Дождь

Оскал Иное
Я, одинокий, дождливый, холодный вечер, готов рассказать одну историю, была автомобильная авария, жуткая, много крови, водитель труп, пассажир этого авто был доставлен в очень тяжелом состоянии в больницу, его тело было похоже на тесто, такое же мягкое и непонятное, кости были просто так сильно раздробленны, что процент на жизнь был равен практически нулю. Больница, простая такая обшарпанная, с холодной белой плиткой и вечный запах хлорки… Он остался жить, только после того, как он открыл глаза в реанимации и увидев себя, что у него шевелиться только глаза, у него промелькнула только одна мысль: « А зачем жить». Желания жить не было вообще, все болит, раны от аварии совсем не заживают, кровь так и сочиться по Бентам, обезболивающие не помогают. И осознание того, что он, для которого жил больше нет. А столько осталось не сказанного, не сделанного. Что остается делать, только существовать. Прошло время, его выписали из больницы, на инвалидной коляске, с постоянным наблюдением у врачей. Он решил на могиле своего друга  памятник, сломанное дерево, а точнее ветку отломанную от целого дерева. Это символ того, что дерево не будет жить без ветки….
Так шло время, боль не утихала, кровь постоянно текла по бинтам, в голове только мысль , что ничего хорошего в бедующем нет, кроме беспомощной старости, ходить все равно нет никакой надежды, лучше к нему туда где точно ничего болеть не будет, т.к.  жизнь для него все равно, что пустыня, такая же не подвластная, бескрайняя, она - бесконечность….
Выпив на ночь свою дозу снотворного, он больше никогда не проснулся. Его положили в гроб и похоронили рядом с его другом. Когда гроб опускали в землю, то из памятника на могиле, в сломе потекла прозрачная жидкость похожая на слезы…
Это лучший финал для такой истории, в дождливый холодный вечер….