Сейлормун Новое возрождение. Глава 3. VI

Паша Чмут
                VI

- Я не слишком рано? – спросила Мако, переступая порог квартиры.
- Ты как раз вовремя,- улыбнулась Банни,- мы тут завтрак готовить собрались.
- Она тебе что, кухарка? – проворчала проходившая мимо Рэй.
- Вовсе нет. Она ведь и позавтракает с нами. Правда, Мако?
- Если вы не против.
  Банни только молча проводила её на кухню.
- И какие у нас на сегодня планы? – спросила Вика за порцией гренок с чесноком.
- Думаю, пора всё-таки наведаться к дворцу этого Риванова, - ответила американка.- Если и не со шмоном, то хотя бы посмотреть, поразнюхать, что за дела там творятся.
- Согласна,- кивнула Ами.
- А что там за места вокруг той виллы? – снова спросила Банни.- Мы к ней хоть близко подойдём?
- Места, если верить карте, живописные,- алаонка отодвинула в сторону тарелку и поставила на стол свой компьютер.
- Ами…
- Вот,- на экране возникла карта южной части Москвы.- Здесь большой пруд, здесь, рядом с ним, дачный посёлок. А вилла Риванова стоит немного в стороне. Вокруг лесонасаждения, а дальше – поля.
- Пруд, говоришь? Дачный посёлок и живописные места? Слушайте, девочки, а давайте, раз уж такое дело, устроим пикник?
- Банни! – взвилась с места Рэй.
- А что? Подумайте, как давно мы просто не отдыхали.
- Ага. Аж со вчерашнего дня.
- Так вчера ж мы только по городу гуляли. К тому же и то нам подпортили,- она покосилась на Ами.- А так мы ни у кого не вызовем подозрений. Ничего плохого, кажется, не намечается. Что скажешь, Рэй? Не наступит сегодня конец света?
  Та вздрогнула и побледнела. Потом покачала головой.
- Нет. Думаю, сегодня ничего плохого не случится.
- Вот и хорошо. А вы что скажете?
- Почему бы и нет,- пожала плечами Мако.
  Ами посмотрела на остальных, и только молча улыбнулась.
- Здорово! – подскочила Банни.- Собираемся!
  Почему-то именно у неё сборы заняли больше всего времени. Зато по улице она вприпрыжку бежала впереди всех, время от времени оглядываясь и поторапливая подруг. Отчасти это объяснялось тем, что её тяжёлую сумку несла Мако. И никто не заметил, как вслед за ними, держа дистанцию, шагает высокий парень с немигающим взглядом.
  В автобус, украдкой оглянувшись на девушек, он вскочил первым, через заднюю дверь. А вот Банни почему-то замешкалась и, оглянувшись, увидела на боковой дороге, у светофора, знакомого чёрного двухколёсного дракона. Вообще-то разных байкерских примочек с пантерами, львами, космическими и прочими монстрами на улицах Москвы водилось изрядно, но на их фоне тщательно выполненная морда Горыныча с узкой фарой-налобником выделялась тем, что не скалилась в показной свирепости, а смотрела пристально-спокойно и чуть лукаво.
- Эй, Влад! – Вика помахала рукой.
  Юноша, смотревший на светофор, вздрогнул и обернулся, а автобус закрыл двери и не спеша отчалил от остановки.
- Ой-ой-ой!
- Банни, что случилось? – Влад слез с мотоцикла и вывел его на тротуар.
  Девушка, размахивая хвостами, дёргала головой то в сторону парня, то автобуса.
- Мы с девочками собрались на пикник, и я хотела… Может быть…ты поедешь с нами… Ты куда-то спешил?
- Да нет, просто катался.
- Тогда может…
  Влад оглянулся на удаляющийся автобус.
- Остальные там?
- Ага.
- Ладно, садись,- он перевёл мотоцикл через бордюр и снова сел в седло.
- Правда?
