жывотные

Розанова
Толпа зверей собралась у театра. Встречают необъятный розовый лимузин с портретом его жёлтого владельца – Кенара.
Поклонники: Кенар-тенор, Кенар-тенор, Кенар-тенор!
.
Гремит оркестр. Декорации варьете, разноцветный свет. Танцующие игуаны в блёстках и перьях расходятся, открывая подиум посреди сцены. С него по зеркальным ступенькам спускается Кенар-тенор, одетый в стиле ретро.
Кенар (поёт): Как прекрасно, как чудесно,
Море ясно, ночь светла.
Я на лодке одноместной,
Со мною песня и два крыла.
Хор игуан (поёт): И манит по-дружески издалека
Сияние маяка.
Кенар-тенор элегантно берёт микрофонную стойку за талию и танцует на месте.
Кенар (поёт): По лунной дороге
Рассыпано серебро.
На берегу остались тревоги....
В тот момент, когда игуаны смыкают веера над Кенаром, он швыряет микрофон об пол, раздаётся жуткий звук, от которого все затыкают уши и визжат, а звериный оркестр высовывается из ямы.   
Кенар: Уберите эти дурацкие веера! У меня аллергия на перья!
С первого ряда пустого зала поднимается, опираясь на хвост, толстый Удав.
Удав: Скорее, аллергия на репетиции.
Кенар: Да! Я устал повторять одно и то же, как попугай в клетке!
Удав: Но ты же не можешь репетировать каждый раз новые песни!
Кто-то суёт под клюв Кенару микрофон.
Кенар: И почему я должен танцевать с холодным микрофоном? Я требую не микрофонную стойку, а Сойку!
Удав: Сойка не будет с тобой выступать, она сказала, что ты совсем не меняешься.
Кенар: Но я же не могу репетировать каждый раз новые песни!
Кенар-тенор сбегает со сцены. К Удаву подходит Овца с фиолетовыми буклями.
Овца: Что делать? Кенар-тенор сорвёт премьеру!
Удав: Нам поможет Мини-Пиг.
Овца протягивает телефон.
Овца: Надо позвонить?
Появляется хвост Удава, сжимающий купюру.
Удав: Не позвонить, а пошуршать. Мини-Пиг любит зелень.
Хвост шуршит деньгами, тут же появляется Мини-Пиг и выхватывает их.
Мини-Пиг: Психолога вызывали? Да? Нет? Затрудняетесь ответить?
.
Мини-Пиг стучится в дверь со звездой. Вокруг собрались звери-музыканты, звери-танцоры и звери-любопытствующие.
Удав: Открывай, пришла твоя лучшая подруга!
Кенар-тенор открывает дверь, но оставляет цепочку. В щель просовывается копытце.
Кенар: Узнаю руку помощи.
Кенар-тенор протягивает очередную купюру, и она исчезает за дверью со звоном кассового аппарата. Кенар сбрасывает цепочку, входит Мини-Пиг.
Мини-Пиг: Как давно мы не виделись?
Кенар: С того дня, когда ты опустошила мой счёт.
Мини-Пиг: Но ведь у тебя есть ещё наличные? Чем я могу помочь моему самому дорогому другу?
Кенар: Пожалей меня.
Мини-Пиг: Это не конструктивно.
Кенар: Я не достоин даже жалости?!
Мини-Пиг: Ты достоин всего самого лучшего, и с каждым днём жизнь твоя становится всё прекраснее.
Кенар: У меня творческий кризис!
Мини-Пиг: Твоя популярность набирает обороты.
Кенар: Ты меня даже не слушаешь!
Мини-Пиг: Всё будет хорошо!
Кенар поднимает над головой следующую купюру, Мини-Пиг умолкает.
Кенар: Плачу только за хороший совет.
Мини-Пиг начинает прыгать за деньгами.
Мини-Пиг: Ну, Кенар, ну, милый, ведь психологи не дают советов, они только подталкивают....
Кенар: К самоубийству!!!!
Мини-Пиг: Нет, к правильному решению.
Кенар: А какое правильное решение?
Мини-Пиг наконец поймала деньгу и гладит её.
Мини-Пиг: Самоубийство.
Кенар тащит к себе купюру.
Кенар: Или?
Мини-Пиг: Или отдых в деревне!
Кенар: В курятнике без удобств?
Мини-Пиг: В усадьбе «Жёлтая птица».
Они продолжают перетягивание купюры.
Кенар: Но там меня никто не знает. Кем я буду в деревне?
Мини-Пиг: Барином!
Кенар так резко отпускает купюру, что Мини-Пиг падает.
Кенар: Барином я могу!
Мини-Пиг встаёт, отряхивается, обдувает купюру и кладёт в сумочку, аккуратно сложив.
Мини-Пиг: Я читала, что в деревне водятся крепостные крестьяне. Их можно интересно надрессировать на приношение тапочек и они просто созданы для того, чтобы поклоняться твоему таланту.
Кенар взлетает на столик и принимает позу, призывающую массы трудящихся следовать за ним.
Кенар: Так едем же скорее! Русская природа исцелит меня от усталости и скуки! Если я не испоганю её раньше....
.
Роскошная квартира Кенара-тенора вся перевёрнута. Жёлтые крылья разворачивают список, где указаны каппучинатор, маникюрный набор и совок для полевых работ. На заднем плане пролетают эти предметы, и в списке появляются галочки напротив их названий. Вдруг из кучи вещей выныривает Макака в беретке и растянутой кофте.
Кенар: Макака? В списке нет никакой Макаки. Откуда здесь Макака?
Макака: Из «Городской газеты»! Ходят слухи, что вы хотите от нас сбежать.
Макака выставляет свой диктофон и нажимает на кнопку, как на курок.Кенар открывает клюв, но его зажимает копытом Мини-Пиг.
Мини-Пиг: Почему же сразу «сбежать»?
Макака: Может, потому что в городе дела идут плохо? 
Кенар: Вообще-то....
Мини-Пиг: У нас дела всегда идут отлично!   
Макака на хвосте свешивается с люстры, фотографирует всё, что разбросано, одной рукой, держит диктофон в другой, а двумя остальными делает наброски в блокноте. Карандашный портрет увядающего фикуса снабжён головой Кенара-тенора.
Макака: А настроение ниже уровня оркестровой ямы!
Кенар: Откуда вы....
Мини-Пиг: ....Взяли такую глупость?
Макака выглядывает из шкафа.
Макака: Не надо быть психологом, чтобы заметить, что ваш репертуар утомляет. И наверное, не только слушателя.
Мини-Пиг: Звёзды ездят отдыхать совсем не потому, что устают....
Кенар: А потому, что любят путешествовать!
Макака непостижимым образом оказывается позади птички, причём её голова торчит из-за правого плеча, а диктофон – из-за левого.
Макака: По экзотическим странам.
Кенар: А это....
Мини-Пиг: ....Уже не модно!
Мини-Пиг отрывает Макаку от Кенара, сажает в красное кресло-звезду, а сама хватает балалайку.
Мини-Пиг: Сегодня утром в моду вошло всё русское-народное.
Кенар распахивает халат, Макака зажмуривается, но напрасно – на груди певца висит трещотка, на которой он и принимается играть.
Кенар: Чаепития в узком кругу, вышитые салфеточки и крепостничество!
Мини-Пиг (поёт): Русское, русское, русское народное!
Вокруг Кенара кружатся матрёшки без лиц, раскрашенные под берёзу.
Кенар (поёт частушку): Первый парень на деревне,
Кенар-тенор – молодец.
Буду булки рвать с деревьев,
Брать в колодце холодец!
Мини-Пиг (поёт): С голоду не помрёшь -
На балконе зреет рожь!
Гигантский кулинарный шприц выдавливает купола Василия Блаженного на Кенара и Мини-Пиг. Этот «тортик» оказывается в стеклянном шаре, Макака трясёт его, и идёт снег. Сначала в шаре, а потом и в квартире. Из-за кресла-звезды высовываются два медведя, снимают маски, и оказываются Мини-Пиг и Кенаром. Теперь они играют на дудочке и тамбурине.
Кенар (поёт): Русское, русское, русское народное!
Мини-Пиг (поёт): Не поеду за бугор,
Эти пальмы не по мне.
Я найду и сыр, и бор
На родной стороне!
Кенар (поёт): Модная, модная, русская народная!
Пока звучит музыка, Мини-Пиг и Кенар шепчутся за спинкой кресла Макаки.
Кенар: Я пою и сам не верю!
Мини-Пиг: Если журналистка поверит – поверят и все остальные.
Кенар-тенор и Мини-Пиг выскакивают перед Макакой, держа вдвоём гармошку, чтобы сыграть коду.
Макака: Действительно, на творческий кризис не похоже. Значит, сельская жизнь вошла в моду, и я узнала об этом первой.... Брошу проклятую газету и устроюсь в самый стильный журнал! А можно я поеду с вами? Сделаю фотографии, возьму интервью у этих....
Мини-Пиг: У челяди?
Макака: Можно и у челяди! Последние тенденции лаптеплетения! Фотосессия на гумне! Гумно – как много в этом звуке для сердца русского сплелось!
Пока Макака это говорит, Кенар-тенор поднимает её и несёт к двери, а она даже не замечает.
.
Лимузин летит мимо красных светофоров. На поворотах машина сплющивается и растягивается подобно аккордеону. От бешеной скорости щёки Кенара и Макаки расползаются в стороны. Лимузин тормозит, и Макака кувырком летит назад.
Кенар: Приехали!
За окнами какая-то гжель.
Макака: Я думала, деревня несколько дальше....
