Зона особого внимания!

Анжело Айс
Зона особого внимания!

Когда засидевшаяся в невестах журналистка собралась на свидание с   солидным мужчиной, в подготовке «сценария» приняла участие вся женская часть редакции. До мелочей обсудили детали: платье, прическу, первую фразу…
Но затем  прозвучал вопрос, после которого лицо у девушки приняло цвет созревающего помидора: «А приличные трусы у тебя есть?».  «А зачем? – удивилась «невеста», –  я ведь приличная женщина, а не какая-то там… чтобы  на первом свидании перед мужчиной раздеваться!».
Дело было в начале 80-х. Нравы были другие, да и белье – тоже. Не белье – ужас! 3-4 расцветок, а фасон…  нет, вспоминать не будем –  смешно и больно. Пришлось подключать тайные связи, чтобы обеспечить даме приличную «экипировку»!
Зато сейчас – какой выбор! Мой собеседник – знаток в области женского белья (да и тела – тоже!),   Татьяна Макогон.  Поговорим о новой коллекции салона Lingerie, о некоторых особенностях женской фигуры, о том, что здесь можно приобрести, и как это носить…

 
– Татьяна, женщина выбирает красивое белье для себя, а мы, мужчины, наивно думаем, что для нас! У меня есть собственная точка зрения на идеал женской красоты, но кого она интересует? Какая, простите, часть женского тела наиболее привлекательна для мужчины? Я думаю, что даже в этой области существует статистика…
– А как вы сами думаете?
– Мне кажется, что самая «выдающаяся» часть женской фигуры – это попа!
– На первое место психологи ставят женскую грудь, на второе – талию, а на третье – как раз то, о чем вы больше всего думаете. В идеале, конечно, в человеке должно быть все прекрасно: и грудь, и талия, и попа. Я уже не говорю про все остальное…
– Почему, на ваш взгляд, мужчины отдают предпочтение груди?
– А потому, что эта часть тела, которую женщина меньше всего скрывает. Красивая женщина всегда не прочь, как говорится, показать товар лицом!   Вот если бы мы ходили спиной  вперед, мужчины, возможно,  поменяли свои приоритеты…
– От размеров груди количество молока не зависит…
– И, в тоже время, как показывает статистика, женская грудь стремительно продолжает расти – за последние 30 лет количество англичанок, покупающих лифчики  третьего размера, увеличилось в разы! (Кстати,  кроме Англии в тройку самых «выдающихся» стран  входят Россия, и, как ни странно, Китай!).
В Лувре хранятся слепки груди французской королевы Марии Антуанетты. В то время грудь полуграмотной, но очаровательной супруги Людовика XYI считалась идеальной. Герцог Лозен,  взяв эту грудь за основу (простите за каламбур), стал выпускать бокалы для шампанского на знаменитой  мануфактуре в Севре (кстати, Александр Дюма-отец заказывал кубки в форме груди своей любовницы – графини де Барри). «Емкость» груди королевы оказалась небольшой – всего-то лишь 200 мл. А по сему  английские производители   женского белья  (казалось, они-то причем?) в связи с новыми тенденциями  предлагают увеличить вместимость бокалов до 550 мл!
–  Какой сделаем вывод?
– Природа старается для вас, мужчин! Чем привлекательнее грудь, тем больше вы, мужчины, обращаете   внимание на женщину, тем сильнее сексуальная активность.
– В далеком прошлом женщины белья не носили… 
– Не очень-то оно и далекое. В 1914 году Мери Фелпс запатентовала первый лифчик – два связанных носовых платка с тесемками. С тех пор выпуск лифчиков стал целой отраслью индустрии. Самый дорогой лифчик, украшенный тремя тысячами драгоценных камней продемонстрировала Жизель Бундхен – его оценили в 12,5 миллиона долларов. Интимная часть туалета стала выставляться напоказ. В 1994 году на бигбордах появилось фото Евы Герциговой, которая требовала: «Смотри мне в глаза!». Это привело к бешеной популярности рекламируемого ей женского белья   и росту дорожно-транспортных происшествий в Европе.
–  Разведка донесла, что в салоне  Lingerie появилось женское белье, которому отдают предпочтение солистки группы «Виагра». Что носят эти сладкоголосые красавицы?