- Ведь это из-за меня ты опоздала.
- Спасибо,- Банни залезла позади него.
- Береги свою причёску, чтобы не попала в спицы,- он вдруг как-то резко напрягся.
- Что с тобой?
- Ничего, держись.
  Мотоцикл рванул с места, но теперь хвосты пассажирки взметнулись не так легко и изящно, как в тот раз, и она, во избежание неприятности, обернула их вокруг шеи на манер шарфа.
  Мако переложила из руки в руку увесистую сумку подруги, а потом осмотрелась по сторонам.
- Эй, а где Банни?
- Что? – остальные двое тоже заозирались. Высокий тип в конце салона надвинул кепку на самый нос и постарался скрыться за спинами пассажиров.
- Да её здесь нет!
- Она что, не села на автобус?!
- Вечно с ней одни проблемы!
  Девушки переглянулись – что же теперь делать? И вдруг Ами указала в окно:
- Ой, смотрите!
  С той стороны показался мотоциклист и быстро поравнялся с окнами. Пассажирка, сидевшая позади, обернулась и помахала рукой.
- Это же Влад.
- И Банни с ним.
- Везёт же некоторым!..- Мако поспешно умолкла и опустила глаза.
  Так доехали до окраины города. Здесь автобус поворачивал, и Ами сказала, что пора выходить. Девушки вышли на малолюдную остановку. Туда же подкатил мотоциклист.
- Привет, Влад.
- Банни, это что за фокусы?!
- Извините, девочки.
- Да, простите. Она из-за меня отвлеклась.
- Чувствую, отдых будет весёлым! – покачала головой Рэй.
- Да ладно. Всё ведь обошлось,- Банни слезла с мотоцикла.- Спасибо, Влад. Слушай, пошли-ка с нами, а?
- Действительно,- шагнула вперёд Мако,- пошли. Я столько всего наготовила,- она подняла свою сумку, не уступающую размерами сумке Банни.
  Парень посмотрел на них и улыбнулся.
- Ладно, если вам так нравится моё общество.
- Конечно, нравится! – Катя снова смутилась.
- Вместе веселее,- подытожила Рэй.
- А куда вы идёте?
- На ставок за городом,- неопределённо махнула рукой Мако.
- Возле дачного посёлка,- уточнила Ами.- Километров шесть к югу.
- Километров шесть?! – обернулась к ней Банни.- Ты ничего не говорила про километров шесть. Это ж полдня уйдёт.
- Средняя скорость пешехода – пять километров в час, так что не преувеличивай.
- Однако не забывай, что с нами Банни,- напомнила Рэй.
  Вика скорчила такую кислую рожицу, что Влад опять не смог сдержать улыбку:
- Не забывайте, что я могу вас подвезти.
- Правда?! – вмиг просияла та.
- Ну не всех сразу, конечно. Но по двое, думаю, можно.
- Вот спасибо.
- Кажется, я вам действительно пригожусь.
  Он передвинулся вперёд (почему-то опять посерьёзнев, словно вспомнил что-то), Ами, знавшая дорогу, села следом, а второй тут же вызвалась Мако, явно озадачив Банни. Их сумки примостили на багажник, и мотоцикл умчался вдаль по дороге.
- Ох, Банни, с тобой не соскучишься! – покачала головой Рэй, шагая следом.
- Можно подумать, ты не рада.
  Та промолчала в ответ, а Банни показала ей язык.
  Влад вернулся довольно скоро и, всё с таким же задумчивым видом, подобрал остальных двух пассажирок.
- Ну как, там правда красивые места? – спросила Вика по дороге.
- Правда,- оживился он.- Вода, пляж, деревья. Ами и Катя выбрали место дальше по берегу, возле лесочка. Только людей там нет.
- Ну и не надо. Будет у нас отдых в кругу друзей. Увидишь, как это здорово.
- Да уж, скучно не будет.
