Сила Воли - это миф

Сергей Дубков
Где ты, моя Воля?
Самый распространенный ответ – мне не хватает воли, чтобы исправить ситуацию! И как её может не хватать? Давайте присылайте мне пустые пакетики в конверте, я Вам насыплю щепотку Воли, вышлю на указанный Вами адрес и возможно, после этого Вы почувствуете себя лучше!!! Что такое Воля на самом деле?

Быть может это злой дядька, который всё время подгоняет и требует что-то исполнить, приставив дуло пистолета к веску?

Эх, был бы такой дядька, жизнь была бы более удачливой!!! Так что ли?

На самом деле всё гораздо проще. Воля это внимание. Внимание может быть усиленное или ослабленное.

Человек выбирает себе цель. Его внимание направлено на эту цель, человек видит конечный результат, но чаще всего не имеет возможности сразу достигнуть этой цели.

Для достижения цели нужны ещё два компонента, такие как сила и тело. Тело это обычное физическое (человеческое) тело, которое должно переместиться к намеченной цели, а вот перемещать это тело должна достаточная для этого сила.

Сила может быть хаотичной и непредсказуемой, но для того чтобы достигнуть цели, силе нужно показать направление движения.

А кто сможет показать ей направление? Конечно же, воля, которая концентрирует внимание и указывает направление.

Воля говорит: - «Вон там цель – туда нужно двигаться!»

Воля, к примеру, видит стакан с водой, даёт команду внутренней силе привести в движение тело по направлению к стакану с водой. Сила приводит в движение (тело) руку и берёт этот стакан.

Великая тройка (воля, сила, тело) является основой магии и любого работающего механизма. Работает как с духом, так и с материей. Решает как бытовые вопросы, так и любые другие.

К примеру такой вопрос – женщина в гражданском браке и желает вступить в официальные отношения, но никак не получается, что делать?

Воля женщины видит и знает цель – печать в паспорте и довольный супруг. А на данный момент печати нет и супруг доволен только гражданским браком.

Как видно из этого, воля всё-таки есть, но нет силы, привести свои тела к намеченной цели (в ЗАГС).

Первоочередная задача это поиск силы.

Что может привести мужчину к цели? Какие нужны для этого условия? Что держит его сейчас и мешает двинуться с места?

Это реальная ситуация из жизни, но мне не известны привязанности мужчины и по этому до конца довести расклад не представляется возможным, остаются лишь догадки.

Я лишь хотел обозначить, в каком направлении двигаться женщине при достижении своей цели.

Быть может, мужчина преследует иные цели, и они идут в разрез с целями женщины.

Внимание (воля) мужчины быть может направлена в другое место и силы свои он прилагает в не в пользу цели женщины, а именно законный брак.

Его всё устраивает и он не хочет перемен. И силы свои тратит на удержание своего гражданского положения, а не хождение по ЗАГСам.

В большинстве случаев для достижения цели не хватает именно силы, а не воли. Так что, говоря, что не хватает воли, одумайтесь, ведь цель известна и внимания достаточно. Осталось найти только силу которая будет тянуть тело к намеченной цели.

Сила это движение, а без движения - цели остаются недосягаемыми.

Люди привыкли говорить о силе Воли. Мол, воля это и есть некая магическая сила. Но поймать и обуздать силу воли невозможно, это всё равно, что бежать сразу за двумя зайцами. Заяц Воля и заяц Сила, не единое целое, они разные по определению и свойствам.

Загадка неуспеха в жизни возможна в незнании, куда именно направлена сила (и чьей волей она туда направлена).

У человека может быть много силы, но собственная воля может быть в очень маленьком количестве. А когда собственной воли слишком мало, то она добавляется чужой, извне.

Лидеры и командиры имеют много воли и раздают её своим подчинённым и солдатам, и те, взяв её за основу, бегут исполнять свой долг и обязанности.

А что делать, когда хочется избавиться от чужой воли в своей голове? Что делать простому мирному жителю?

В первую очередь пересмотреть свои цели. На что приходится обращать своё внимание, и хотите ли вообще этого? Может это не Ваша цель, а навязанная или посоветанная по-дружески кем-то другим?

Хочу привести вот такой пример. В объявлениях целителей можно увидеть текст с предложением приворожить или отворожить. В чем суть этого метода?

Конечно же влияние на внимание человека, на его волю. Дали человеку внимание на заданную личность, сказали, что она лучше и всё, его внимание поглощено именно этой целью.

Он держит всё своё внимание на заданной персоне, и все свои силы он направляет к ней.

Такое же действие при заговоре на смерть. Силы человека направлены на свою гибель, так как воля подчинена этой подсознательной цели.

Не у всех читателей есть время пересматривать свои цели, возможно они устраивают и сильно не тревожат, но это до поры до времени.

Вот недавно прозвучал вопрос о том, как поступить лучше? Ситуация такая. Женщина интересуется мнением других людей по поводу того стоит ли ей сходиться с бывшим супругом ради общих детей.

Цель женщины сделать для своих детей нормальное воспитание обоих родителей. При этом особой любви к мужу она не испытывает, действует только в интересах детей.

Вот только дети далеко не глупые. Они будут видеть отношения между родителями и такое нейтральное отношение между папой и мамой может стать для них примером для подражания.

К тому же дети когда вырастут, то будут обустраивать свою жизнь и «упархнут» из дома. А мама с папой потеряв связующее их звено начнут выражать своё недовольство друг с другом и сожалеть о том, что зря потратили время друг на друга.

Цель исчезла и силы начинают иметь неуправляемый вид. Дети будут винить родителей, что они слишком лезут в иху жизнь и начнут ещё больше удаляться от родителей, а у папы с мамой начнётся битва своих интересов.

Воля одного против воли другого ведут к битве интересов, а нахождение общего компромиссного варианта может и не возникнуть. И что же тогда делать?

На помощь может прийти воля третьего, против которой, объединившись, восстанут первые двое. Или другой вариант, скрытно подавлять волю другого путём приворотов, заговоров или что-то в этом роде.

И разве это хорошая жизнь и хорошая цель?

Сходиться с бывшим мужем для своих детей при помощи обмана. Обман рано или поздно будет раскрыт, и родители понесут своё наказание. Обман в любви очень сильный и неприятный обман. Прощается он не так уж и быстро. И счастливая старость в доме престарелых не такая уж и радостная.

В заключении ещё раз отмечу, то нет такой силы как сила воли. Есть сила и есть воля и каждую нужно уважать по достоинству.

Узнать где проявление воли можно по тому, на чём зациклено наше внимание. Далее присмотреться моё ли собственное это внимание или навеяно чужими мыслями и желаниями.

И в заключении определить, на что тратятся силы, быть может ими управляет чужая воля?

 
Тот, кто не в силах разобраться сам, тот может предложить свой вопрос на обсуждение, но это уже решать вам насколько вы готовы к иному взгляду на вашу личную жизнь.

Материал написан специально для сайта "Эзотерика личной жизни"