Только не уходи...

Мечтающая Летать
- Только не уходи, пожалуйста… - молила она в который раз.
- Никогда, - он улыбнулся так, будто понимал все, что она хочет ему сказать.
Она открыла глаза и чуть не закричала от разрывающей ее боли. Сон. Опять сон. В который раз это повторяется. Он. Они. Она открывает глаза, и понимает, что снова это был сон. Как же она мечтала однажды не проснуться. Остаться в тех снах, в его объятьях, с ним. Но каждый раз она открывала глаза и понимала, что опять все сон…
Нет, сном была эта жизнь. Существование. Потому, что там, где не было его, было просто существование. Секунды превращались в минуты, минуты в часы, а часы в вечность. Одну сплошную серую вечность, вечность без него. Казалось, что она может пожертвовать этой вечностью, только чтобы провести несколько минут рядом с ним, в его объятьях…
Она уткнулась в подушку и тихо застонала. Зачем это все?  Зачем ее воспаленное сознание в очередной раз мучило ее. Ведь его нет. Он есть там. В стране ее грез, ее мечты. А здесь его нет…
Она повернулась на спину и уставилась в потолок. Просто, чтобы сосредоточиться, чтобы слезы спокойно стекали по щекам, пока она приходит в себя для очередного серого дня. Еще немного, она успокоится, натянет на себя свою обычную беззаботность, полную уверенность в том, что когда – то все будет… Все может и будет… Но не будет его. Не может быть того, кого просто не существует. Ее мечты обманывали ее, вселяя напрасную надежду.
Даже, если он и есть, то он никогда не будет с ней, такие как он не встречаются таким как она. Моделям, актрисам, миллионершам – может быть, но не ей. Не судьба. Судьба так не рискует, не сталкивает таких людей. Зачем? Каждый должен быть с тем, кто ему под стать. А это не канон. Так не положено.


Телевизор. Она немигающим взглядом смотрит в экран, пока глаза не начнут слезиться. На часах давно за полночь. Сознание находится в каком-то вяло-кисельном состоянии. Мысли перетекают медленно, постоянно останавливаясь и обрываясь на полуслове. Пора. Пора спать. Она надеется, что сегодня она заснет и не увидит его. Забудется. Несколько часов на сон, глубокий без сновидений, или так, чтобы они не запомнились. Она, уже засыпая, падает на кровать. Последние слова, которые, кажется, шепчет ее сердце, отдельно от разума: «приснись мне, пожалуйста…»

Объятья. Поцелуи. Ощущение счастья. Безграничного. Безбрежного. Ощущение того, что все идет так, как надо. Ощущение того, что он, наконец, рядом с тобой. Раз и навсегда. Ощущение того, что вы единое целое. Две души слившиеся в одну.

Свет. Нет. Пожалуйста, еще немного, еще чуть-чуть. Не уходи. Постой. Не покидай. Проснулась. Сказка закончилась. Реальность. Скучная. Серая. Реальность. Нет. Нет. Нет. Не надо. Не уходи… Слезы. Истерика. Сон. Сон. Сон. Опять. Уходи навсегда. Уходи и больше не возвращайся. Зачем? Зачем, если тебя нет?! Я есть. Пока есть ты, я есть…

Жизнь вертится вокруг. Бьет ключом. Люди проносятся как в какой-то видеоигре. Рядом, спереди, позади тебя, они везде. Людское море, бесконечное. И ты одна среди них. Ты есть и тебя нет. Ты живешь, дышишь, учишься, разговариваешь, встречаешься с друзьями, улыбаешься, смеешься – ты есть. Но тебя и нет, нет, потому что все это происходит на автомате, потому что так надо, так заведено, таков порядок, таков закон бытия. Тебя нет, потому что нет его. Нет его, нет и тебя.
Встать в этой толпе. Закрыть глаза и опять вспомнить его. Какое-то наваждение, которое просто не покидает тебя. Вы неразлучны. Он твой кошмар, он твоя сказка, он твоя жизнь, но его нет. А значит нет и тебя. Замкнутый круг, замкнутый круг, как и вся эта бессмысленная жизнь. Рамки, которые невозможно покинуть. Невозможно забыть. Ты разрываешься, разрываешься между собой и ими. Руки сжимают голову. Ты садишься на корточки в этой толпе.
- Уйди из моей головы…
- Девушка вам плохо? – а все-таки есть еще сердобольные люди.
- Нет, все нормально… - ты натянуто улыбаешься и встаешь. В этом мире надо жить, разыгрывая беззаботность. Все нормально, вот только хочется выть или кинуться под поезд. Одно из двух.

Поезд. Дорога. Она успокаивает. Заставляет отвлечься, забыться. В такие минуты ты просто не думаешь. Сознание спит и не подкидывает тебе его образ, с которым ты все время живешь. В такие минуты можно отдохнуть. Безмолвие. Какое же это счастье не думать и не помнить.

Какое счастье все же не знать его, не знать, что он есть…
- Не покидай меня, пожалуйста, не оставляй… Я не смогу без тебя…
- Девушка, проснитесь… - она открывает глаза и удивленно смотрит на него.
- Ты…
- Мы приехали, это конечная станция…

А ведь иногда сны снятся нам только затем, чтобы однажды сбыться…