- Рэй, пойдёшь пешком! Измерим среднюю скорость. Влад, а ты плавать умеешь?
- Не знаю.
- Как это?
- Я плохо переношу загар, так что на пляжах не отдыхаю.
- Жаль… Ну ничего. У меня есть крем для загара. Я никому не позволю испортить нам отдых!
  Когда впереди показался водоём, дачный посёлок, раскинувшийся перед ним, и пляж, Влад свернул с дороги и, проехав вдоль крайних улиц, остановил на широкой лужайке у берега. Место действительно было красивое. С одной стороны тянулась вдаль рощица, с другой, на скалистом возвышении, стоял, огороженный забором, большой особняк. Вдоль берега тянулся узенький пляжик, среди деревьев щебетали птицы, в траве заливались кузнечики, а на воде играли солнечные блики. Спрыгнув с мотоцикла, Банни со смехом закружилась по поляне, разглядывая всё это. Влад долго смотрел на неё, потом тряхнул головой и тоже спешился.
- Здорово! – подскочила девушка обратно.- Какой уединённый романтичный уголок.- Она лукаво покосилась на юношу.
  Тот непонимающе глянул на неё, потом развёл руками:
- Не я его выбирал.
  Из-под раскидистой кроны отдельно стоящего дерева вышли Ами и Мако, уже надевшие купальники. За это время Катя расстелила под деревом покрывало и разложила на нём содержимое своей сумки. Банни и Рэй побежали за деревья переодеваться, Влад прислонил к стволу мотоцикл и, сняв только куртку, повесил её на руль, а сам сел рядом, стараясь держаться в тени. Но Банни не позволила ему сидеть там долго. Вернувшись, она надула большой резиновый мяч и буквально вытащила парня поиграть со всеми в пляжный волейбол.
  Она оказалась права – пикник удался на славу. Ами, вызывая восхищение остальных, плавала и ныряла довольно далеко от берега, Рэй грациознее всех прыгала за мячом, сама Банни ничем особым отличиться не могла, но энергия из неё била ключом, и она чаще других вызывала у Влада улыбку, а у остальных – бурный хохот.

- Главное – не показать противнику сразу всей своей силы, но двигаться быстрее него,- парень учил Мако своим боевым приёмам.- Когда я нападаю – не отбивай удары. Ускользай, и старайся использовать их против меня же.
- Понятно.
  Влад, с некоторой неловкостью, сымитировал несколько атак, и девушка довольно скоро научилась увёртываться от них. Под конец он напал уже всерьёз, и тут же кубарем полетел по траве, теряя очки. Зажмурившись, он поспешно заслонил глаза перчаткой.
- Не зашибся? – Мако подбежала и подала ему очки.
- Ничего. Ты просто молодец. Так и надо отражать превосходящего противника.
  Та отвела глаза и слегка покраснела. А Влад, не вставая, резким движением поднёс ладонь к её шее. Украинка отступила назад. Парень улыбнулся.
- Ты очень сильная, Катя, и твои приёмы впечатляют, но только в дружеской разминке. А в настоящем бою всё намного серьёзней – там расслабляться нельзя.
  Та молча кивнула, потом добавила:
- Зови меня Мако.
- Мако?
- Да, так меня все друзья кличут.
- Ладно, Мако.
  Девушка опять покраснела.
- Что с тобой?
- Ничего… А как ты справляешься сразу с несколькими врагами? Мне Банни рассказывала.
- Я слежу за ближайшим, но и действия остальных стараюсь предугадать. Вот мой главный секрет,- он поправил очки.- Никто не знает, на кого именно я смотрю, и им кажется, что я вижу всех одновременно.
- Здорово. Надо б и мне так научиться.
- Пожалуй, лучше не надо,- теперь уже Влад опустил глаза.- На самом деле мой метод очень жестокий. Я его называю – метод одинокого волка. Он основан на недоверии абсолютно ко всем окружающим. Поэтому я и не хочу, чтобы со мной рядом в этот момент оказался кто-то из вас.
