Интонации - 9. Долгожданная встреча

Станислав Бук
Интонации

9. Долгожданная встреча

Он ошибся. Он не учел возраста Титта Розы, - возраста, при котором девчонка полагает, что ей совершенно не обязательно слушаться родителей.
Всю дорогу она кокетничала и давала понять, что готова на все.
В замок, в котором собрались поэты, они вошли вдвоем. Титта Роза выглядела несколько старше своих лет, и он должен был признать – весьма эффектно.
Поэты и гости рассаживались за столики. Пока он изучал меню, его спутница сбегала в дамскую комнату. Затем и он отлучился в  комнату для курения.
Там состоялся короткий разговор:
- Ведут, довольно плотно.
- Петани?
- Нет, НАТО.

Это конец. Эти не выпустят. Сейчас не возьмут, постараются отследить  контакты. Но возьмут обязательно, и тогда вытряхнут из него все. Сделают укол и вытряхнут.  Он это понял в секунду.
Попросил:
- Пистолет!
Маленький браунинг скользнул  в его карман.

За их столиком сидела женщина. Он теперь её узнал сразу. Их взгляды встретились, она сделала движение, но он еле заметно качнул головой.
Она поняла. Они сидели напротив друг друга, и взглядами объяснялись в любви. 
Между ними была лишь одна разница: она думала, что это начало, а он  знал, что это конец.

Титта Роза ела глазами очередного поэта. Она еще не была обучена чувствовать опасное присутствие другой самки.

Не объясняя причины, он сказал Титта Розе:
- Мне надо выйти.
Соседка подумала, что слова предназначены ей?
Возможно, любимая.  Но это неважно.

От моря дул легкий бриз. Обилие фонарей не позволяло рассмотреть звезды. А хотелось бы.
Позади послышались шаги.
Она? Жаль, так и не узнал её имени.
Или…
Это тоже неважно.
Мама, Витька…
Он вынул из кармана браунинг.