Челен-вух - 3

Константин Рыжов
                (По мотивам сказок южноамериканских индейцев)

2. http://www.proza.ru/2010/08/02/874


                3.

Мать Огиро не противилась тому, что ее дочь стала женой Амбуамбу. «Он хороший охотник, - рассуждала старуха, - моя дочь и я всегда будем иметь с ним  мясо в избытке». Тем не менее, многое из того, что творилось в доме, ей не нравилось. «Зачем нам нужна эта приживалка Адичаво? – без конца твердила старуха. – И сынок ее негодник, каких мало. Не место им здесь!»

Но никто не желал слушать ее бесконечное брюзжание.

Однажды, когда в доме никого кроме них не было, старуха сказала мальчику:
- Ступай со мной! Я знаю место, где растет множество мескитовых деревьев. Сможешь набрать целую корзину стручков и всласть налакомиться вкусными семечками.

Мальчик сразу согласился. Старуха взяла его за руку и повела за собой. Путь оказался неблизким. Давно уже скрылась за деревьями их деревня. Вот и река впереди.

- Скоро мы придем? – спросил мальчик.

- Погоди немного, - отвечала старуха, - сейчас доберемся.

Она взяла малыша на закорки и перешла реку в брод. Оба оказались в роще мескитовых деревьев. Мальчик потянулся за стручками, а старуха вытащила из-под камня заранее припрятанную дубину, подкралась к нему сзади и ударила по голове. Малыш свалился замертво. Старуха вытащила острый нож, разрезала ему грудь и достала из нее сердце. Потом развела костер и бросила сердце в огонь. Вскоре оно превратилось в пепел, а старуха сидела рядом, перемешивала угли и бормотала под нос заклинания.

- Ну вот, кажется, получилось! – удовлетворенно произнесла она, когда солнце коснулось своим нижним краем верхушек деревьев. – Теперь можно возвращаться.

Мать Огиро подошла к мальчику, присела на корточки и принялась трясти его за плечо. Тот открыл глаза и с трудом поднялся на ноги.

- Голова болит! – заплакал мальчик, потирая огромную шишку на затылке.

- Не выдумывай! – прикрикнула на него старуха. – Только и умеешь, что ныть и жаловаться!

Когда они подошли к реке, колдунья омыла мальчика водой, набрала  светлой глины и замазала ею рану на груди. Перебравшись на другой берег, зашагали в сторону деревни. Мальчик был очень слаб и бледен. Старуха все время крепко держала его за руку, чтобы он не упал. Но когда скрылось солнце, и наступила ночь, члены его сделались сильными и гибкими. Теперь он бежал впереди, громко втягивая носом воздух, а мать Огиро едва поспевала за ним.

- Наконец-то явились! – встретила их Адичаво, - где только пропадали столько времени?

- За рекой, в мескитовой роще, - отвечала старуха.

Она посидела немного молча, а потом спросила:

- Где ваши мужья?

- Пошли ловить рыбу. Раньше утра не воротятся.

Тут Огиро сняла с очага горшок с посолем – густо разведенную в воде массу жаренной кукурузы – и разложила его кучками на свежих пальмовых листьях. Поужинав, старуха забралась в свой гамак и захрапела. Женщины покормили детей и тоже улеглись.

- Жалко, нам придется спать одним, - зевая, заметила Огиро.

- Ты права, - согласилась с ней Адичаво, - с мужчинами время проходит куда быстрей, а так оно тянется безобразно медленно.

- А кто из наших мужей тебе больше по вкусу?

Адичава задумчиво почесала живот.

- Не знаю, - призналась она. – У Амбуамбу пенис больше. Но зато Мурашира горазд на выдумки. Вечно он придумает что-нибудь забавное!

- Это точно! – со смехом согласилась Огиро.

Женщины улеглись, каждая возле своего ребенка, и вскоре заснули. Когда все звуки стихли, сын Адичаво поднялся с постели, подошел к очагу и нашел остатки посоля, оставленного для мужчин. Мальчик ощущал страшный голод и проглотил их вместе с пальмовыми листьями. Однако, голод не утихал. Мальчик выхватил из клетки ручного попугая, свернул бедняге шею и стал поедать его сырым вместе с перьями. Струйки крови стекали у него по подбородку.

- Чего ты ищешь? – спросила, просыпаясь, Адичаво.

- Есть хочу! – отвечал тот.

Адичаво приподнялась и внимательно посмотрела на сына. «Странно, - подумала она, - прежде я никогда не замечала, что у моего Энохэ  такой огромный пенис. Почти такой же, как у его отца!»

- Ложись и не шуми! – сказала она, - а то разбудишь весь дом.

- Мне холодно! – пожаловался мальчик.

- Тогда ложись со мной.

Сын не заставил повторять дважды и забрался под толстый плед, которым была укрыта его мать. «Какой он холодный! – опять удивилась Адичаво, - прямо как вода, текущая из-под ледника». Женщина прислушалась к дыханию сына. «Похоже, заснул», - подумала она и вскоре задремала сама. Мальчик между тем не спал. Помимо голода ему не давала сомкнуть глаз разгоравшаяся в нем похоть. Пенис его делался все больше и больше. Вытянувшись, словно змея, он обвил ноги женщины и проник к ней в лоно. Адичаво хотела спрыгнуть на пол, но уже не смогла подняться. Сын принялся совокупляться с матерью, нанося ей страшные удары, и наконец пронзил ее насквозь. Окровавленный кончик его пениса показался изо рта женщины. Она дернулась несколько раз и затихла. Не теряя ни мгновения, мальчик взвалил труп на плечи и выбежал вон из дома. Едва он успел скрыться, мать Огиро принялась громко причитать и разбудила своими криками всю деревню. Соседи заглядывали в хижину и спрашивали, в чем дело.

- Сын Адичаво убил мать и уволок с собой ее труп! – без конца повторяла старуха.

Мужчины вооружились, взяли факелы и пошли в лес. Путь им указывала тянувшаяся по земле струйка свежей крови.

- Далеко ему не уйти, - рассудительно заметил вождь. – Мальчику не под силу долго тащить тело взрослой женщины.

И в самом деле, сразу за деревней индейцы наткнулись на растерзанный труп Адичаво. Ее сын сидел рядом и торопливо засовывал в рот сырые куски мяса.
 
- Вот он! – крикнул вождь и запустил в голову людоеда свою дубинку.

Остальные индейцы сделали тоже самое. Кто-то ударил мальчика каменным топором и раскроил ему череп. Вождь внимательно осмотрел убитого. Тотчас открылось, что тот  не имеет сердца.

- На самом деле это был не сын Адичаво! – объявил вождь. – Это злой дух из леса, вселившийся в его тело.

Столпившиеся вокруг индейцы с удивлением вглядывались в лицо ребенка, в котором не осталось уже ничего человеческого.

- Злой дух! – повторяли они. – Теперь понятно, отчего этот мальчик так странно вел себя!

4. http://www.proza.ru/2010/08/02/923

"Эротикон" http://www.proza.ru/2013/07/10/377