- Метод одинокого волка?
- Да. Когда дерёшься – все вокруг враги, а безопасный враг – мёртвый враг.
- Мёртвый?
- Знаешь что, давай не будем об этом.

- Эй, все смотрите на меня! – Банни залезла на скалу, за которой стояла вилла, и разбежалась, чтобы прыгнуть с неё в воду.
- Смотри не убейся! – откликнулась Рэй.
  А та, споткнувшись о камешек, полетела в воду кубарем и подняла огромный фонтан брызг. Ами, плававшая чуть ли не на середине пруда, напротив огороженного участка берега, подплыла к ней:
- Не лазила б ты к тому дворцу,- тихо сказала она.- Мало ли что.
  Банни, выпутывавшаяся из собственных волос, посерьёзнела.
- Ты что-то там почувствовала?
- По-моему, да. Это крепость. И что-то там, несомненно, творится.
  Обе вышли на берег и оглянулись на виллу. Та размерами не намного уступала зданию института, но, в отличие от него, сверкала роскошью и новизной.
- Так что, - спросила Банни,- нам действительно туда нагрянуть?
- Даже не знаю…
- Эй, все сюда! Обедать пора! – раздалось из-под дерева. Мако, окончив урок боевых искусств, взялась за принесённые продукты.
- Идём,- махнула рукой Вика.
  За обедом Ами немного расслабилась, оставив на время свои сомнения и подозрения. Лишь иногда серьёзнела, поглядывая на Влада. А тот, хотя держался всё так же строго и сдержано, но тоже позволил себе немного раскрепоститься, активно участвовал в разговорах, не раз хвалил кухню Мако, хотя признался, что не считает себя гурманом. Было видно, что и ему нравится такая компания, хотя его взгляды на девушек по-прежнему оставались чисто дружескими. Ну, или почти.
  Никто не заметил, как со стороны виллы появился здоровенный амбал в дорогом костюме. На него обратили внимание только тогда, когда он подошёл совсем близко. Окинув взглядом всех пятерых, он спросил с ноткой угрозы:
- Вы что здесь делаете?
- Отдыхаем,- оглянулась на него Рэй.- А что, нельзя?
- Это частные владения. Нечего здесь шастать,- охранник явно не привык, чтобы ему перечили.
  Рэй хотела сказать что-то ещё, но Влад остановил её жестом и поднялся с травы:
- По-моему, мы никаких границ не нарушали. И совсем не собираемся ввязываться в конфликты.
- Если не хочешь ввязываться, то лучше найди для своих девок другое место!
  Девушки тоже повскакивали с возмущённым видом, но Влад даже не шелохнулся. Он лишь презрительно глянул на громилу поверх очков, и тот как-то сразу притих.
- Во-первых, они не МОИ,- в спокойном голосе парня чувствовалась сталь.- Но и оскорбления в их адрес я слушать не намерен. Наверное, стоило бы потребовать извинений, но я повторяю – мы не ищем неприятностей. Думаю, будет лучше всего, если мы мирно расстанемся и больше не увидимся.
  Пока он говорил, охранник стоял, как столб и, не мигая, смотрел ему в глаза. Потом Влад надвинул очки на место, и тот, подобно лунатику, развернулся и деревянной походкой зашагал обратно.
- Простите, пожалуйста,- парень повернулся к остальным.- Надеюсь, это не слишком испортило вам настроение?
- Как ты это сделал?! – подскочили к нему девушки.
- Метод одинокого волка,- пожал плечами Влад.- Когда такого окружает свора, каждая собака знает, что нескольких он прихватит на тот свет. Так пусть каждая подумает: «а не я ли буду в числе этих нескольких?» – и подожмёт хвост. Свора, конечно, вряд ли отступит, а вот один на один… Этого не объяснишь, и не научишься. Для этого нужно БЫТЬ одиноким волком.
