Наши издания. Марк Швейцер. Алоэ-25. Свидетельства

Виктор Сорокин
Наши издания. Марк Швейцер. Алоэ-25.

СВИДЕТЕЛЬСТВА:

Эксперимент тренера

С 1948 года Франк Медина был одним из официальных тренеров футбольных команд, участвовавших в Олимпийских Играх. В 1975 он предложил в экспериментальном порядке использовать препараты из алоэ во время игр 1976 года в Монреале. Его предложение было принято.

В период Игр Франк Медина лечил препаратами из алоэ четырёх русских атлетов, получивших серьёзные травмы ахиллесова сухожилия, из-за которых они могли выйти из борьбы. Благодаря этой терапии, они не только смогли продолжить соревнования, но трое из них завоевали призовые места. В 1977 году Франк Медина побывал в Советском Союзе по приглашению Олимпийского комитета СССР и поделился с русскими коллегами как своим тренерским опытом, так и практикой лечения с помощью алоэ.


Ампутация

В своей книге "Безмолвный целитель" Билл Коатс рассказывает:

"Доктор Дэвид Шелби покидает операционный зал заметно расстроенный. Он только что в шестой раз прооперировал мальчика с тяжелым заражением большой берцовой кости. Прогноз более чем пессимистичный. Если, несмотря на антибиотики, заражение будет прогрессировать, как и в предыдущие разы, придется оперировать в седьмой раз, и на этот раз ампутировать ногу.

За несколько недель до этого, мальчик катался на велосипеде и был сбит машиной, и тогда левую ногу, сильно пострадавшую во время происшествия, врачи были вынуждены ампутировать. Первая операция прошла нормально, без осложнений. Послеоперационное лечение антибиотиками позволило восстановить защитные силы организма и избежать вторичных заражений.

Однако вскоре началось заражение бациллой, против которой, несмотря на все усилия доктора Шелби, антибиотики были бессильны. Врач испробовал все антибиотики, которые в принципе могли бы приостановить инфекцию. Безрезультатно. Ему не оставалось ничего другого, как прибегнуть к новой операции.

Случайно я оказался в больнице, когда он рассказывал о своих опасениях в связи с состоянием мальчика: "Мы испробовали все известные антибиотики и ничего не помогает. Я уже оперировал 6 раз, каждый раз поднимаясь всё выше и выше по ноге, и... когда дойду до бедра, он умрет...". Поняв дилемму, я рассказал об успехах некоторых врачей с препаратом Алоэ Активатор и показал результаты наших бактериологических исследований. Доктор Шелби заинтересовался, но выразил некоторые опасения по поводу возможных побочных эффектов. Двое врачей, принимавших участие в разговоре и уже имеющих опыт использования совершенно безвредного геля алоэ, убедили доктора Шелби попробовать препарат.

Терять было нечего, и он без промедления начал лечение. С помощью капельницы гель алоэ был введен в поражённую кость. За несколько часов заражение приостановилось, а два дня спустя почти полностью исчезло. Сегодня мальчик совершенно здоров и, благодаря протезу, живет полной и активной жизнью" (Даллас, Техас, США, октябрь 1975 года).


Эксперимент доктора Ома Пракаша Агарвала

В 1984 году индийский доктор Ом Пракаш Агарвал сделал интересное сообщение на ежегодном конгрессе Международной коллегии по ангиологии* в Сант-Антонио (Техас). Он представил своим удивленным коллегам результаты исследования полезного действия алоэ вера на сердечно-сосудистую систему. Это исследование охватило около 5000 пациентов и длилось 5 лет.

Результаты исследования показали, что можно сократить на 85% число случаев заболевания грудной жабой только путем добавления свежего сока алоэ в пищу людей, страдающих сердечной недостаточностью, вызванной атеросклерозом (отвердение и засорение артерий из-за жировых отложений). Было также замечено значительное сокращение холестерина и триглицеридов в крови пациентов, а также увеличение количества липопротеинов высокой плотности (полезный холестерин), т.е. факторов, лимитирующих риск сердечных приступов. Более того, алоэ уменьшало содержание сахара в крови у пациентов, страдающих диабетом.

Доктор отметил, что все 5000 пациентов прекрасно перенесли лечение и благополучно здравствуют по сей день и что не было отмечено никаких побочных эффектов.

Курс лечения состоял в приеме 100 граммов сока алоэ в день, с добавлением 20 граммов изабгола, индийского лекарственного растения, обладающего слабительным действием. Всё это смешивалось с хлебной мукой и употреблялось ежедневно (Medical Gazette South Texas, том 6. №50, октябрь 1975 г.)


Алоэ — эликсир долголетия?