Кенар: Деревня! Сначала в бутик!
.
Кенар и Макака заходят в двухэтажное здание в виде горшка, расписанного под гжель. Интерьер бутика такой же, как экстерьер. Вот только зачем-то вдоль стены поставили рядком унитазы. Макака наматывает на попорченные очки синюю изоляционную ленту. Кенар порхает между космонавтскими шлемами, кокошниками, пилотками и платками, примеряя всё подряд.
Кенар: Чтобы приобщиться к русской культуре, надо выглядеть а la Иван Дурак - иначе крестьяне не признают своего барина!
Макака берёт с полки расписные калоши.
Макака: Джимми Чу?
Она подносит очки к носу, вглядывается в надпись на ценнике и падает в обморок. Тут же срабатывает сигнализация, всё мигает, воет и покрывается дымом. Из клубов белого дыма, аки Дэвид Копперфильд, появляется Гавиал и поднимает Макаку с пола.
Гавиал: Пятый обморок за день!
Кенар: Маэстро, ваши модели никого не оставят равнодушным. Как вам только в голову пришло украсить валенки бриллиантами....
Гавиал: Увы-увы, с бриллиантами покончено. Девушки остались без друзей.
Гавиал протягивает певцу газету.
Кенар: Неужели в Африке кончились алмазы?
Гавиал: Хуже, мон ами. Новая мода. Отныне валенки должны быть чёрными, а икра - кабачковой.
Кенар: Чёрные валенки можно надеть со смокингом.... На какой-нибудь кинофестиваль....
Гавиал: Да, но где я их возьму? Легче найти вторую Клаудию Йоркшир, чем простые советские валенки, которых никто никогда живьём не видел.
Макака: Вот такие?
Она поднимает ногу и вертит валенком перед счастливым Гавиалом. Он хватает валенок, чтобы расцеловать его, и Макака валится на Кенара, который всё же успевает её подхватить.
Гавиал: Мамма миа, я отправлю это чудо в Италию, пусть лучшие сапожники бьются над секретом их изготовления! Пусть великие валятели валяют валенки, пока не свалятся от усталости с вывалившимся языком и ввалившимися щеками....
Макака: Как это понять?
Кенар: Припадок вдохновения. Ваш валенок он, конечно, не отдаст, так что надевайте вот это -
Звезда эстрады протягивает обезьяне те самые дорогущие расписные калоши. Макака, поколебавшись, обувается. Кенар-тенор надевает телогрейку, нахлобучивает на голову Макаке ушанку, и они идут мимо танцующего с валенками Гавиала на второй этаж, где находится, судя по вывеске, салон красоты. 
.
Едва появившись в дверях салона, Кенар исторгает такую ноту, что всё стеклянное разбивается, и химические вещества вступают в реакцию на полу. Ёж, крашеный в блондина с розовыми перьями, затыкает уши. Бурундук в привезённых украшениях и с цветными полосками на голове не обращает внимания - он слушает плейер и делает педикюр в позе йога.
Кенар: Привет, мастера причесона.
Ёж: Привет, мастер-ломастер.
Бурундук снимает наушники и оглядывается.
Бурундук: Что это было?
Кенар: Нота протеста.
Макака: Долой искусственную красоту!
Ёж: Естественная стоит дороже.
Бурундук: Больше лака, больше краски.
Кенар плюхается в кресло и вертится в нём.
Кенар: Больше естественности!
.
Крупным планом модные журналы «Дог» и «Птичий базар». За ними обнаруживаются Кенар и Макака. Они сидят в парикмахерских креслах, а Ёж и Бурундук, меняясь местами, скачут между ними, одновременно подстригая, крася, завивая.
Макака: Зачем нам вообще салон красоты? Мы же в деревню собираемся.
Кенар: Я не могу предстать перед крепостными без укладки.
Ёж: Надолго уезжаешь?
Кенар: Пока не изменится мода.
Бурундук: Дольше суток не продержится....
Кенар: Это я-то не продержусь?!
Бурундук: Причёска не продержится. И ты на следующее утро опростоволосишься!
Крутится газета с громадными буквами «Заснул царевичем – проснулся лягушкой».
Кенар: Решено, парикмахеры едут с нами.
Ёж: Чтоо? Деревня, пастбище, покосы?
Макака: Завивка, локоны и косы!
Кенар: Пеший трекинг, вело-байкинг, мото-райдинг, авто-драйвинг!
Бурундук: Драйвинг это не дайвинг....
Кенар: Дайвинг-ныряйвинг, всё, что угодно!
.
Звучит музыка, подходящая для космического вестерна. У дверей бутика стоит розовый лимузин просто невероятной длины с портретом жёлтого пернатого владельца на дверце. Зверушки заполнили машину необходимыми вещами вроде статуи или витражной ширмы и теперь собратья по экстриму вынуждены привязать сзади кресло с сушилкой, чтобы туда сел Ёж. Внезапно под рокот воинственных барабанов из бутика выбегает Гавиал в белом плаще тамплиера, с портновскими ножницами и большущей булавочной подушкой, надетой на лапу, как щит.
Гавиал: Я с вами отправлюсь в погоню за модой! Вперёд, на поиски лубочного грааля!
Гавиал садится на велосипед, привязанный сверху, для безопасности надевает пучеглазы. Ёж вместо шлема надевает на голову сушилку. Водитель-Горилла в униформе поворачивает ключ зажигания, слышится рокот мотора и восторг всей компании. 
.
Кенар едет рядом с лимузином на машинке для гольфа, совмещённой с аэрокосмическим самоваром. Из первого окна машины торчит холодильник – морозилка открывается, и там оказывается Бурундук. На крыше крутит педали Гавиал в пучеглазах и диссонирующем приталенном костюме. Третье окно облагораживает присутствием Олень, у которого рога увешаны кухонной утварью.
Кенар: А этого не припомню.... Морда, вроде, знакомая....
Олень: Я – Благородный Олень, облагораживаю своим присутствием самые модные места.
В четвёртом окне – Мини-Пиг, она уворачивается от качающейся над головой люстры и разворачивает журнал с фотографией Оленя.
Мини-Пиг: Работает моделью, снимался в фильме «Рогоносец Потёмкин», и быть его другом очень модно!
Кенар: Ну, если модно....
В следующем окне Макака в обнимку с кашпо отплёвывается от растения, свисающего на глаза. Ёж едет в кресле, демонстрируя фигуры высшего пилотажа, а над ним воздушным змеем парит футболка.   
.
Пейзаж изменился, теперь вокруг горы. В машинке Кенара раздаётся бой часов, выскакивает циферблат со стрелками на пяти, позади выдвигается буфетик с музыкой, в нём стоят разнообразные баночки.
Кенар: Файв о клок!
Бурундук: Налей мне юньнаня, бодрящего, как прогулка среди сосен.
Кенар ведёт машинку лапами, а крыльями готовит чай с китайскими церемониями. Он бросает чашку Бурундуку, и лимузин подпрыгивает, незаметно перелетая пропасть. В высшей точке Бурундук ловит чашку, после чего машина мягко приземляется.
Макака: А мне - чёрный-чёрный кофе без сахара.
Кенар берёт крохотную чашечку, из самоварного крана туда капает одна большая упругая капля, и чашечка летит в воздух. Макака, прижмурившись, стреляет из пальца, кофе падает ей в лапы.
Мини-Пиг: Полагаюсь на твой вкус, Кенар.
Кенар-тенор подбрасывает чайный пакетик, вслед за ним кружку, в воздухе они встречаются, и зависший пакетик погружается в воду, чтобы вместе приземлиться в копыта Мини-Пиг.
Ёж: Три ложки кофе, пять кусков сахара, и много-много-сливок!
Кенар отправляет большую кружищу с катапульты. Машины едут по яблочному саду, так что лимузин растерянно лавирует между деревьев, пока наконец Ёж не хватает свой заказ.
Гавиал: Налей мне белого на три пальца.
Кенар кладёт в воду скрученный цветок, который сразу распускается. Чтобы переправить чай высоко сидящему Гавиалу, приходится Кенару проехать по мосту, а лимузину по рельсам под ним. Этот мост невелик, а впереди – длинный и узкий мост над пропастью.
Олень: Каппучино с корицей, шоколадом и орехом.
Кенар протягивает маленькую кружечку в огромной пенной шапке, Олень тянется из окна, обе машины наклоняются и проезжают боком там, где уместиться могла бы только одна. Въезжают в город.
Шофёр-горилла: А мне просто кофе. И лимон.
Все звери ахают.
Кенар: Кофе - с лимоном?
Шофёр-горилла: А что такого? Говорят, у вас в каждом кармане по лимону.
Все звери вздыхают. Кенар подруливает к лимонному дереву, на лету срывает лимон, бросает лимон Горилле, тот сворачивает, чтобы его поймать, объезжает открытый люк. Гавиал отправляет следом чашку на блюдце, и лимузин в погоне за кофе так же случайно объезжает другой открытый люк. Мимо проносятся указатели – перечёркнутый «Город», потом «Деревня» и стрелочка «Усадьба «Жёлтая птица»». Лимузин вертится от радости, Ёж издаёт радостный крик.
Ёж: Наконец-то я увижу крепостных крестьян!
Бурундук: Это так экзотично!
Мини-Пиг: Я стану их дрессировать!
Олень: А я запрягу их и буду кататься!
Машина вьезжает под вывеску с названием усадьбы, торчащую на двух столбах. Впереди - барский дом с резьбой и росписью в васнецовском стиле. Кенар-тенор вбегает в дверь, разрывая бумагу, на которой так натуралистично нарисован проект дома. Среди обрывков он ошеломлённо оглядывается, не веря в то, что над головой только строительные леса и вывеска: «На реконструкции».