- Может, нам всё-таки отсюда убраться? – Банни покосилась на роскошный особняк.- Как бы этот свору не привёл.
- Не приведёт. Дело ваше, конечно, но лично для меня это будет поражением. А я не люблю проигрывать. Обещаю, больше нас сегодня никто не побеспокоит.
  И действительно, за весь день к ним никто больше не подходил. Но вечером, когда уже стали собираться домой, случилась другая неприятность.
  Банни решила напоследок ещё немного поплавать. Она только отплыла от берега, как вдруг вскрикнула и ушла под воду. Все обернулись. Влад на миг замер, словно прислушиваясь, потом бросил всё и побежал на берег. Одновременно с Ами. Войдя в воду по колено, оба прыгнули далеко вперёд и нырнули. Но, как ни быстро плавала алаонка, Влад, тёмной тенью мелькнув под водой, обогнал её и исчез в глубине. А через несколько секунд Банни, кашляя и отплёвываясь, снова показалась на поверхности. Ами подставила ей плечо и, не без труда, помогла добраться до берега. Рэй и Мако, ожидавшие там, подхватили подругу и отнесли под дерево.
- Что случилось? – спросила американка.
- Меня…как будто кто-то схватил,- ответила Банни, отдышавшись.
- Кто?
- Не знаю.
- А где Влад? – оглянулась Катя.
  На берегу стояла одна только Ами, напряжённо рассматривающая водную гладь. Но та была спокойна, и нигде ничто её не нарушало. Мако тоже подбежала, огляделась, и всплеснула руками:
- Он же не умеет плавать!
- А по-моему, ещё как умеет,- отозвалась Ами.- Боюсь, это покажется хвастовством, но ещё никто не обгонял меня в воде.
- Всё равно, его надо найти.
  Алаонка оглянулась на неё и, немного подумав, кивнула. Потом снова вошла в воду и поплыла.
- Я пойду в лес,- Мако побежала по берегу.
- Я с тобой,- поднялась с земли Рэй.- А ты, Банни, хотя бы за вещами присмотри.

  Влад вынырнул на берег под нависшими древесными ветвями. А потом, одним движением, выдернул из воды и припечатал к стволу ещё кого-то.
- С о р о к  с е д ь м о й,  у р о д! – прошипел он с прежним дираонским акцентом.- К а ж е т с я,  у  т е б я  в о з н и к л о  н е в е р н о е  м н е н и е.  Н о  я  с п а с  т о г д а  н е  т е б я.  Я  п р о с т о  н е  х о т е л,  ч т о б ы  т в о я  д р я н н а я  ш к у р а  п о п а л а  к  в р а г а м.  А  т о  е щ ё  п о д у м а ю т,  б у д т о  в с е  т в о р е н и я  х о з я и н а  т а к и е  б е з д а р н ы е.  Н а д о  б ы л о  п о д о ж д а т ь,  п о к а  т е б я  п р и б ь ю т,  а  т о л ь к о  п о т о м  в ы т а с к и в а т ь.  О д н а к о  э т о  у п у щ е н и е  е щ ё  н е  п о з д н о  и с п р а в и т ь,- он приблизил почерневшие глаза к лицу Сорок седьмого.
  Но тот в ответ только усмехнулся своей акульей улыбкой:
- Ты тут, значит, развлекаешься, а мне что, нельзя? О, ты так мило беседовал с этой Банни. Мне даже показалось, что ты вот-вот выложишь ей все свои секреты. Интересно, что она скажет, когда узнает, кто ты на самом деле? Если подумать, то я оказываю тебе услугу,- он похлопал по держащей его руке, и Влад резко убрал её. Сорок седьмой шлёпнулся на землю, отряхнулся по-собачьи и, опираясь на ствол дерева, встал.- Мы с тобой оба уроды, не забывай. А ещё не забывай о своём обещании. Ты, помнится, хотел переманить Хранительниц на нашу сторону. И как успехи? Я не ты, мыслей не читаю, но всё-таки кажется, что ты о деле и думать забыл. А может, эти девицы и есть Звёздные воины? Одна из них точно была избранной до того, как с остальными снюхалась. А теперь будто выключила своё излучение. Так что присмотреться бы стоило ко всем.
