Домофон

Калмыкова Татьяна Викторовна
Два дня назад в нашем подъезде установили домофон.

Первая  причина, ускорившая установку домофона, это открытие в соседнем магазине отдела нефильтрованного пива на разлив. Первое что приходит в голову перепившему пивка  -  нырнуть в наш подъезд, благо он первым попадается  их неосветленному оку.
Не на морозе же краник открывать!

Вторая причина заключалась в беспокойной квартире на первом этаже.
Наверное,  по ночам жилица из странной квартиры  превращается в прекрасную Маргариту и летая по городу соблазняет  мужчин своей наготой.
Но днем это карлица с непропорционально короткими ручками и ножками. Очень гостеприимная.
Поклонники к ней приходят только по ночам.
Шумные компании не раз уезжали на милицейской машине в отделение. Несколько дней в подъезде было тихо, подсыхали лужи под лестницей от ее гостей. А потом все повторялось.

Подъезд принял меры реагирования и поставил ДОМОФОН.
Жилица или не поняла, что это такое или не захотела платить. Трубку ей не поставили, дали только чип (ключ).
В первую же ночь жители подъезда слышали гулкие звуки ударов ног о железную дверь. Нецензурная брань стихла, и послышался звон разбитого окна в странной квартире.
За гоп - компанией приехала милиция.

В выходной день с детской площадки периодически прибегают мелкие и кричат в окна своим занятым домашними делами родительницам:
- Мам, открой, я в туалет хочу.
Не дотягиваются. Ждут взрослых или бегут за гаражи по-маленькому.

Звук домофона навевает мысли об отпуске, потому что  очень похож на звук до начала объявления в аэровокзале. Настораживаешься, прислушиваешься, чтобы не пропустить свой рейс и приглашения на регистрацию.

Мальчишка смог дотянуться до микрофона, просит:
- Тетенька, откройте!
- Ты к кому?
- Я к Ваньке.
- Ну и звони ему в квартиру.
- А я не знаю, какой номер.
- А волшебное слово?
- Домофон, ой спасибо!
И я как таможенник в фильме «Белое солнце в пустыне»  вальяжно говорю:
- З а х о д и.

Молодой мужской голос:
- Лена, оливки это зеленые, а маслины это темные, или наоборот? Путаю все время. Какие ты сказала брать?
Ясно, молодого мужа молодая жена привлекли поучаствовать в приготовлении воскресного обеда, а так как на кухне от него толку мало, то послала в магазин. Он потоптался у прилавка и решил  вернуться уточнить за чем его послали.
- Это не Лена.
- А кто?
Да,  и с  логикой  ему тоже не повезло!
  - Я не знакомлюсь с незнакомцами на улице.
- Ой, извините, я не туда...

Хоть с домофоном поговорить! Скорей бы мои прилетели из отпуска!