.
Кенар-тенор сидит на бочке, остальные звери вокруг. Все чуть не плачут. Ёж причудливо сгибает железную трубу и играет на ней. Бурундук скребёт палкой по дну железной бочки, получается, как кисточками по барабану.
Кенар (поёт): «Жёлтой птицы» больше нет.
Я в этом вижу знак.
Сколько выпало мне бед -
Не выбраться никак.
Я всех подвёл,
Я всех завёл
В такую глушь.
Зачем я взялся за гуж?
Ведь я не дюж
И неудачлив к тому же!
Но судьбу
Я согну, как трубу,
Чтоб стать не птенчиком, но мужем.

Пока звучит труба, Олень заходит в пустую избушку, где влипает в гигантскую паутину, Гавиал вытаскивает его перед самым носом паука нечеловеческого размера.
Макака и Мини-Пиг тоже осматривают брошенное жилище.
Макака: А ведь это вы предложили ехать в усадьбу «Жёлтая птица»....
Мини-Пиг: Что ж мне теперь, провалиться со стыда?
Тут Мини-Пиг проваливается сквозь пол, но тут же выбирается и отряхивает золотую сумочку.
Макака: Кенар-тенор чувствует себя виноватым.
Мини-Пиг: Тем больше он потратит на психолога.
.
Ёж стоит на бочке с перевёрнутым биноклем.
Ёж: А мне нравится - деревня большая, четыре двора, восемь улиц.
Тут он замечает, что с биноклем, ойкает, переворачивает его правильно.
Макака делает набросок в блокноте, и возникает чудесный чёрно-белый город.
Макака: Двор кольцом, три жердины конец с концом, три кола вбито, три хворостины завито, небом покрыто, светом огорожено.
В блокнотном городе появляется Кенар и разбрасывает карандашные колонны, окна, лестницы.
Кенар: Здесь нет крепостных крестьян!
Бурундук опускает видеокамеру.
Бурундук: Здесь нет экзотики!
Гавиал машет в воздухе лаптями.
Гавиал: Здесь нет валенок!
Олень высовывается из окна со свечой в подсвечнике, смотрит на столпившихся зверей глазами, полными отчаянья.
Олень: Здесь нет электричества! Вы знаете, что это значит?
Все: Здесь нет телевизора!
Солнце злорадно смеётся, машет ручкой и закатывается.
. 17654       24767

В небе ночном ярко горят звёзды, издавая такой же звук, как гудящие провода. Вот светлеет небосвод. На каком-то устройстве таймер достигает красной отметки, щёлкает, все звёзды разом гаснут, и замолкает их жужжание. Оказывается, ручка таймера находится на боку диковинной углепластиковой рыбины. Она открывает глаз, шевелит крыльями, словно танцует. Да это же флюгер на скелете «Жёлтой птицы»!
Флюгер: Кукареку!
Рассвет по расцветке не уступает тропическому. Животные спят под открытым небом – кто на холодильнике, кто в чемодане, кто в ветвях горшечного растения, привезённого с собой. А вокруг уже кипит работа – полчище диких верблюдов строит усадьбу. Рычит техника, мелькают тачки, мешки, доски. Верблюды прокладывают провода и трубы, красят и мостят, шумно и наспех. Не работа, а какой-то набор эквилибристических гэгов с участием лестниц, кисточек и забавных отбойных молотков. Ёж забирается на дерево, под которым проходят верблюды с тележками, полными камней. За одну секунду он успевает сделать неповторимую стрижку каждому проходящему верблюду. На одной из тележек как-то оказалась Мини-Пиг в халате, на её рыле толстым слоем маска, на глазах огурцы. Подъёмный кран спускает кусок трубы – в нём к Мини-Пиг подъезжает Макака с блокнотом, в котором делает зарисовки. Через экран проползает карикатура, изображающая эту кумушку на руинах: «Как вы на это смотрите? - Сквозь огурцы». Мини-Пиг вместе с камнями выгружают на землю, и огурцы выпадают.
Мини-Пиг: Так вот они какие – крепостные крестьяне!
Макака: Это не крестьяне. Это рабочие из Средней Азии.
Из люка лимузина появляется зевающий Олень.
Олень: А почему такие горбатые?
Из-под лимузина вылезает Бурундук в одеяле и с подушкой под мышкой.
Бурундук: Цеп да коса хоть кого изгорбатит.
Олень (высокомерно не расслышав): Кто изгорбатит?
Бурундук: Народная мудрость.
Макака фотографирует Бурундука.
Гавиал: Подушка под мышкой! Манифик! В новом сезоне все будут ходить со своей подушкой на работу, на танцы, в кино....
Под звуки джаза восьмидесятых Макака делает карикатуры, и они заполняют экран – звери храпят на работе, положив на голову телефонную трубку, сопят на плече друг у друга во время медленного танца, дрыхнут целыми рядами в кинотеатре.... Получается мультиэкран из четырёх частей. В последней клетке появляется Макака с чемоданчиком, и карикатуры исчезают. Макака кладёт чемодан на лужайку, открывает и раскладывает, словно картонный дворец, целую типографию, в которую немедля загружает картинки и текст через разнообразные дырки и дверки. Тут же печатается газета. Свежий номер оказывается в лапах у каждого зверя. Кенар садится с газетой в кресло-качалку, подносит к клюву кружку, но она оказывается пуста. Кенар переворачивает кофейник – ни капли. Открывает холодильник и издаёт страшный крик. Ёж, красящий гребешок Бурундуку, проводит полосу вдоль его носа. У Макаки карандаш разочарованно опускает нос. Гавиал, начиная с головы, меняет цвет. Вокруг Кенара появляются мордочки животных, над каждым висит знак вопроса. Холодильник пуст! Вопросительные знаки распрямляются в восклицательные у всех, кроме Бурундука. Все смотрят на него, он хлопает себя по лбу, и знак выпрямляется.
Кенар: У нас украли завтрак!   
Мини-Пиг поднимает куполообразную крышку с блюда – оно оказывается пустым. Гавиал берётся за горлышко бутылки, а оно отрывается. Олень вытряхивает из коробки крошки от печенья.
Бурундук: Едешь на день, а хлеба бери на неделю? Скажите спасибо, я кое-что припрятал!
Бурундук выкапывает из земли жестяную банку, лезет в неё, но находит блестяще дно. Он проверяет десяток кармашков своего походного чудо-жилета – пусто.
Олень: Пока мы спали, кто-то приходил и всё скушал.
Ёж: Кто работал, тот и ел.
Кенар: Верблюды? Но верблюды никогда не едят!
Гавиал: Верблюды не пьют.
Бурундук приволакивает пустой сейф с болтающейся дверцей.
Бурундук: И не работают бесплатно....
Кенар: Подведём итоги. Денег нет. Еды нет. Мы все умрём.
Неодобрительный гул.
Мини-Пиг: Подумаешь – разгрузочный день! Лечебное голодание приносит пользу.
Кенар: Только не мне! Звезду надо холить, лелеять и кормить! Нет такой птицы, чтобы пела, да не ела.
Олень: Ишь, важная птица! Беспокоиться надо о самом красивом, а самый красивый у нас я!
Олень открывает разворот журнала со своей фотографией в полный рост.
Ёж: А кто здесь самый крутой стилист?!
Макака: А кто об этом узнает, если я не напишу?!!
Кенар взбирается на бочку, с которой вчера пел.
Кенар: Послушайте! Кушать надо всем, и стилистам, и журналистам....
Олень: И моделям!
Кенар: Особенно моделям....
Кенар хочет продолжить, но Олень дёргает его за хвост.
Олень: Тогда где мой ягелевый штрудель?
Бурундук: И ваффель-ролльхен с ореховым пралине!
Ёж: Даёшь манговое суфле в лаймовом шербете!
Макака: Хлеб всему голова!
Кенар жестами и мимикой призывает зверей к тишине.
Кенар: Хлеб это хорошая идея. Но мы звери той породы, что кушает, а стряпали для нас всегда другие. И мы не виноваты, что нам вовремя не объяснили, откуда берётся хлеб.
Мини-Пиг подходит и участливо похлопывает по Кенара по крылу.
Мини-Пиг: Я могу помочь....
Кенар: За умеренную плату?
Мини-Пиг: Как самому близкому другу!
Кенар: Ты же видела, в сейфе нет ни гроша.
Мини-Пиг: Раз такое дело, я могла бы....
Кенар: Бесплатно?
Мини-Пиг: Не бесплатно, но я принимаю чеки.
Знакомый жест – со звуком кассового аппарата протягивается копыто.
Кенар: Твоими советами я уже сыт по горло!
Мини-Пиг: Если ты сыт, завтракать будем без тебя.
Мини-Пиг решительным шагом направляется к Бурундуку, у которого на шее среди иноземных талисманов блестит золотая монета. Он вовремя прикрывает монетку лапой.
Бурундук: Ну уж нет! Давайте лучше охотиться на микробов, сгрызать плесень со старых досок, кушать ногти,  варить консоме из лакированных ботинок....
Бурундук наступает на Мини-Пиг, а она пятится назад, преисполненная отвращения.
Мини-Пиг: Хорошо. Ладно. Я скажу, что я придумала.
Все животные собираются вокруг.
Бурундук: Совсем-совсем без денег?
Мини-Пиг: Не совсем. Давайте возьмём эту монетку и закажем пиццу!
Звери переглядываются.