- Что ты мелешь?!
- Я знаю, любовь слепа, но может быть, ты всё-таки заметил, что у твоих красавиц болтается на шее. У меня, по крайней мере, ещё глаза не повылазили,- он достал из кармана два стеклянных шарика и вставил в свои запавшие глазницы, за ними – вставные челюсти в пасть, потом сунул руку за пазуху и что-то застегнул, от чего его спина выпрямилась. Твёрдо встав на обе ноги, Сорок седьмой ещё раз усмехнулся, похлопал ошеломлённого Влада по плечу и не спеша ушёл за деревья, стащив напоследок мокрый платок со своих пепельных волос.
  А ещё через несколько секунд с другой стороны выскочили Рэй и Мако. Влад обернулся к ним, попутно надевая очки, и с ужасом увидел на шеях девушек амулеты – витой медальон на ажурной цепочке, с красным камушком посередине, и маленькую, вышитую зелёным ладанку рядом с православным крестиком, содержимого которой было не разглядеть, однако форма и размер угадывались.
- Влад! Ты живой! – Мако первой подскочила к нему и крепко обняла за шею.
  Парень «прислушался», но ничего, кроме радости за него, не ощутил. И почему-то в этот момент ему стало горько. Сорок седьмой прав: Влад – не человек, а гибрид-исполнитель. Он не имеет права никого любить. Он не заслужил таких чувств.
  И он мягко отстранил Мако от себя. Потом, секунду подумав, снял очки и улыбнулся. Девушка посмотрела ему в глаза – обычные, человеческие – и отвернулась, пряча слёзы.
- Не надо так переживать за меня. Я привык к чему угодно, только не к этому.
- Мы думали, ты утонул,- Рэй тоже подошла.
- Оказывается, я умею плавать. Просто немного сбился с курса. А как там Банни? С ней всё в порядке?
- С ней-то всё нормально. Вот за кого точно не стоит волноваться. Пошли скорей.
  И они пошли обратно. Влад снова надел свои светофильтры и шагал позади, глубоко задумавшись. Он терялся в догадках. Неужели его знакомые и есть Звёздные воины? Такие добрые, весёлые и бесхитростные. Не может быть. К тому же их амулеты ничего не излучают. Но всё остальное указывает именно на это. И то, что девушки следуют за ним, и появление четвёртой воительницы одновременно с Мако, и прочие, более мелкие подозрения, которые, оказывается, возникли уже давно, просто Влад их не замечал. Так что же, эти девочки – его враги? А все их действия – хитрая стратегия? Такого просто не может быть! Они так искренне ему симпатизируют – и Банни, и Мако. Вот только Ами, кажется, что-то подозревает. Парень не знал, что и думать. Каждый раз, встречаясь с ними, он испытывал подобное. И каждый раз всё сильнее. Неужели это всё-таки их тактика?
  Они вышли на лужайку. Банни, сидевшая под деревом, вскочила и побежала, слегка прихрамывая, навстречу. Ами вынырнула где-то на середине пруда и тоже поплыла к берегу.
- Простите, что заставил вас волноваться,- Влад поднял руку, не давая девушке повиснуть у него на шее.- Кажется, под конец я всё-таки испортил вам отдых.
- Ну что ты! – замолотила мокрыми хвостами Банни.- Если бы не ты, я б утонула. Спасибо большое.
- А что там всё-таки случилось? – спросила подошедшая Ами.
- Даже не знаю. Не рассмотрел. Кажется, какая-то коряга затонувшая.
