25. Письма и обращения на разные темы

Владимир Воробьёв
Как соотносится личное спасение со спасением национальным и со спасением России? Можно нам радеть о первом и, одновременно, быть безразличным, отрешённым от судьбы своей нации, Родины?

Задаю эти вопросы потому, что ищу на них не один год ответы у наших святых, но пока не нашёл тех однозначных ответов, которые бы расставили всё на свои места... Может быть, Вам известны труды святых на данную тему? Буду признателен за ссылки, или хотя бы за названия и авторство трудов.

Я за свою сознательную православно-монархическую жизнь много чего прочитал и думал уже, что удивить меня вряд ли чем можно. Но наткнулся в интернете на книгу Т. Грачёвой "Если власть не от Бога..." и, прочитав её, всё окончательно понял про нашу власть и закулису, стремящуюся к мировой власти последние 100 лет...

Потрясает книга комплексным изложением всех планов закулисы, теми документами, которые лежат в основе разоблачения военной разведки. Читайте - http://russvt.ru/docs/book3.pdf

Надеюсь на то, что все не поленятся и почитают эту книгу, написанную спецами ГРУ ГШ Минобороны России...

За ответ, конечно, спасибо, но мы с Вами, к сожалению, говорим на разных языках... Мне так кажется, что Вы в Церкви не так давно, и размышляете как все неофиты: категорично, резко и напористо, выдавая элементарные, известные вещи за откровение.

Есть теория и догматика, есть практика и традиция. Пересекаются они в периоды национального подъёма и расцвета, в периоды же спада и деградации они, увы, не пересекаются - теория и догматика сами собой, а практика и традиция - сами собой. Как сейчас: Патриарх у нас очень грамотный, много грамотных иерархов, священников, да и мирян учёных - море, а в стране, извиняюсь, полнейший бардак, который и язычеством-то назвать - это почти комплемент. Это даже не язычество, а натуральный сатанизм, и отмодернизированный, и отнанонизированный...

Да, Дух Святой может витать, где угодно, но Он явно не витает ни в Кремле, ни в Администрации Президента, ни в Правительстве, ни в массе Министерств, Комитетов и прочих казённых структур. Там иной дух, нечистый, а потому и вся практика в России такая же, как и этот нечистый дух...

Если Церковь - сама собой, а общество и государство - сами собой, нация не имеет будущего. Да, лично можно спастись, если на всё взять и закрыть глаза. Но путь ли это для мирян? Не их ли задача - забота о своей Родине? О будущем детей, внуков? Или это задача язычников и сатанистов? Вот в чём вопрос...

Что касается Евангелия, то я его читал. И Библию читал, правда, не удалось прочесть от 1 страницы до тысяча пятьсот какой-то, т.е. от начала до конца. И святых отцов читал, и ещё много чего за 20 с лишним лет в Православии читал и постигал практически. Не всё постиг, не всё получилось практически, но разницу между властью языческой, сатанинской и Православной я понял хорошо, и думаю, что именно Православным людям, мирянам РПЦ предстоит власть «оправославливать» своим присутствием в ней и государственными делами. Иначе никаких радужных перспектив, ибо сами язычники и сатанисты никогда не будут менять порядки, атмосферу в стране на Православные, потому что у них господин другой, не Господь. И они своему господину будут служить не верой и правдой, а ложью и кривдой столько, сколько все мы, Православные, будем безучастно наблюдать за почти 100-летними издевательствами над Россией...

Пора нам, мирянам, соединять теорию и догматику в нашей России с практикой и традицией.

01. 08. 2010 ГОД

ТАГАНРОГ (ДОН)

ВЛАДИМИР ВОРОБЬЁВ (http://pravoslavrazgovor.mirtesen.ru)