало гранатой. И последний секстет «ночников» я добивал катаной. Все равно, за следующим поворотом, я уже забыл он ниндзя, так как опять пришлось катаной отбивать пули, и одновременно убивать. Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик… не суть, я трупы считаю.
Граната из подствольника просвистела, как ракета «дуло-воздух-тело», разорвав меня на куски. Все фигня… в принципе! Я выждал ровно десять секунд, время нужное для полной регенерации тела, и тут же успокоил героя с подствольным гранатометом, ударом катаны в сердце.
18:59
Из всего имущества, которое у меня было с собой, остались только штаны, кеды, да катана. Дырок во мне было уже больше чем в нормальном сыре, но это меня не волновало. Пара человек даже загнулись от моего вида. Весь в пулевых ранениях, на теле висят лоскуты плаща, который порвало взрывом неплохого тротилового заряда, в распущенных, из-за уничтоженной резинки, волосах торчат осколки стекла и металла, красные глаза невидяще смотрят перед собой, катана в руках постоянно в движении. Забавное зрелище, правда?
Упавший с потолка солдат, сам нанизался на лезвие меча, с которого я стряхнул его вниз, а те, что выскочили из соседних коридоров, лишились голов, за секунду до того, как они осознали, что случилось.
19:00
Я стоял, опустив голову, закинув катану за спину, и пытался отдышаться, от часового марафона смерти. Это даже для бессмертного очень много. Мы все-таки устаем, но медленно. И вот сейчас, я абзац как устал! Вдох-выдох, вдох-выдох. Главное, что охрана в доме Быкова закончилась, и я уже стою перед дверью в его кабинет. Сейчас, пару минут постою и пойду кончать этого бизнесмена. «Зачем? Почему? И что мне за это будет?» - не важно. Я уже так заврался всем вокруг, и в первую очередь, себе, что проще не отвечать на вопрос, чем снова лгать. Так что, вдохнули и погнали.
19:03
Кабинет бизнесмена Быкова напоминал собой концертный зал. В смысле, если сцену и места для зрителей, разместить на одной плоскости, то размерчик помещения будет точь-в-точь как та комната, в которой я оказался. Даже при его размерах, кабинет едва ли можно было назвать пустым. Мебели тут хватало, как, впрочем, и разных дорогих безделушек. Окно было расположено за спиной Быкова, для психологической уверенности, так как любой, кто входил в кабинет, было ослеплен светом солнца. Вы думаете, что я все это восхищенно рассматривал, стоя на пороге? Ага, сейчас! Это кабинет так устроен, что каждый посетитель, на пороге должен затормозить, дабы дать себя рассмотреть. Я же все подметил за пол секунды, а сам метнулся к столу и остановился перед ним в трех шагах.
Быков, своей фамилии никак не соответствовал. Это был маленький щуплый старичок, в костюмчике, с плешью на макушке, и редкими седыми волосами по бокам и сзади. Взгляд у него был испуганный. Ну, еще бы! Скорее всего, он все видел с камер слежения, и поэтому сейчас смотрел на меня, со смесью страха и восхищения. Я перехватил катану поудобнее, что бы кинуть ее в цель, но тут я заметил второго человека за столом. Это была девчонка-киллер, которую я отдал на заклание Саше. Она стояла на самой границе штор и окна, поэтому свет, который пробивался сквозь стекло, создавал тень, укрывающую ее от взгляда. Девушка улыбалась. В ее опущенной руке был пистолет.
Я встретился с ней взглядами, и начал считать время ударами сердца. Раз, два, три… Она выстрелила одновременно с моим броском. Катана впилась в горло Быкова, но вот только пуля застряла в его мозгу раньше. Пусть на долю секунды, но раньше. Я упал на колени, словно подрубленный неведомой косой. Силы стремительным ручьем покидали меня. Я так отвык от человеческой жизни, что мне стало трудно даже стоять.
- Чувствуешь беспомощность? – сказала киллер, направляясь ко мне.
- Это что, месть? – я взволнованно ответил вопросом, на вопрос.
- Да, - сказала она, поднимая пистолет.
Я зажмурился, сердце пропустило один удар, тут же забилось, и через два удара пропустило еще один.
- Стой! Я сам! – выкрикнул я, вскакивая с колен.
Девушка удивленно взметнула брови вверх, но отдала мне пистолет, хотя и не спускала с меня глаз. Я дрожащей рукой приставил дуло к виску.
Черт, сколько дерьма я наделал во второй жизни! Скольких людей обманул, скольких людей убил, скольких ограбил, или лишил чего-то важного. И все эти поступки все вот эти негативные действия, ради того, что бы уйти от самого себя. Я скрывался не от кого-то, а от самого себя. Сотня псевдонимов: Скандинав, Светоносный, Алхимик, Охотник, и так далее, - были придуманы лишь для того, что бы броским пафосом прикрыть мою личность. Цинизм в смеси с эгоизмом был призван изменить мой характер, а напускное безразличие и жестокость – мое отношение к людям. Но я устал, устал от этой грязи, которая в мире и так хлещет отовсюду! Неужели, я сам стану рассадником, этого говна?! Ну, уж нет, лучше умереть, чем жить сволочью, среди мразей! Я сказал!
Вместе с последней мыслью, я спустил курок…