телепортированный

Звёздная Пыль
водолазы не доплыли до выхода

ловцы снов и слов оказались ловкими

овцы прикинулись шлангами

воцарилось безмолвие


и даже олень, что уже изготовился применить свою магию, почувствовал всю важность ситуации и молча тёрся о дерево. в нерешительности тёрся о дерево. храбро и с вызовом тёрся о дерево. а потом даже залез на дерево.

внизу, наступая на ветки и начавшую было пробиваться морошку, по земле шли собиратели душ.
впереди была бесконечность.

поскольку позади тоже была бесконечность, идти можно было куда угодно, в любом направлении. команда "вперёд" утратила какой-либо смысл. и наверху, на дереве, где сидел олень, тоже была бесконечность. они пошли вверх относительно привычного понимания того, где должна находиться поверхность земли (ибо там тоже была бесконечность), заглянули в глаза оленя и растворились в абсолютном понимании.

потушив свет, они ушли греметь в подвал. перед глазами ребёнка всё ещё живо стояли герои сказки.
засыпая, он пытался представить бесконечность.
в этот день у него вырос кадык. лежал же он на левом боку.

в то же время бесконечности не стоило труда представить его, и предоставить себя ему. она отдалась полностью, всей своей непостижимостью и необъятностью, так что звёзды из глаз посыпались в подушку. героев сказок и все архетипы культуры бессознательного смёл космический вихрь, ворвавшийся среди ночи в окно, подхватил он и ребёнка, который, слившись с бесконечностью, стал невесомым.

наполенность. 76%
насыщенность. 85%
ощущение счастья. 92%
чистый отвяз. 65%

- что это? - спросили они, рассматривая вышедшую бумажную перфорированную ленту.
- это последние человеческие ощущения, которые он испытывал - ответил лаборант. - то, что произошло с ним дальше, на данный момент мы не можем сказать ничего определённого.
- а что с его нетбуком?
- всё что нам удалось восстановить - его пост на одном из блогов. мы не смогли определить, кому он писал. вот текст:
> I'm portuguese, but I'm a really big fan of New Zealand death metal
> bands.
- ничего не понимаем! он не был джанки в дез-метале.
- тем не менее, посмотрите...

ужас. ужас отразился на их лицах. в профайле блога их ребёнка в списке интересов были указаны десятки, а то и сотни ново-зеландских металлических коллективов.

прежде чем раствориться, он был очень скрытным подростком: носил футболки с непонятными рисунками без опознавательных надписей, не ел мясо, не любил красный цвет и длинные волосы. его пристрастие к тяжёлой гитарной музыке имело некое магическое действие - ему никогда не досаждали с общением, не лезли со своими проблемами, даже уважали и считали крутым. он тоже иногда, забывшись, думал, что крут, и посылал всех оставшихся куда подальше. но приходя в себя, чаще всего углубившись в музыку одной из любимых групп, он вспоминая, что всё это - ерунда и не имеет никакого значения, и разражался вселенским смехом. вселенная отзывалась на эти вибрации, посылая ему в сердце разноцветные световые лучи. он рассчитывал телепортироваться в Новую Зеландию, поскольку там сигналы из космоса были на порядок сильнее.

на спинах же их тотемные знаки:
ширококлювый тукан, сероглазый киви и трёхпалый эму.

сегодня море было зелёным. мириады водорослей, буквально из ниоткуда, наполнили собой всю лагуну. видимо, сказывалась недавняя солнечная вспышка.
он сидел на выступавшем из песка валуне, лениво наблюдая за шебуршными братьями Монтгомери. загорелые, полные энергии, они бегали, кружились, хохотали. радиосвязи не было уже около полугода. орбитальные спутники вышли из строя ещё раньше. возможно, теперь, это было единственное место где была какая-никакая, а жизнь. керосина для генератора пока хватало, а значит они могли играть. за десять лет их стиль ни на йоту не эволюционировал. ново-зеландский дез. всегда.

- эй, ну что ты! спускайся к нам. сейчас крабы поползут.
- да. ребята. сейчас.

широко улыбаясь, он спрыгнул с камня и побежал. всем существом чувствуя начало новых времён.


(с) пыль + h