Олень: Я бы сейчас съел чего-нибудь круглого....
Макака: И плоского....
Гавиал: А главное – итальянского!
Кенар: Мы приехали в деревню, чтобы приобщиться к русской культуре! В поисках простонародной старины! Дышать этим воздухом!
Ёж: Воздухом сыт не будешь.
Гавиал: Господа животные, давайте вспомним, что мы звери. А звери не боятся суровой жизни на природе!
Кенар: Когда нет ни крошки хлеба, пора приниматься за трюфеля!
.
Звучит почти военная музыка. Кенар разворачивает на опушке плакат с фотографиями трюфеля в профиль и анфас, тычет указкой и размахивает ею, как шпагой. Животные кивают. Потом Кенар показывает, как подкрадываться с сачком. Звери опять кивают. Кенар раздаёт вилки выстроившимся в ряд животным, нахлобучивает наполеоновскую шляпу и волевым движением крыла указывает направление поиска.
.
В чаще леса пробирается животная экспедиция. Кенар-тенор ведёт на поводке Мини-Пиг на четвереньках.
Мини-Пиг: Больше не могу! Что я вам – свинья, что ли?
Кенар: Может и не свинья, но свинская порода.
Мини-Пиг: Я – элитная мини-пиг!
Гавиал: Так мы ищем мини-трюфель?
Кенар: Мы ищем прежде всего новых впечатлений. Только посмотрите, сколько интересного в русском лесу! Тут и волчьи ягоды, и голубки, и кошачья трава, и медвежьи ушки. А как чудесно пахнет земля! Принюхайтесь, отдайтесь чувству обоняния!
Звери обнюхивают вышеупомянутые растения. Мини-Пиг встаёт на задние копыта.
Мини-Пиг: Стойте!
Все оборачиваются. 
Кенар: Что?
Мини-Пиг шепчет ему на ухо, он шепчет Оленю, Олень – Гавиалу, Гавиал – Макаке, Макака – Ежу, Ёж – Бурундуку, а Бурундук достаёт из кармана походной жилетки два рулона туалетной бумаги – голубой и с клубничками. Мини-Пиг берёт клубничный рулон, отходит, потом возвращается и меняет его на голубой. Затем к Бурундуку бочком подползает Олень и подцепляет рогом бумагу с клубничками.
25434      
.
Журчит струйка. Олень стоит под деревом, и на морде его облегчение. А вот на физиономии дерева написано неприятное удивление. Олень отматывает туалетной бумаги и уходит, а дерево поднимает подол изгаженного платья и разглядывает с ужасом. Два соседних дерева злобно смотрят вслед Оленю. Одно надевает наушники с микрофоном, другое звонит по мобиле.
Большущий цветок разворачивает лепестки, и внутри оказывается Щука, а из цветов помельче высовывается целая армия мангустов в шлемах.
Щука: Приказываю начать слежение.
.
Мини-Пиг роет землю, звери помогают и не замечают, что вся растительность вокруг обзавелась глазами. Мини-Пиг выкапывает гриб и высоко поднимает его.
Макака: Скорее покажите нам чудесную, прелестную местную находку!
Макака фотографирует трюфель.
Мини-Пиг: Всего один на целый лес – такой деликатес!
Приводя в панику зверей, под звуки сирены выскакивают несколько вооружённых до зубов мангустов. Деревья в чёрных очках образуют кольцо вокруг полянки. Из зарослей выезжает аквариум на гусеничном ходу с надписью «Рыбнадзор». Внутри сидит Щука, одетая в серебряную чешую. Она стреляет в воздух из пистолета, присоска, падая, попадает в сердце Кенару, и он падает в обморок.
Мини-Пиг: Ой, Щука! Она исполняет желания!
Щука подкатывает к Мини-Пиг и задвигает гусеницы.
Щука: Я исполняю исключительно служебный долг. Мангуст, сообщите в штаб, лес оккупировали иностранные свиньи.
Мини-Пиг: Мы не иностранные, просто очень породистые.
Щука достаёт из аквариума свиток, отжимает его, разворачивает.
Щука: Лиса Чернобурая?
Щука сравнивает картинку со свинкой. Свинка мотает головой.
Щука: Белка-Летяга?
Снова сравнивает, и снова свинья отнекивается. Она достаёт из золотой сумочки визитку с фотографией в розовом бантике в окружении сонма сердечек.
Мини-Пиг: Мини-Пиг! Психолог без диплома!
Щука вертит визитку, потом шлёпает на неё печать и возвращает свинке.
Щука: Не идёт щетинистому рылу в пушной ряд. Для каких целей вы выкопали трюфель?
Мини-Пиг: Для гастрономических.
Щука: Астрономических? Научные изыскания проводите на своей почве, а этот ананас не про вас.
Щука выуживает из аквариума сундук, там оказывается выдвигающаяся подставка сложной конструкции, куда и помещается с любовью трюфель. Даже крышку жалко закрывать. Над сундуком смыкается почётный мангустовый караул. На городских животных сверху падает клетка. Щука уже в мантиии и надевает парик. Мангусты с рычанием окружают клетку.
Старший Мангуст: Браконьеры!
Просто Мангуст: Не нашли другой карьеры....
Мини-Пиг: Мы не преступники!
Гавиал: Мы звери известные, тяжеловесные.
Макака: Мы творческая интеллигенция.
Кенар: Артистическая братия.
Младший Мангуст: Брательники-бездельники!
Щука стучит молотком по камню.
Щука: Адвокату слова не давали.
Кенар: Это наш адвокат? А чем он отличается от прокурора?
Младший Мангуст стоит рядом с Просто Мангустом и действительно отличается немногим. Они переглядываются, потом меняются местами.
Щука: Перемена мест не влияет на приговор. Тот, кто выкопал русский чёрный трюфель, нарушил заповедь священной Красной Книги!
Щука выставляет вперёд Книгу, и мангусты бьют поклоны.
Макака: Мы не знали!
Ёж: Мы не виноваты!
Бурундук: Это свинских рук дело!
Олень: У неё рыло в пуху!
Мини-Пиг забирается по решётке повыше.
Мини-Пиг: Меня заставил Кенар-тенор! Он же у нас звезда, ему вынь да положь деликатес, хоть из-под земли достань!
Гавиал (шёпотом): Сейчас из нас самих деликатес сделают.
Ёж (шёпотом): Бурундук, скорее ищи выход!
Бурундук: У меня в карманах найдётся всё!
Бурундук роется в кармашках жилетки, достаёт конфету в золотой обёртке, разворачивает бумажку и незаметно всучивает конфету Ежу. Ёж за спиной передаёт её Оленю, Олень – в карман Мини-Пиг, она хочет сунуть конфету в рот, но Гавиал выхватывает зубами и под видом поцелуя передаёт Макаке. Это отвлекло мангустов, стоящих над трюфельным сундучком, и пока они переглядываются, сквозь решётку просовывается хвост Макаки, чтобы подменить настоящий трюфель шоколадным.
29220   
Щука стучит молотком. Счастливая Макака отрывется от Гавиала.
Макака: У обвиняемых есть к суду два вопроса. Трюфеля это грибы?
Щука: Грибы. А второй вопрос?
Макака: Почему пахнут шоколадом?
Щука берёт трюфель, прищуривается, из её каски выдвигается увеличительное стекло.
Щука: Неужто голос разума умолк? Уж в чём, а в трюфелях я знаю толк!
Мини-Пиг сползает по решётке.
Мини-Пиг (шёпотом): Как свинья в апельсинах.
Щука измеряет трюфель, а Старший Мангуст подносит радар.
Старший Мангуст: Может, мы открыли новый подвид?
Щука пробует на зуб, откусывает половину, глотает всё. Звери замерли.
Щука: Ну, что я могу сказать.... Улика съедена, дело закрыто. 
Щука стучит молотком и снимает парик. Клетка поднимается, животные обнимаются со вздохом. Щука хлопает повесившего нос Кенара плавником. Он стряхивает капли воды, как слёзы.
Щука: Признаюсь, я очень люблю ваши песни, но природа достойна не меньшей любви.   
Кенар: Во имя Красной Книги я бы и сам кого угодно защучил. 
Щука вытаскивает со дна аквариума раскладной телескопический руль, откуда-то снизу выдвигаются мотоциклетные колёса.
Старший Мангуст: А как же....?
Щука из-под своей каски достаёт плакат, облизнув, приклеивает его на живот близстоящего дерева, которое, кстати, боится щекотки. Щука уезжает, армия мангустов бежит следом, а деревья отдают честь. Кенар срывает плакат, дерево ойкает. На картинке – Щука в красивом ракурсе и надпись «Бжу!».
30669   3742   
Кенар: А эта Щучка – остренький носок! Всегда любил перчик.
Олень: Как вы можете думать о Щучках, когда мы все стоим на грани вымирания?
Звери воинственно обступают Кенара.
Гавиал: Завтрак так и не добыли?
Мини-Пиг: Только аппетит нагуляли!
Кенар с испугу влезает на дерево.
Кенар: Постойте! Я знаю! Я могу! Я полечу! Я найду!
Макака: Лётчик!
Ёж: У тебя, как у пташки, крылья!
Кенар: Даю честное канарейское слово! Або добыть, або назад не быть!
Кенар надевает авиационные очки и взлетает, перебирая крыльями по-собачьи. Земля становится маленькой, к Кенару сбегаются облака. Это так его поражает, что он начинает выделывать неумелые фортеля.
.
Макака: А если он не вернётся?
Бурундук: Лично я сюда подался ради экстрима, поэтому буду экстремально сеять горох.
