Презентация Иерусалимского журнала 33, 34

Михаил Фельдман
    В иерусалимском Доме Ури Цви Гринберга под председательством поэта Игоря Бяльского(главного редактора)и поэта Игоря Губермана состоялась презентация двух последних номеров  «Иерусалимского журнала».
К собравшимся обратился директор Русского культурного центра в Т-Авиве ,1-й секретарь Посольства России в Израиле д-р Александр Крюков : «Журнал стал явлением  культурной жизни не только Израиля ,но и Москвы и России». А.Крюков  сообщил ,что каждый номер вручается Послу РФ в Израиле П.Стегнию и включается в фонд Центра . «Приглашаю редколлегию проводить презентацию и в нашем центре»,-предложил  гость из Тель-Авива.
   По мнению главного редактора И.Бяльского ,среди всех публикаций номера следует отметить 100-страничный текст  статей выдающегося общественного деятеля ,публициста,поэта , писателя ,переводчика Владимира Жаботинского .Многое из написанного им в начале прошлого века оказывается актуальным для наших дней. 90 процентов произведений Жаботинского написано на русском языке. С подробностями подготовки собрания сочинений В.Жаботинского познакомили собравшихся главный редактор издания Феликс Дихтер и проф.Леонид Кацис(оба- Москва).
  На презентации выступали авторы ,чьи произведения опубликованы в двух последних номерах журнала : поэты Елена Аксельрод,Марк Вейцман,Ася Векслер,Лорина Дымова,Дмитрий Кимельфельд,Юлия Могилевер,Эли Бар Яалом ,Петр Межурицкий , сатирик Евгений Минин. Музыкальную страничку представили Марина Меламед, трио Менделевы.
   Воспоминаниями о скончавшемся  в этом году талантливом российском барде  Викторе Луферове поделился поэт Игорь Губерман ,дополнив опубликованные в ИЖ-34 статьи и стихи  Елены Камбуровой,Вероники Долиной,Надежды Сосновской ,Игоря Бяльского ,Алекса Тарна.
Заключил вечер  Михаил Фельдман, каждое выступление которого сопровождается аплодисментами за остроумные , но не лишенные мудрости, песни .
Михаил Фельдман.Иерусалим
(однофамилец)