–  Нижнее белье марки Cotton Club.  Эта марка появилась в 1981 году в сердце Италии – солнечном городке Фабриано. Сейчас бренд Cotton Club выпускает три отдельных направления. Перечислю их по порядку. Итак, Rcrescentini Private Collection – эти модели отличаются рафинированным, чувственным дизайном. Rcrescentini Beach Couture – эксклюзивная линия пляжной одежды, которая отличается прекрасными тканями и удобным кроем.
В шитье используются старинные ремесленные традиции, переосмысленные с учетом современных традиций. Это белье выделяется необыкновенной точностью кроя и изяществом, характерным для класса lux. Cotton Club – это особое белье, которое дарит особую свободу. Это современная сексуальность. Модельеры марки Cotton Club предлагают женщинам пересмотреть классику и создать собственный индивидуальный образ с различными стилистическими решениями…
– А если пересматривать не хочется?
– Пожалуйста – среди моделей Cotton Club по-прежнему важное место занимает традиционное белое белье. Мне кажется, что оно никогда не утратит своей актуальности: в соблазне всегда есть место невинности и чистоте. Разве не так?
–  Не буду спорить. С традициями трудно бороться, да и не нужно. Здоровый консерватизм всегда полезен. Плавно перейдем к товарам сезона: что можете предложить для пляжного отдыха?
–   Купальники линии Cotton Club Mare. Цветовая гамма и декор – неожиданные сочетания насыщенных, живых цветов, ассиметричная драпировка, инновационный крой.  В нашей коллекции есть купальники, которые  можно носить, как говорится, шиворот-навыворот, то есть с обеих сторон.
– За состоянием такого купальника, простите, нужно тщательно следить…
– Сергей, мне неудобно при вас это говорить, но все же придется. Хочется подсказать некоторым дамам: трусики нужно примерять поверх собственного белья. Простите и меня, что приходится говорить  о прописных истинах…
- А говорить, все-таки, придется. Не каждая женщина имеет идеальную фигуру.  Что нужно сделать, чтобы  талия казалась тоньше, а ноги – длиннее?
– Приемы, с помощью которых можно подчеркнуть достоинства, и замаскировать недостатки фигуры, довольно просты.  Во-первых, на любой фигуре цельный купальник сидит лучше раздельного. Он, например, способен «убрать» живот и спрятать выпирающие ребра. При этом красивую грудь, плечи и шею подчеркнет купальник без бретелек, а красивую спину – модель с вырезом сзади (прямоугольный вырез – для широких плеч, округлый – для узких). Кстати, чем глубже вырез купальника, тем  длиннее кажутся ноги его обладательницы.
Тем, кто стесняется маленькой груди, могут выбрать модный в этом сезоне купальник, верхняя часть которого украшена множеством легкомысленных объемных цветочков. Зрительно увеличивают грудь лифы с оборками, рюшами и буфами. Обладательницам большого бюста стоит приобрести купальники с широкими бретелями и укрепленным полукорсетом, которые хорошо держат грудь.
– Что делать, если ноги растут не от ушей?
– Короткие ноги – тоже не беда. В плавках с большими вырезами и высокой талией туловище кажется короче, а ноги – длиннее. Высокий вырез плавок рекомендуется и обладательницам узких бедер. Наоборот, «сузить» полные бедра помогут плавки с одноцветными боковыми вставками.  Замаскировать можно и недостаточно тонкую талию – цельным купальником со вставкой на уровне пояса в виде широкой поперечной полосы контрастного цвета.
Значительно скорректировать фигуру позволяет и расцветка купальника. Женщинам с роскошной фигурой подойдут модели в мелкую неяркую клетку или цельные купальники с широкими вертикальными полосами. Длинное туловище поможет скрыть контрастный горизонтальный рисунок.
– Ну, а если девушка имеет идеальную фигуру?
– В этом случае яркими рисунками злоупотреблять не стоит – они только отвлекут внимание от ее размеров – «90-60-90».
– Я вижу, вот халатики симпатичные висят. Тоже из Италии?
– Да, это тоже итальянский бренд – Luna di Giorno. Компания специализируется на домашней одежде из махровой и вафельной ткани. Посмотрите, какие яркие халатики – и красиво, и комфортно!
– Татьяна, я уже хожу в ваш салон, как на работу…
– У вас легкая рука, Сергей! Стоит вам зайти, как следом клиентки появляются.
– Мне кажется, что вскоре стану большим специалистом в области женского белья. Возьмете внештатным консультантом?
– Да без проблем!