Бурундук снимает один из браслетов, разрывает его, и горошины-бусины падают. Юный садовод аккуратно нагребает на них землицы и утаптывает. Фотовспышка. Над и под чёрно-белой фотографией слова: «Крутой перец сеет горох».
Все в молчании ждут, что будет. Бурундук смотрит на часы. Тут из земли выскакивает колоссальный стебель и утаскивает Бурундука под облака. Все задрали мордочки. Бурундук падает, следом огромные горошины – одних зверей они вколачивают в землю, в других оставляют вмятины.
.
Кенар танцует на облаках с плакатом «Бжу!».
Кенар (поёт): Что за штучка
Эта Щучка!
Острых зубок не боюсь.
Мне, наверно,
Очень скверно,
Ведь я понял, что влюблюсь.
Влюблюзз! О, я-я влюблюзз!
Плывущие под музыку облака принимают форму щуки.
.
Звери замазывают вмятины
Ёж: Наши дикие предки говорили: «Не час по малину, так в бор по шишки». Ёлку найдём - авось не пропадём.
Макака: Кто авосничает, тот и постничает.
Ёж: Наше авось не с дуба сорвалось.
.
Ёж сидит на вершине дуба. Он надевает шлем, цепляет за ветку резинку от трусов и прыгает вниз. Пружиня на длиннющей резинке, Ёж собирает по одному круглые блестящие орехи, растущие кучками на ореховом кусте под деревом.
.
Кенар летает в туннеле из облачных сердечек.
Кенар (поёт): По ошибке
Этой рыбке
Небо крыльев не дало.
Но влюбляясь,
Окрыляясь,
Даже камбала летает притяжению назло!
Влюблюзз! О, я-я влюблюзз!
.
Макака, сидя на дереве, срывает яблоко и бросает свинюшке. Из него выглядывает червячок. Мини-Пиг переводит взгляд на Макаку, та показывает большой палец. Из яблока высовывается куча червячков, и все как уставятся на Мини-Пиг!
Фотовспышка. Над групповым портретом этих товарищей надпись: «Обнаружена геологическая партия червячков». Следующие фотографии показывают червячков, поющих под гитару у костра, разведённого прямо на яблоке, а также червячков в обнимку с хрюшкой, зажмурившейся от ужаса, и совершенно счастливой Макакой.
.
Кенар летит над водой, рыбки выпрыгивают к нему.
Кенар (поёт): Что за мука –
Эта Щука
Испарилась, как мираж.
А без милой -
Скучный, хилый
И пустой речной пейзаж.
Люблюзз! О, я-я люблюзз!
.
Гавиал стоит над чавкающим болотом в роскошных ботфортах. Он жалостливо смотрит на них, потом снимает и прыгает за морошкой в одних трусиках с британским флагом.
.
Кенар порхает над полями и клюёт по зёрнышку то, что там растёт.
Кенар (поёт): У природы
Две породы
Слишком разные порой.
Но законы -
Не препоны
Для того, кто в самом деле романтический герой.
Люблюзз! О, я-я люблюзз!
.
Макака собирает в корзинку опёнки. Кладёт несколько – на их месте тут же вырастают другие. Тогда она собирает быстрее – и они растут быстрее. Макака останавливается, тяжело дыша, когда из середины пня высовывается гигантский гриб и пытается её съесть! Обезьяна хватает палку с табличкой и отбивается. Отбежав подальше, она читает, что там написано: «Особо опасные грибы». И грибной портрет в стиле дикого запада.   
.
Кенар-тенор влетает в грозу.
Кенар (поёт): Как опасно
Верить страстно
В небывалую мечту.
Залетаюсь,
Замечтаюсь,
Потеряю высоту.
Свалюсь! О, я-я разобьюсь!
Кенар падает с небес.
. 34411 9019 
Музыка сменяется барабанным боем. Бурундук с крыльями стоит на краю обрыва. Внизу, из отвесной скалы растут красненькие ягодки. Олень высовывается из зарослей на дне оврага и видит тот же кустик с ягодками. Бурундук тем временем расправляет крылья. Олень роет землю копытом. Бурундук летит вниз, Олень бежит ему наперерез, и вот Бурундук натыкается головой на рог Оленя!
Олень: Ой.
Со всех сторон появляются животные с корзинками. Они с ахами-охами снимают Бурундука и сажают на землю. Тут же Ёж суёт ему под нос нашатырь, а Макака – диктофон.
Макака: Как вы себя чувствуете?
Бурундук: Другому на моём месте пришлось бы худо, но я-то сделан из пластицина, мне даже не больно.
Олень: А мне больно, потому что из-за меня ты будешь ходить со страшной дыркой!
Ёж достаёт свою неразлучную расчёску.
Ёж: Можно чёлочкой прикрыть....
Бурундук: Свои волосы ерошь, а чужие не ворошь!
Отбившись от Ежа, Бурундук достаёт из кармана пробку на цепочке для ванны и затыкает дыру в голове. Цепочку он то и дело сдувает, как локон.
Ёж: Вот про таких и говорят – дупло в голове.
Бурундук вытаскивает пробку.
Бурундук: Что говорят? Ничего не слышу.
Гавиал берёт пробку и слушает, как в ней шумит море. Все остальные тоже хотят послушать, тогда Бурундук отрывает цепочку и отдаёт им пробку, а сам встаёт, замазывает дырку, отбирает шлем у Ежа и нахлобучивает его поглубже.
Бурундук: А ведь Кенар-тенор летает без шлема!
.
Постель с вышивкой крестиком. Кенар открывает глаза и подскакивает. При этом он падает с печки и обнаруживает себя посреди русской избы, как две капли воды похожей на музейную. Прялка, чугунный утюг, самовар, сундуки, рушники, деревянная посуда, чугунки, ухват.... Кенар выходит на улицу и идёт по дорожке, интересуясь направо и налево - куда ни глянь, расстилается Исконная Русь без малейших признаков цивилизации. На фоне эмалево-голубого неба белеет колокольня домовой церкви, с которой льётся малиновый звон. Кенар не видит, что в колокола ударяют лазерные лучи из музыкального робота. На огороде с табличкой «натуральный огород» среди капусты и кукурузы стоит пугало. Как только звезда полей проходит мимо, попутно откусив и выплюнув недозрелый помидор, пугало принимается поливать грядки. У забора в конце огорода – колодец. Кенар с благоговением подходит к нему, окружённому лучами, и перезвон становится как будто громче, с ним смешивается песня крестьян. Кенар бухается на колени перед колодцем.
Кенар: Кладезь культуры исконной! Дай мне водицы напиться! Дай мне спеть хором с русским народным хором!
Появляется «Ferrari» с берестяными вёдрами, болтающимися с боков. Поперёк – коромысло. За рулём – Лошадь в кокошнике и сарафане. Она нажимает кнопку магнитолы, и крестьянское пение прекращается. Лошадь встаёт с коромыслом на плечах, перешагивает через дверцу и несёт вёдра к колодцу, не видя Кенара, молящегося с другой стороны. Она крутит журавец, и его скрип заставляет птичку очнуться. Кенар вскакивает, бросается помогать Лошади.   
Лошадь: Ии, никак просоновался, сердешный!
Кенар: Так это я на вашей печке спал? А как я здесь оказался? Помню – вылетел на промысел, реку помню....
Лошадь: А классику забыл: «Редкая птица долетит до середины Днепра». Но ты, милок, настоящий орёл, бултыхнулся почти у берега. Шутовки водяные тебя взяли в таск - выудили диво!
Набрав ведро, Кенар корчит изумлённую рожицу, потом заглядывает в колодец, оседает, хлопая глазами, а Лошадь тем временем льёт колодезную чудо-воду в бензобак машины.   
Кенар: Вот что молитва делает!
Лошадь: Кабы вымолить водицы чистёхонькой! В каждом колодце – заводские отходы.
Кенар соображает, что это не чудо, и решает встать, чтобы лично налить второе ведро.   
Кенар: Зато бензина не надо. Ох, хлебнул я с ним горя! Между прочим, не знал, что вы, деревенские, ездите на «Ferrari».
Лошадь: Ух, езжу, милок! Нужда запрягает. Был у меня дизайнерский электромобиль «Z-car», да не фурычит, сгубил его ирод пакостный!
Доски забора разъезжаются, высовывается длинная шея Гуся-гусара.
Гусь: Это инсинуации!
Лошадь: А ты не ходи подслухом!
Гусь: Сучки подсматривают, щели подслушивают, а я так, по-соседски....
Лошадь замахивается копытом, и Гусь прячется за закрытыми досками.
Лошадь: По-соседски демонтировал мою машину, вытащил солнечную батарею и инсталлировал в печку, чтобы кататься, как в сказке.   
Доски опять открывают лаз, и Гусь выпрыгивает на сей раз целиком, что очень веселит Кенара.
Гусь: Хотел посмотреть, сколько лошадиных сил потребуется, чтобы сей двигатель обратно водворить. Я ж не со зла, я по-соседски, в шутку.
Лошадь: Хороши шутки-баламутки.... 
Гусь: Веселей, залётная, больше юмора!
Она гоняется за ним вокруг машины.
Лошадь: Ах ты, Гусь, вот я тебя, ужо!
Гусь: Не плачь, кобыла, верну всё, как было.