- Затонувшая?
- Да. Или что-то подобное. Ты в порядке, Банни?
- Конечно в порядке! Только за тебя волновалась.
- Извини,- он поднял свой рюкзак и вытащил запасную одежду.- Зато и я сегодня искупался.

  Сорок седьмой проводил взглядом Влада с его спутницами и вытащил из кармана мобильник:
- Алло, хозяин. У меня хорошие новости. Кажется, я обнаружил, кто такие Хранительницы. Нет, на все сто не уверен. Дело в том, что они ничем не отличаются от обычных людей. Даже на избранных не похожи. И Шестьдесят шестой ничего не учуял. Ага, скажет он мне, как же. Всё, чего я от него добился, это предупреждение, что в следующий раз, когда он меня увидит, то просто убьёт. Ну…плюс ещё пара ударов башкой о дерево. У одной из Хранительниц я только что чуть не стащил амулет. Нет, она думала, что это просто подводная коряга. Шестьдесят шестой убедил. После того, как не позволил мне его стащить. Так что настоящий он или нет, я не знаю. Именно так. Четверо главных подозреваемых – и есть новые подруги нашего Влада. Тут у меня два варианта, даже три. Или он их так переманивает на свою сторону, или они его. Или же он о деле и думать забыл, и просто радуется жизни. Впрочем, третье второму не мешает. Поэтому у нас с вами тоже два варианта: или надеяться, что его сомнительный сверхсекретный план всё же сработает, или передать это дело мне. Угадали, не доверяю. Хранительниц уже четверо, и с каждым новым появлением они становятся всё сильнее и всё умнее. Ещё немного, и они нас вычислят. Может быть, уже вычислили. И я не знаю, что будет, когда соберётся полный комплект,- Сорок седьмой умолк, слушая, потом усмехнулся.- Спасибо за доверие, хозяин. Приступаю,- он выключил мобильник, вылез из кустов, где прятался, и шмыгнул через лужайку вслед за всеми.

  Когда возвращались к автобусной остановке, уже стемнело, но никто не спешил. Шли все вместе. Банни с вещами сидела на мотоцикле, который Влад вёл в руках, остальные шагали рядом, болтая на ходу. Только к юноше вернулась его задумчивая серьёзность.
- Ты чего опять такой хмурый? – хлопнула его по плечу Вика.- Тебе что, не понравился пикник?
- Понравился. Просто я…кое о чём размышлял.
- Надо тебе почаще так отдыхать.
- Может быть. Для меня это в новинку. Только почему мне всё время кажется, что я отвлекаю вас от чего-то важного?
- С чего ты взял?
- Ну, Ами из Алаона, Рэй из Америки, Мако с Украины, ты из Ираптинска. Четыре гостьи из разных стран приехали в Москву. Наверное, не просто так.
- Лично я приехала ещё раньше,- подала голос Катя.- Подыскать себе приличную школу.
- Не все поездки обязательно должны быть деловыми,- улыбнулась Ами.
- Нет, я не лезу в ваши секреты. Просто я никогда не общался с такими людьми, я уже говорил. Например, Банни и Рэй. Вы всё время ссоритесь. Неужели это считается дружбой?
  Банни и Рэй переглянулись. Каждая открыла было рот что-то сказать, но обе не нашли слов.
- Представь себе, да,- снова ответила за них Ами.- У них совершенно разные характеры, из-за чего и возникают споры. Но это не мешает дружбе.
  Влад только покачал головой.
- Ну, кажется, вам пора домой,- сказал он, когда подошли к остановке.- Спасибо за сегодняшний день.
- Это тебе спасибо,- ответила Банни, слезая с седла.- Встретимся ещё как-нибудь? Может, зайдёшь к нам в гости?
- А где вы живёте?
- Они все живут у меня. Кроме Мако. Улица Парковая, дом три. Пятнадцатая квартира на четвёртом этаже.
