Трояночки? Памфлет

Евгений Садков
 Как сказал в своё время Смоктуновский: о женщинах или хорошо, или ничего. Но одно сравнение с Певцом молодой поросли нашей оппозиции вывело из себя. А тут два события, внешне вроде бы и не связанных между собой, зародили сомнение. И хочется поменьше поязвить, тем более о таких красивых женщинах, но... Вдруг это коньюктурные моменты большой игры верхушки нашего айсберга? Поживём-увидим.

 Итак, недавно на Триумфальной один из лидеров "Солидарности" Илья Валерьевич Яшин встретил Катю Гордон. Молодая женщина искренне удивилась: Яша, почему с георгинами на такое мероприятие. А было жаркое 31 июля. Меня лично смутил боевой настрой фронтвуменши. Думаю, на такие мероприятия и нужно приходить с букетами полевых ромашек и фалоэнопсисов. Может и не так будут стучать по оппозиционным спинам и головам фалоимитаторы стражей правопорядка. Эрекция которых просыпается в последнее время именно при упоминании одного числа, а именно-31. Но бог с ней, с этой забавной связью. Поговорим о женщинах.

 Поприветствуем восходящую звезду поп-рок сцены Катю Гордон. Многие знают её как бывшую жену Александра Гордона. Раньше эта пара занимала значительное место на наших телеэкранах. Но как и экс-муж, Катя постепенно сошла на нэт. Стоит вспомнить её интервью с Ксенией Собчак на "Маяке". Это надо было додуматься посадить двух блондинок напротив друг друга. И не перед телекамерой, а перед микрофоном. Кто не слышал-счастлив и беззаботен. Сорочинская ярмарка отдыхает. Но суть не в этом. В самом начале передачи Катя сказала о своем бизнес- проекте. Предполагаю, что речь пока не шла о участии в движении оппозиции. Или...? Поживём-увидим.

 Кстати, через два месяца её противник в той передаче смело и достойно участвовала в передаче "Гордонкихот". И парировала удары таких зубров, что вновь зародилось сомнение. А не пиарят ли даму по-чёрному?  Но это к слову. На этом Олимпе черт ногу сломит. Или копыта отбросит.

 И вот прошёл ещё год. И Катя создаёт поп-рок-группу BlondRock. Не об этом ли бизнес-проекте говорила она в той передаче? Опять блондинистая тема. Таких в мире полным полно. Певиц, порнозвезд местного разлива и даже краснокожих блондинчиков из Америки. А старички помнят "новую волну" с вознёсшейся группой "Blondie" с очаровательной фронтвумен(как сейчас говорят) Deborah Ann Harry. До сих пор насвистывают их хит Call Me. Типа, позови меня с собой... Извиняюсь за занудное ностальгирование, но здесь каждая деталька может помочь понять внутреннюю мотивацию.

 А звали ли Гордон в оппозицию? Не знаю. Но она сама смело ворвалась. И за короткое время вырвалась в новые лидеры. Это вам не Людмила Михайловна. Наша новая волна. Ставка была сделана на резкий удар. Клиповый. Или липовый? Нет. Точный, математический расчёт. Так и клип назвали-"Математика". Земфировский стиль, пафосность певицы, подсвеченной карманным фонариком, с ватманом в руках. Правда, с макияжем непонятки. То Катя с разбитой губой, то через секунду-нет. Может, слизала, певаючи про свободу.Или использовались старые записи после встречи с Собчак. И батальные сцены. Статистов много. И с той , и с другой стороны. А главные застрельщики мероприятия, позвольте спросить, где? Вроде, как мелькнул друг Яша,правда без цветов, заносимый в пазик. Поднял свою голову, чтобы на прощание сделать последний глоток свободы. А грузчики как обычно, спешат. Вот и не вошёл в габарит.

 В тех кадрах, с Триумфальной, тронула только одна сценка. Молодой папа с трёхлетней дочкой на руках. И растопыренные в виктории пальчики малышки. Бедные дети. Или щит, или меч. Зря!

 Но вернёмся к конкурентке Земфиры. После того клипа прошло немного времени, Но слава о новом глашатае свободы и справедливости разлетелась по всему виртуальному миру. Хотя совсем недавно Катя сама клеймила главную нынешнюю опасность. И даже основала портал «Убить Интернет» . Хорошо, что не убила. Как бы иначе мы посмотрели этот замечательный клип и не воспылали благородными стремлениями? А?

 А так сотни тысяч пользователей прильнули к мониторам. Либеральная общественность поддержала Катю перепостом. Петровым-до 11 июля. Потом летним мясоедом до 13 августа. Это когда по средам и пятницам только сухоядение. В остальные дни можно скоромное.

 Но главная фишка была разыграна молодогвардейцами. Очевидно, затаив сильную обиду на рокера после его встречи с премьером, они, похоже, собрали срочный совет. И глубоко задумались, как покрепче насолить ему. Точно, как Тимур и его команда в той борьбе с Мишкой Квакиным за колхозные яблоки. Одни предложили изготовить пластмассовую голову, нарисовать поверх очков свастику и с позором пронести её по пыльным, деревенским улицам. Другие укоротили радиклов, мол, опосля, на Селигере. А сейчас сравним с ним фронтвуменшу из рок-поп группы BlondRock. И все дружно проголосовали. При встречах кричат вслед и даже скандируют:" Вон Шевчук в юбке пошёл". Или пошла. Черт их разберёт. А может это и не юбка. А килт. И не Шевчук вовсе пошёл, а турист из Шотландии в гости к бабушке приехал.

 Словом, у меня вызывает глубокое раздумье этот стремительный прыжок в ряды оппозиции. Ветра, может, другие задули. И расправляют иные новые паруса, чтобы влететь на новую волну? Поживём-увидим. Шевчук, если без шуток, ещё генсеку той партии нервы пощипывал. Не слишком ли скороспелы нынешние райские яблочки? Лично у меня подобные действия вызывают ассоциативное сравнение с деревянным изделием Троянской войны. Нет ли среди оппозиции нашей Гриней из "Неуловимых мстителей"? Куку, Гриня!

 Ну, а вторая героиня последних новостей вроде как наоборот ушла в тень. Но хронологическое совпадение событий вызывает раздумья. Речь идёт о Элле Памфиловой. В октябре прошлого года либеральная общественность страны серьёзно переживала за судьбу кремлевской правозащитницы. Вспомним, почему.

"Представители «Единой России» намерены добиться отставки Эллы Памфиловой с поста главы совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Причиной тому стала позиция Памфиловой и совета по скандальной истории с журналистом Александром Подрабинеком. В интервью Infox.ru Памфилова назвала действия единороссов дешевой спекуляцией и ответила Андрею Исаеву, предположившему, что глава президентского совета просто не читала «антисоветский ответ» Подрабинека." Осудили поступок Памфиловой и наши ветераны и попросили Президента уволить Эллу Александровну.

 Но призыв остался без внимания. И шум быстро утих. Но вот сейчас председатель Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека пишет заявление по собственному желанию. Истинные причины этого поступка мы, плебсы, скорее всего, никогда не узнаем. Но поживём-увидим.

 Забавно, что кандидат на вакансию нашёлся сразу. Однопартийцы предложили своего бессменного лидера- Владимира Жириновского. Правильно. Кто же ещё так посодействует нашим правам? С такой-то лексикой.

 А вчера наш Президент сказал, что "готов принять участие в её трудоустройстве". Ну, что же. Поживём-увидим. И послушаем новые клипы. Это математика, математика...