Кенар залезает в машину и радостно гудит. Лошадь прыгает за руль, выдвигаются двухэтажные крылья, как у кукурузника, - машина взлетает. В воздухе Кенар нажимает все кнопочки и дёргает за все рубильники на приборной доске, от этого сыпется снег, льётся дождь, прыгают молнии, грохочет град, а из выхлопной трубы распыляется радуга и остаётся висеть в небе в виде хвоста. Кенар достаёт бинокль, чтобы посмотреть вниз. Видны животные в новых домиках – Ёж на пороге «Салона красоты Ёжъ», Гавиал на борту яхты «Америка-3», Бурундук на канате, свисающем с сосны. Макака снимает его и опускает фотоаппарат. Бурундук быстро-быстро уползает наверх, в домик, напоминающий мигалку службы спасения. Макака вставляет фотоаппарат в некое подобие мясорубки, крутит ручку, из мини-типографии раздаются разнообразные шумы, и на конвейере появляется газета с фотографиями под общим названием: «Своя избушка – свой простор».
Кенар, заглядевшись, вываливается из летомобиля, Лошадь водворяет его обратно.
Кенар: Одну минуту, я не прочитал газету!
Лошадь: В настоящей русской деревне все новости приносит сорока.
Лошадь жмёт на кнопку, и выдвигается радио «40-А». Лошадь раскладывает антенну.
Лошадь: На хвосте!
Кенар ищет станцию, но находит одни помехи.
Кенар: Мне бы только узнать, какой сегодня год!
Лошадь: Тот же, что и вчера.
Кенар: Э, нет! Вчера здесь была деревушка-развалюшка и в ней стая верблюдов, а сегодня хоромы стоят.
Лошадь: Горбунки строят быстро. А вон и скворечник! 
Лошадь показывает на дуб у реки, чей ствол, снабжённый стеклянным лифтом, украшен золотыми дисками. В кроне располагается домик с циферблатом. Слышно «тик-так». Из окошка показывается мордочка Ежа.
Ёж: Кенар вернулся!
Животные выскакивают из домика на ветви.
Все: Кенар, тенор, Кенар, тенор!
Кенар вцепляется в гриву Лошади.
Кенар: Я ведь обещал привезти провиант! Эти звери меня сожрут!
Лошадь суёт Кенару бочку мёда, и он катапультируется, крича затихающим голосом.
Кенар: Спасибо за всё!
Кенар-тенор шлёпается на балкон собственного новенького дома, как занавес, распахиваются шторы, и он словно оказывается на сцене перед публикой, снова заполнившей скворечник. Кенар предлагает зверям бочку мёда, а они расходятся в стороны, чтобы он увидел стол и блюдо, полное плодов, орехов и ягод. Кенар расплывается в улыбке.
.
Из патефона звучит музыка. Кенар валяется на диване, болтая ножками, кушает и читает газету, спецвыпуск «И хлеб, и зрелище». На первой полосе фотография гигантской земляники, в тени которой стоит компания зверей. Сменяются фотографии. На одной Олень выкапывает рогами большущую репку, а на хвосте у неё висят дедка, бабка, внучка, Жучка, кошка и мышка. Второй снимок изображает Гавиала в колпаке шеф-повара возле подстриженного под шар дерева с ножницами в одной лапе и тарелкой листьев – в другой. Третья фотография это портрет Мини-Пиг с жёлудем, внешне на неё похожим. Кенар бросает газету со скучающим видом, надкусывает одно, другое, отставляет блюдо, прохаживается туда-сюда, потом достаёт из кармана мятый плакат «Бжу!» и начинает с ним танцевать.   
Кенар (поёт): Что за штучка
Эта Щучка!
Острых зубок не боюсь.
Мне, наверно,
Очень скверно,
Ведь я понял, что влюблюсь.
Влюблюзз! О, я-я влюблюзз!
Только перья –
Не чешуйки,
Да и крылья –
Не плавники.
И теперь я
Ради Щуки
Должен плавать научиться, не пуская пузырьки!
Кенар идёт на балкон, жмёт кнопку на перилах и, вылетев на пружинке, как кукушка из часов, ныряет в речку. Кенар плавает, с удовольствием отфыркиваясь, пока не попадает в чёрное пятно. Он начинает кричать, тонуть, влипать в это жуткое пятно всеми частями жёлтого тела, пока наконец не хватается за ветку ивы. Сначала Кенар погружается глубже, но ветка выбрасывает его вверх, и чёрный певец приземляется на бережку.
Кенар: Аа! Спасите-помогите! Звезда в мазуте!
Прибегают животные, пытаются оттереть чёрную жижу платочками, и Кенар наконец может открыть глазки.
Гавиал: Откуда взялась эта гадость?
Кенар: Из речки!
Ёж: А в речке откуда взялась?
Бурундук: Вот отсюда!
Все смотрят туда, где стоит Бурундук, а именно – на заднюю часть длинного-предлинного розового лимузина, откуда капают чёрные капли и катятся к воде. Кенар на четвереньках подползает к машине, недоверчиво
ощупывает свой портрет на дверце.
Кенар: Так это же мой лимузин....
Из выхлопной трубы выплёвывается туча копоти, Кенар вдыхает выхлоп и чуть не задыхается. Теперь он будет говорить хриплым голосом.
43430   4722   
С неба на парашюте спускается круглый аквариум с надписью «Рыбнадзор» снаружи и Щукой внутри. Со всех сторон сбегаются мангусты-спецназовцы.
Щука: Охо! Этот зверинец только выбрался из клетки, и сразу новое преступление. Моют машину в реке!
Мини-Пиг: Она сегодня ещё не мылась, она просто рядом стояла, вот и натекло....немножко....
Два мангуста набирают воду из реки в банку с черепом и костями.
Бурундук: Это не мы, это шофёр поставил!
Макака: А сам сбежал в первый день.
Олень: Не вынес блеска высшего света.
Щука: Этот блеск и вас ослепил – не видите, что сотворили с бедной птичкой!
Щука перегибается через край аквариума, берёт за лапы Кенара и поднимает трофей вверх тормашками.
Кенар: Ой-ой-ой!
Щука: Ишь как страдает горемычный. Кстати, что вы за птица? Не узнаю.
Кенар: Не узнаёте????
Щука отпускает певца, он падает на Мини-Пиг.
Мини-Пиг: Это же прекрасно! Смотри, не выдай себя!
Мангусты с автоматами подходят ближе.
Кенар: Я – известный баритон Канарейкин. Прилетел с Канарских островов на гастроли.
Щука: Гастролёр?
Мангусты обступают звезду.
Кенар: Только я сейчас не в голосе. И не в цвете.
Щука: Это я заметила. Канарейки обычно жёлтые.
Кенар: Или белые.
Щука: Да, но чёрные -
Кенар: Вы что-то имеете против чёрных? Думаете, мы хуже белых и жёлтых?
Кенар разглагольствует как раз на фоне своего портрета на дверце машины. Фигура точно такая же, поза та же, вот только цвет смущает Щуку.
Щука: Нет, я о другом думаю. Вы давно линяли?
Кенар оглядывается, видит свой портрет, закрывает его собой.
Кенар: Как раз об этом подумывал.
Кенар исчезает, оставляя в воздухе облачко.
Старший Мангуст: От нас не слиняешь. Мы посадим птичку в клетку.
Мангуст призывно взмахивает автоматом, Щука откусывает дуло и выплёвывает.
Щука: Старший Мангуст! Вы снова торопитесь. Птенчику пришлось самому всё расхлёбывать, значит, он пострадавший.
Старший Мангуст: Ну, разрешите хотя бы конфискацию. Ну, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!
Все мангусты прыгают на задних лапках, и Щука милостиво улыбается. Мангусты с энтузиазмом сплющивают лимузин до размеров спичечного коробка, чтобы положить в чёрный ящик с большим висячим замком.
Щука: А с этим дятлом мы ещё встретимся. На то и щука, чтоб карась не дремал.
Над аквариумом появляется пропеллер, мангусты вскакивают на гусеницы, словно лакеи – на запятки кареты, и вся махина устремляется в небо. Как только аквариум улетает. Кенар выпадает из кроны дерева.
Кенар: Вы слышали? Она назвала меня карасём!
Гавиал: Невелика штучка Щучка, да зубок остёр.
Кенар: Вы не понимаете! Это такой комплимент!
Кенар порхает, а Мини-Пиг его дёргает.
Мини-Пиг: Прекрати танцевать, Кенар! Забыл, что ты в депрессии?
Кенар: А я уже больше не в депрессии! Я снова чувствую вдохновение!
Мини-Пиг: Откуда тебе знать, что ты чувствуешь? На это есть психолог, и я утверждаю, что твоя карьера разрушена. Ни один поклонник теперь тебя не узнает.
Кенар затыкает уши крыльями и убегает от Мини-Пиг, но она его ловит и хватает за крылья.
Мини-Пиг: От проблем не убежишь! Только психолог поможет вам пережить потерю голоса!
Гавиал отбивает у психолога запуганную птичку.
Гавиал: Драгоценная Мини-Пиг, извольте заметить, что наш Кенар нашёл новый голос, он теперь может исполнять блюз!
Кенар: Настроение именно блюзовое....
Гавиал: Вот и спой про свою печаль. Это поможет.
Кенар хриплым голосом начинает петь блюз, напоминающий «Whisky Drinking Woman». Макака вместо ударных щёлкает ручкой, Гавиал выкатывает из кустов рояль, Олень отвинчивает рог и делает из него трубу, Ёж играет на своей верной расчёске, Бурундук достаёт из кармана бас-балалайку, Мини-Пиг пшикает из баллончика термальной водой, а сам Кенар играет на ложках.
Кенар (поёт): Как я теперь без голоса –
Нищий, голодный, босой?
Жизни чёрные полосы
Стали сплошной полосой.