- Что?! Это же…
- Что такое?
- Ничего. Я…давно хотел тебя спросить. Банни – это ведь не настоящее твоё имя. Как тебя зовут на самом деле, если не секрет?
- Меня? Вика. Виктория Райдер.
- Твой отец случайно не Стив Райдер, археолог?
- Да. А что такое?
- Ничего. Просто я…был знаком с ним одно время.
- А-а.
  Парень оглянулся на остальных, словно впервые их увидел. Банни, непонимающе хлопая глазами, смотрела на него самого.
- Так ты к нам заглянёшь? – спросила она.
- Очень может быть…- как-то задумчиво протянул Влад.
- Заезжай. Будем рады.
- Как знать,- буркнул он про себя.
- Что-что?
- Ничего. По-моему, это ваш автобус идёт.

- Послушай,- спросила Ами, сидя в полупустом автобусе,- ты ничего подозрительного не почувствовала, когда тебя схватили из-под воды?
- Подозрительного? – удивилась Банни.- Да нет, вроде. А что?
- А то я, кажется, что-то такое уловила. Как перед появлением демона.
- Демона? Я, честно говоря, не особенно прислушивалась. Не до того было. А что…ты думаешь, это была не затонувшая коряга?
- Тебе видней – тебя хватали.
- Так это что, был ещё один демон? Подводный демон из той мега-дачки? И Влад перепутал его с затонувшей корягой?
- Влад после того стал какой-то странный. Рэй, ты со мной согласна?
- Да,- подумав, кивнула та.- Всю дорогу назад он был на себя не похож. Вернее, как раз похож, хотя  на пикнике ты, Банни, его немного развеселила. А когда он узнал, как тебя зовут на самом деле, по-моему, он испугался.
- Испугался? Как это?
- Не знаю. Но теперь он и меня настораживает.
- Вы что, его в чём-то подозреваете?!
- Тише, Банни,- осадила её Мако.- Но вы, девчата, что-то и правда не то завернули.
- Может быть…- с сомнением протянула Рэй.
- А мне сейчас вот что пришло в голову,- подняла палец Ами.- Те два бандита, что хотели украсть посылку, искали Викторию Райдер, правильно? Но ни на тебя, ни на нас никто не нападал. Мы ещё удивлялись, почему. А не сбило ли их со следа твоё прозвище? Как Влад не знал твоего настоящего имени, так могли не знать его и наши враги. Вернее, только имя и знать. Мы все зовём тебя Банни, вот они и не обратили внимания. Если же теперь у нас начнутся неприятности…
  Договорить ей не дал визг тормозов. Автобус резко остановился. Всех четырёх бросило на спинки передних сидений. Банни вообще вылетела на середину салона и растянулась на полу. Немногочисленные пассажиры тоже повскакивали и возмущённо загалдели. А Рэй, Ами и Мако переглянулись, без слов встали со своих мест и побежали в переднюю часть автобуса, подобрав по пути подругу. Водитель тоже вскочил, и теперь смотрел через лобовое стекло на ночную дорогу. Девушки, подбежав, выглянули туда же. Впереди, в свете фар, поперёк трассы лежало небольшое дерево. Неподалёку от шоссе виднелась в темноте реденькая лесопосадочка, но упасть сюда само оно не могло.
- Засада! – обернулась к остальным Рэй, когда вслед за ними к лобовому стеклу подоспели остальные пассажиры, ругая на чём свет стоит водителя, дорогу, автобус и друг друга.
  И в тот же миг на лежащий ствол выскочил из темноты какой-то человек. Ами успела разглядеть знакомое лицо, глаза навыкате и нестриженые волосы, когда он вскинул что-то, похожее на большое ружьё, а пассажиры позади подняли крик.
  Раздался выстрел, стекло разлетелось, и по салону автобуса раскатился взрыв…


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/08/05/116