Чёрный грибник - олег а

Круги На Воде
начало: http://proza.ru/2010/08/02/455 = > http://proza.ru/2010/08/02/945 = >

Этими жаркими днями, в нашем посёлке, стали происходить странные вещи.  Людей, одного за другим, начали находить мёртвыми в своих домах, с какими-то странными следами поражения на коже.

Власти молчали. Люди от  страха переставали выходить на улицу, боясь, что это вирус, передающийся от человека к человеку. Судя по всему, результаты вскрытия умерших не показывали ничего странного. Либо они, наоборот, были настолько неописуемы, по-человеческим меркам, что власти посчитали, что лучше населению пребывать в мучительном неведении, чем жить с такой правдой.

Но человек так устроен, что он не может жить в пустоте. Из ничего стали рождаться слухи о Чёрном Грибнике. Что он, озлобленный отсутствием грибов в высушенном лесу, стал являться к людям в дома, неизменно сопровождаемый роем мух. Подавив волю и практически усыпив человека, он заражал его тело спорами грибов. И всё тело человека начинало прорастать изнутри - наружу.

На следующий день Чёрный Грибник приходил собирать урожай, срезая с человека грибы.  А странные кожные поражения – это не что иное как оставшаяся часть корневой системы гриба.

Согласитесь, слухи были фантастическими, но каждый раз вслушиваясь в звуки дома, я молился, что бы шаги, которые улавливал мой слух, были лишь плодом воображения. Моя соседка, приехавшая на свой дачный участок в эти выходные, при встрече сказала, что тоже периодически слышит в своём доме шаги. А я, вдобавок, как-то слишком обострённо стал реагировать на мух.


Продолжение: http://proza.ru/2010/08/08/401