Раньше всё было круто,
Удача была на лову,
Но в чёрной дыре, полной мазута
Я не удержусь на плаву!
О, пожалейте птичку!
Болит душа у душки Кенара....
Зверский хор (поёт): Аха.
Кенар (поёт): Дайте бензин, зажгите спичку –
Гори синем пламенем прошлое тенора!
Макака и Мини-Пиг (поют): Ой-иёй-иёй-иёой!
Так как они поют в народном стиле, соло бас-балалайки тут весьма кстати.
Кенар (поёт): Я жёлтым и пушистым был,
Но чёрный день настал,
Река мой остудила пыл –
Не жизнь, а тяжёлый металл!
Хотя, сказать по правде, я от оперы устал....
На мгновение притихшая музыка взрывается новыми красками и пущей громкостью.
Зверский хор (поёт): О, пожалейте птичку!
Кенар: Болит душа у душки Кенара!
Зверский хор (поёт): Нальём бензина, зажжём спичку –
Гори синим пламенем прошлое тенора!
Кенар (поёт): Ра-ра, ра-ра, ра-ра-ра....
Макака и Мини-Пиг (поют): Ой-ой-ой-ой-ой!
Кенар дирижирует финал. Аплодисменты самим себе. Фотовспышка. На афише чёрно-белое изображение Кенара-негра в чёрных очках, шляпе и галстуке. И надпись «Чёрный День То-night».
. 48152    5062    
Ночь. Над водой склонилась ива. Кенар-уже-не-тенор сидит рядом с Гавиалом на старом пирсе, окружённом камышами. Они плетут лапти.
Гавиал: Я назову эти лапти a la ажур!
Гавиал показывает Кенару своё произведение, и звезда сразу же надевает лапоть на ногу – очень удобно, как раз четыре дырки для пальцев.
Кенар: Красиво, дыряво.
Гавиал: А ты что наплёл?
У певца, разумеется, получился скрипичный ключ. Чу! Всплеск в воде!
Кенар: Слыхал, Гавиал?
Гавиал: Телефон звонит?
Гавиал лезет в задний карман, но Кенар отрицательно мотает головой и взглядом показывает на безмолвную гладь воды. Переходят на шёпот.
Кенар: Это они.
Гавиал: Щука с водолазами?
Кенар: Валенки со стразами! Какая Щука, у неё рабочий день давно кончился. Тут рыбка покрупнее.
Гавиал: Русалка!
Кенар: Много русалок! Говорят, они спасли меня, и потом я видел их, когда чуть не пошёл ко дну.
Гавиал: Мон ами, вы нанюхались бензина. Тебе в глаза попала та автомобильная гадость, и ты не мог ничего видеть!
Кенар: Значит, почудилось?.... А я уже хотел наловить русалок и сделать шоу в Пёс-Анжелесе. Только представь -
Из головы Кенара вылетают мечтательные пузырьки, повисающие в воздухе. В большом пузыре – круглый бассейн с плавучим роялем посередине. На рояле – Кенар-по-прежнему-тенор, за роялем – Гавиал, а вокруг танцуют и поют русалочки!
Кенар (поёт): На самом дне,
В пучине мрачной и злой
Явились мне
Существа красоты неземной.
Вы без сомнения
Моё спасение
Из тёмных вод –
Русалок хоровод!
Вы больше не будете плавать одни,
Я вас увезу туда, где огни,
Где музыка льётся со сцены в бокал,
Вы будете мой бэк-вокал!
За белым роялем
Я спрячусь от сомнений,
От сплетен и сравнений,
От скуки, невезения, бессонницы, печали
Я спрячусь за белым, за белым роялем!
Кенар с Гавиалом закрывают глаза и улыбаются, а в это время у них над головами из ветвей ивы появляются три русалки. Одна из них тыкает в маленький пузырёк, и он лопается. Другая лопает большой пузырь. А третья – Луну. В темноте раздаётся смех.
.
Ветхий лодочный сарай наклонился над водой и пытается плавно перейти в реку, как в нирвану, - у него даже нет стены, чтобы ничто не загораживало путь течению их любви. Сарай озаряется вспышками – кто-то посреди ночи занимается электросваркой. Кенар-уже-не-тенор заходит внутрь и застаёт мужчин за работой. Бурундук в пучеглазах сидит в зубоврачебном кресле, а Ёж паяльником вырезает из его причёски зигзаги, разбрызгивая водопад искр.
Ёж: Ну как?
Бурундук смотрится в зеркало. Кенар кивает.
Бурундук: Иголки! Теперь мы с тобой близнецы.
Ёж подходит к Кенару с паяльником.
Ёж: Будем тройняшками?
Кенар: Нет-нет, я не за этим пришёл, я по делу. Уважаемый Бурундук, это правда, что в ваших карманах можно найти всё, что угодно?
Бурундук: Хвастаться не буду – всё и даже больше!
Кенар: Не найдётся ли у вас какой-нибудь лодки?
Бурундук с Ежом переглядываются, да как заржут. Под цирковую музыку Бурундук достаёт из левого кармана маленькую резиночку, из правого – насос, и Ёж надувает большой фиолетовый круг. Бурундук вытаскивает бутылку, в которой сидит кораблик с голубыми парусами, подумав, кладёт обратно. Потом  Бурундук выуживает палочку, из которой Ёж раскладывает зелёный катамаран, тут же спускает его на воду и начинает кататься туда-сюда. Наконец Бурундук извлекает жёлтую субмарину – она уходит на дно с соответствующей песней.
Бурундук: Нет, лодки нет. Есть каяк.
И он достаёт из широких штанин красный каяк.
Ёж: Каюк!
.
Кенар плывёт по реке, вокруг никого, одни цикады.
Кенар: Цып-цып-цып!
Каяк переворачивается вверх дном. Потом обратно, но уже без Кенара. Цикады поют по-прежнему.
.
Под водой три русалки окружили Кенара, а он, бедный, пучит глаза, надувает щёки, закрывает клюв крыльями и всеми силами старается не дышать.
Фиолетовая русалка: Почему же он не поёт?
Голубая русалка: Он не может открыть рот.
Зелёная русалка: Давайте ему поможем!
Русалки пытаются оторвать крылья от клюва....
.
Утро. У животных экстренное собрание на берегу реки.
Олень: Бедный-бедный Кенар!
Мини-Пиг: Мы все так любили его.
Макака печатает на ноутбуке, сидя в траве.
Макака: Кто-нибудь знает, как пишется «некролог»?
Гавиал ногой захлопывает ноутбук, чудом не прищемив обезьяне лапы.
Гавиал: Почему вы все решили, что Кенар утонул?
Мини-Пиг: Потому, что уже четыре часа никто не требует деликатесов.
Олень: Потому, что вместе с голосом он потерял смысл жизни.
Макака: Потому, что должны же у нас быть какие-никакие новости.
Бурундук: Вчера я дал ему лодку.
Ёж: А сегодня мы её нашли.
Олень: Это означает только одно.
Гавиал: Что Кенара в лодке нет! Значит он есть где-то в другом месте. Давайте поищем вдоль берегов, в пещерах, в поле, в лесу!
Гавиал с надеждой ищет поддержки у зверей. Бурундук пожимает ему лапу. Ёж кладёт свою лапу сверху. Потом кладут лапы все остальные животные, кроме Макаки.
Макака: Сейчас-сейчас....
Макака пытается впихнуть ноубук в маленькую сумочку, помогая себе ногами. Безрезультатно. Ёж и Бурундук тянут-потянут за ручки дорогущей сумки, Гавиал закрывает рукой глаза, а Олень разбегается и прыгает на ноутбук. Вот это дело. Макака трогает уголки, торчащие из сумки.
Макака: Осталось только застегнуть, и можно бежать на поиски Кенара.
53214
.
Водорослевый сад окружает подводный домик. В гостиной обнаруживается искомый Кенар в окружении русалок. Он хлопает глазками, пока одна из них надевает водолазный шлем, а две других начинают насосом качать кислород. Тут над Кенаром склоняется Щука.
Щука: Кто это попался в наши сети?....
Русалки хихикают, Кенар из чёрного становится красным.
Фиолетовая русалка: Он не может ответить.
Голубая русалка: В него попала вода, и он сломался.
Зелёная русалка: Но мы его починим!
Русалки щекочут Кенара, он, перебирая крыльями, отплывает к Щуке и выразительно заглядывает ей в глаза.
Кенар (поёт): Когда не знаю, что сказать,
Когда краснею отчего-то,
Я начинаю напевать,
И вместо слов приходят ноты.
Без языка любой поймёт,
Чьё сердце музыкою дышит,
Наречье белоснежных нот
И чёрных клавиш оборот.
Когда мелодий полон рот,
Твоя душа меня услышит.
Кенар встаёт на одно колено и протягивает крылья к Щуке. Русалки хлопают.
Щука: Кенар-тенор! Это всё-таки ты?
Кенар: Я потерял голос и яркую внешность, но зато обрёл тебя, рыбка моя.
Щука: Кенар, ты сошёл с ума, ты болен!
Кенар: Это именно то, что доктор прописал.
Щука: Ты не можешь дышать под водой, а я не могу без воды. Мы очень разные звери, птичка моя.
Русалки вытирают глаза водорослями.
Кенар: Это означает «нет»?
Щука: Да.
Щука и Кенар обнимаются. Русалки рыдают.
.
Звучит героическая музыка. Олень отодвигает рогами камыши, краснеет, закрывает глаза копытом и задвигается обратно в заросли. Бурундук свешивается вниз головой над входом в пещеру, оттуда вылетает туча насекомых, некоторые попадают в рот, и он обнаруживает, как они вкусны. Макака высовывается из ржи с биноклем, надевает на него очки.
