Книга всё же вышла!!!

Леонид Ветштейн
 
  Уже доводилось сообщать на этом сайте,что к 65-летию Победы мною сделана книга "Словно в одном батальоне",герои которой - ветераны Второй мировой войны из израильского города Ариэль(где я сейчас живу).
  Это уже вторая моя книга об ариэльских фронтовиках.Первая - "Они победили!" -
увидела свет в конце 2007 года (в мае 2008-го была её презентация на уровне мэра этого города Рона Нахмана).
  Но ПЕРВУЮ свою книгу я делал по просьбе председателя Ариэльского комитета ветеранов,только-только репатриировавшись в страну и не зная НИКОГО из будущих своих героев.В результате многие из фронтовиков остались за пределами этого сборника(в том смысле,что о них в книге НИЧЕГО НЕ БЫЛО РАССКАЗАНО (хотя в ОБЩЕМ СПИСКЕ,поставленном в конце повествования, эти ветераны значились).
    Дабы восполнить этот пробел,я предложил тогдашнему председателю ветеранского комитета,фронтовику,кавалеру ордена Славы МОИСЕЮ МОНОСОВУ сделать к 65-летию Победы новую книгу,где рассказать и о тех,кто остался вне 200-страничного тома "Они победили!"
  Согласие было немедленным. Предполагалось,что на этот "проект" будет и финансирование.
   Комитет ветеранов получил на развитие МУЗЕЙНОГО ДЕЛА - 27.000 шекелей(примерно 7000 долларов).Сумма не шуточная.На книгу нужно было примерно тысячи четыре(шекелей).
       Всё вроде бы шло как надо,по уму.
      Ан не тут-то было. Моисей Моносов по возрасту и состоянию здоровья уступил место новому председателю(НЕ ФРОНТОВИКУ).
  И...
  Не буду тянуть резину:деньги,выделенные ветеранам,можно было,КАК ОКАЗАЛОСЬ, потратить на что угодно,только НЕ НА КНИГУ О НИХ.

  Повторяю: НА ЧТО УГОДНО (с моей точки зрения:НА ВСЯКУЮ ХРЕНЬ), только НЕ НА КНИГУ.

  Хорошо. Ладно.
  Но - КНИГА К 65-летию Победы,по моему разумению,основанному на пожеланиях ветеранов, - КНИГА ДОЛЖНА БЫТЬ!!!
 
                ************

     И КНИГА ВСЁ ЖЕ ВЫШЛА!!! И к сроку,то есть - к 65-летию Победы!!!

     Название книги - "СЛОВНО В ОДНОМ БАТАЛЬОНЕ".

                ************

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...