После смерти доктора Иернста, шведского врача, скончавшегося в возрасте 104 лет в результате падения с лошади, в его тетрадях была обнаружена секретная формула эликсира долголетия на базе алоэ, которой его семья владела на протяжении нескольких веков. Вероятно именно благодаря этому старинному эликсиру предки столетнего наездника жили ещё дольше: его мать дожила до 107 лет, отец — до 112, а прадед — до 130 лет.
(Lagriffe: Vieux remedes du temps present, Editions Maloine)


Интенсивный курс лечения

Мой друг Мальком Индрид из Иоганесбурга, в прошлом игрок регби, был тяжело болен. Диабет осложнился серьезными проблемами кровообращения, против которых он вовремя не принял мер. Из-за небольшой раны на ноге началась гангрена, и состояние ухудшилось до такой степени, что врачи заговорили об ампутации. Отчаявшись, Мальком попросил прийти своего старого спортивного врача, доктора Роберта Коллинза, который, несмотря на протесты врачей больницы, предложил попробовать интенсивный курс лечения путем внутреннего и наружного применения свежей пульпы алоэ, растения, широко распространенного в Южной Африке. Через 3 недели мой друг был вне опасности. Сегодня он снова играет в регби в команде категории разряда для взрослых (Ричард Белтрам, Кейптаун).


Мед и алоэ

В 1994 году (май-июнь) в журнале "Святая Земля", издающемся в Иерусалиме, появилась статья отца Витторио Бозелло, которая была адаптирована на французский язык отцом Даниелем Бертраном.

Статья произвела большой шум. Вот несколько выдержек из неё:

"Возьмите один фунт жидкого мёда, два больших чистых листа алоэ без колючек и 2-3 ложки виски, водки или просто спирта, хорошо перемешайте в миксере, и вы получите чудесный эликсир, которым отец Ромэн из Вифлеема не единожды вылечил рак.

Бразилец итальянского происхождения, отец Ромэн Заго родился в 1932 году в Лажедо, в приходе Порто Алегре. Сейчас он живет в Вифлееме и преподаёт философию и латынь будущим студентам-теологам монастыря Христа Спасителя в Иерусалиме. Этот почтенный пастырь не колдун. В его лаборатории нет ни перегонных аппаратов, он не использует колдовских заклинаний. Что касается его лаборатории, то там у отца Ромэна нет даже миксера. В случае необходимости он берёт его у сестры-кухарки. Одним словом, он — человек простой и приветливый, что внушает доверие.

Ни врач, ни колдун, ни чудотворец

Если он ни то, ни другое и ни третье, то откуда же у него эта удивительная способность? Просто в молодости отец Ромэн мог посещать только школу для бедных.

"В Бразилии, — рассказывает он, — многие не могут себе позволить дорогие современные лекарственные средства, а больше уповают на Бога, который создал растения и, в частности, алоэ. Это растение можно встретить повсюду, и я совсем молодым научился узнавать его на обочинах дорог". (...)

Конечно, не нужно ждать немедленного выздоровления. Отец Ромэн сразу же предостерег нас от чудодейственных иллюзий. Если первый цикл лечения не дает желаемых результатов, больной должен подвергнуться новой серии медицинских обследований, которые покажут, можно ли применять второй и третий циклы, и так до полного выздоровления.

Многие больные сразу чувствуют себя лучше, но это не значит, что они уже здоровы. Только врач может констатировать улучшение.

(...) Всё это кажется слишком красивым, чтобы быть правдой. И тем не менее это так! "Объяснение этому очень простое", — подчеркивает отец Ромэн, ничуть не обескураженный признаками недоверия на наших лицах. Моё лекарство полностью очищает организм благодаря мёду, который достигает самых далеких участков нашего тела. Алоэ, в свою очередь, подхваченное мёдом, является важным заживляющим агентом, а спирт, разжижая кровь, ускоряет очищающий процесс. В течение 10 дней кровь понемногу очищается. Можно даже добавить, что этот состав оказывает профилактическое действие. И, в самом деле, когда кровь чище, то весь организм функционирует лучше ".

Доступное чудо

Первый случай исцеления рака произошел шесть лет назад. Семидесятилетний старик, страдающий раком простаты в последней стадии, был направлен в госпиталь, где врачи сказали, что никакой надежды нет. Для соборования умирающего пригласили отца Ромэна. Церемония прошла нормально, после чего отец предложил пациенту свой чудодейственный рецепт. Вот уже шесть лет, как старик здоров и даже не думает о смерти.

Сестра-францисканка, миссионерка "Непорочной Девы Марии", живущая в Вифлееме, достаточно рано узнала о лекарстве отца Ромэна. Она наполнила им флакон и поставила его в шкаф. Через некоторое время сестра Сильвана, которая заботилась о больных в приходе, узнала, что одна из её подруг больна раком. Вспомнив о замечательном средстве, спрятанном в шкафу, она предложила подруге испробовать его. Через несколько месяцев больная выздоровела и сегодня с удовольствием сама рассказывает о своем чудесном исцелении.

Один из секретарей "Школы Святой Земли" в Вифлееме страдал раком горла и уже почти совсем не мог говорить. Обеспокоенный этим, отец Рафаэль, директор школы, поднял по тревоге отца Ромэна, который прибыл к их общему другу с большим количеством своего знаменитого "сиропа". Через два месяца больной вновь обрёл голос и начал работать. Отец Рафаэль может это подтвердить, хотя Бог знает, поверил бы он в это чудо, если бы сам не был его участником.

Всё, что нам рассказал отец Ромэн, носит печать простоты и искренности. Мы уже сказали, что он не считает себя ни целителем, ни волшебником. Ему бы только хотелось, чтобы люди поняли ценность лекарств, данных нам господом Богом: мёда, спирта и алоэ. А главное, чтобы люди знали, что рак можно излечить".