Макака: Экстренное сообщение! Я вижу Кенара!
.
Вечер. Замотанный в одеяло зелёный Кенар сидит на веранде у реки в кресле качалке. На торчащие лапы Ёж и Бурундук надевают тапки. Олень подкладывает подушечку под бок. Макака вручает леденцового петушка.
Мини-Пиг: Своими таинственными исчезновениями ты всех ставишь на уши, а кое-кого и на рога.
Кенар: Такой уж я пропащий.
Гавиал: Ну, уж не такой! А ты, свинья, шла бы лучше самовар раздувать, ты обещала.
Кенар оживляется, потому что как раз ввозят на колёсиках двухэтажный старинный самоварище. Мини-Пиг прыгает сверху с лаковым сапогом от дизайнера, он сжимается гармошкой вверх-вниз и подбрасывает свинку.
Кенар: Неужели это настоящий тульский самовар? Из которого получается настоящий чай? Ой, а это что? Это что такое? Кто-нибудь объяснит мне, что такое с моим сапогом?
Все, кроме отсутствующих Бурундука и Ежа, молча таращатся на Мини-Пиг, которая падает с самовара и получает сапогом, полетевшим следом. Психолог без диплома уползает под стол.
Гавиал: Ну, не знаю, по-моему, прекрасно – сапог всмятку. Нет! Лучше - сапог вкрутую! Хит наступающего сезона!
Макака снимает великого дизайнера. Крутится газета, где на первой полосе Гавиал и написано: «Стыд под каблук, а совесть под подошву».
Гавиал: Я назову такие сапоги как-нибудь по-русски.... Чмоботы!
Олень: Не представляю, как их носить.
Гавиал: В авоське! Сейчас же отправлю своему обувному мастеру!
Гавиал подбегает к голубому почтовому ящику, поднимает козырёк, с характерной музыкой открывается мини-дисплей. Дизайнер жмёт на белую надпись «почта», на экране загорается надпись «e-mail». Гавиал с трудом заталкивает сапог в щель, тут же раздаётся пиканье. Кенар, глядя на это, сокрушённо качает головой и уходит в заросли.
.
Бурундук и Ёж косят странные растения, похожие на водоросли.
Бурундук: Слышь, Ёж, сеяли рожь, а косим лебеду.
Ёж: Гляди, Бурундук!
На старом пирсе стоит Кенар с пистолетом. Он заглядывает в дуло, когда из воздуха появляются Ёж с Бурундуком и отбирают пистолет.
Бурундук: Родненький!
Ёж: Это что же такое!
Кенар: Это сигнальный пистолет. Щука дала на чёрный день, а я, как видите, уже позеленел с тоски.
Бурундук: Щука сможет вернуть тебе жёлтый цвет?
Кенар: Нет. В её присутствии я краснею.
Бурундук: Уже хорошо!
Ёж: Щуку тащи, Щуку тащи!
Кенар зажмуривается, стреляет в воздух, взрывается салют из сердечек, и одинокая жёлтая звезда падает на радужную гладь воды. Тишина, лягушки, цикады. Щуки нет. Кенар опускает голову и уходит в камыши. Друзья за ним. А искра разгорается.
.
На веранде животные играют в домино. Гавиал кладёт последнюю доминошку.
Гавиал: Рыба!
Из-за перил высовывается Щука. В следующую секунду у неё за спиной встаёт пламя.
Щука: Признавайтесь, что вы выбрасывали в реку?
Все: Всё!
Взвывает сирена, и появляются мангусты-пожарные. Всеобщая паника, только Кенар счастлив, прижимает крылышки к груди, хлопает глазками и, как всегда, краснеет.
Голос Макаки: Что случилось?
Голос Оленя: Реку подожгли!
Голос Мини-Пиг: Щуку с яиц согнали!
Звери спасают вещи, мангусты спасают зверей, Кенар не отстаёт от Щуки – она поливает из брандспойта, и ему надо ухватиться, она берёт огнетушитель, а снизу его уже придерживает Кенар. В конце концов Щука повелительно указывает на поклонника плавником, и его хватают два мангуста. Кенара волокут в вертолёт, откуда уже торчит вся компания во главе с самоваром. Мангусты закрывают дверь, вертолёт взлетает, но тут Кенар опять высовывается.
Кенар: Прощай, моя дорогая-любимая!
Щука смотрит в небо и смахивает слезу.
.
По ночному городу, переливающемуся огнями, едет лимузин. В нём – неунывающий Кенар и Макака с диктофоном.
Кенар: .... Вот поэтому я решил бороться за права тех, кто не может себя защитить. Это реки и леса, огромные ледники и маленькие травинки – всем нужна чистая планета.
Макака: Останется ли у вас время для концертов?
Лимузин едет сквозь толпу радостных зверей.
Кенар: Публика требует! Поглядите-ка, я и сам не знал, что сегодня вернусь, а фанаты пришли меня встречать.
Театр озарён огнями, весь фасад закрыт тканью. С гигантской афиши спадает пелена, и открывается двойной портрет - Кукушки и Петуха! Лимузин уезжает, оставляя Кенара и Макаку на тёмной дороге. Фотовспышка, как молния, пронзает его. Портрет растерянной птички – на первой полосе, заголовок гласит: «Кенар пустил Петуха». Кенар-уже-не-тенор комкает газету и выбрасывает. Удаляются шаги Макаки.
Кенар: Куда же вы, Макака?
Голос Макаки: Возьму интервью у Петуха.
.
Кенар у служебного входа за помойкой.
Кенар (поёт): Я только театром жил -
И заслужил
Измену.
Куда идти теперь?
Закрыта дверь
На сцену.
Как призрак оперы один в ночи
Ищу ключи.
Кенар-уже-не-тенор ползает, проверяя под ковриком и за цветочными горшками, наконец находит ключ. Под таинственную музыку Кенар подносит ключ к замочной скважине, и одновременно ручка поворачивается сама собой! Дверь распахивается, сбивая с ног Кенара. На пороге Удав, он смотрит выше и не замечает птичку.
Удав: Кто здесь?
Кенар: Это я вернулся.
Кенар встаёт. Удав хвостом надевает очки.
Удав: Чёрный Ворон?
Кенар: Кенар-тенор!
Удав: Ха-ха-ха, Кенара-тенора съели волки! Или это были акулы шоу-бизнеса? К счастью, он успел передать мне права на свои песни, а они теперь так популярны....
Удавий хвост машет перед клювом Кенара контрактом. Кенар рвёт его на меленькие клочочки.
Кенар: Я ничего не подписывал!
Удав: Так ты же не Кенар-тенор!
Хвост смахивает Кенара, он скатывается с лестницы, кувырком летит через дорогу, влетает на мост и там застревает между перил, повиснув над водой. Кое-как выбравшись, он оглядывается, боязливо подползает к краю, берётся крыльями за прутья решётки, как заключённый, и смотрит на лунную дорожку. Невдалеке сияют огни театра и слышится знакомая песня, та самая, которую он сам пел:
Как прекрасно, как чудесно,
Море ясно, ночь светла....
Кенар-тенор, дрожа, взбирается на перила.
Кенар (поёт сквозь слёзы): Как прекрасно, как чудесно,
Море ясно, ночь светла,
Я на лодке одноместной,
Со мною песня и два крыла!
Взмахнув упомянутыми крыльями, Кенар бросается с моста. Плеск.
Чей-то голос: И манит по-дружески издалека
Сияние маяка!
Это Щука. Она держит Кенара-тенора. Он открывает глаза и обнимает её.
Кенар: Я в раю?
Щука: Да! Это рой русалок!
Всплывают русалки, окружают птичку с рыбкой.
Русалки (поют): Мы поддержим тебя, не дадим утонуть
И укажем верный путь.
Мы приплыли спасти, мы приплыли помочь,
Будем петь во всю мочь!
Из воды вырастают гигантские цветные водоросли, на которых начинают качаться русалки. На набережной и мосту собирается публика с серпантином и конфетти, прибегают музыканты.
Толпа: Кенар! Кенар! Кенар! Кенар!
Щука и Кенар словно не слышат и не видят ничего.
Щука: Вообще-то нас пригласили на экологический митинг, но это не единственная причина....
Кенар: Я так мечтал об этом!
Щука: Я знаю....
Кенар (поёт): Мечтам суждено сбыться,
Ведь я такая птица –
Птица счастья и любви!
Щука (поёт): Ты Щуку позови
И новых сказочных друзей,
Когда дорожные работы на жизненной стезе.
Русалки (поют): Темно бывает перед рассветом,
И зима чередуется с летом,
Путеводной звезды больше нету
На небесах.
Но тебя ведёт горячее сердце,
Чувства острее красного перца,
И открывают новую дверцу
Чудеса!
Кенар (поёт): Гремела буря, маяки гасли,
Но кто поёт, тот будет счастлив,
А кто сказку слушал – молодец!
Так важно помнить в печали,
Если песня есть в финале,
Значит это не конец!
Под ту же музыку проплывают афиши, изображающие Кенара, Щуку и русалок в мировом турне. Последнюю афишу разрывает Мини-Пиг и вылезает сквозь дырку.
Мини-Пиг: Во всём, во всём я оказалась права! А кто сразу догадался, что Щука волшебная? Мини-Пиг, психолог без диплома! Запишите мой телефончик....
Мини-Пиг тычет в экран визиткой. Затемнение.
Голос Мини-Пиг: Эй! Телефончик запишите?

                T H E    E N D