Женская черная зависть

Калмыкова Татьяна Викторовна
Внучка пошла в первый класс. Новых друзей не появилось, потому что почти все из одной группы детского садика. Дружили стайками по интересам (кружок лепки, танцевальный и т.д.), или  по месту жительства, чтобы по одной дороге в школу и обратно.

Катя самостоятельный человек с детского сада:
- Бабушка, ты меня в сад не води! Сама буду ходить.
Наблюдаю из окна маленькую девочку в красной шапочке на тропинке мимо маяка к детскому саду. Сама!

В первом классе сама вставала, собиралась и шла в школу.
Как-то по радио объявили актированный день. Метель, мороз, школьники не учатся.
Суббота, вся семья спит. В такую погоду спится особенно сладко! Даже собака гулять не просится.
Вдруг звонок:
- Приходите, заберите свою девочку из школы!
Катя долго стучала в закрытую дверь,  пока не открыл вахтер и не позвонил родителям.

Новая подружка Кати  мне не понравилась.
Оглядывала квартиру и критиковала, как будто собирается здесь жить и надо срочно все изменить  под ее руководством.
Маленькая вечно недовольная женщина!

- Катя, ты что так долго шла из школы?
- Нину провожала, темно, она боится.

Звонки Нины:
- Катя, а что задали по чтению?
- Катя, сказали цветную бумагу принести, а у меня нет. Я у тебя возьму, побольше принеси.

Катя стала просить обрезать косы.
- Ты с ума сошла! Портить такую красоту!
Волосы роскошные – темно каштановые с медным отливом, густущие и кудрявые до пояса! Не мелкие завитушки как после химической завивки, а великолепные  естественные локоны! Так и не сбывшаяся мечта многих,  многих девушек.
Уговоры мамы не помогли.
- Остригите меня и купите ободок для волос!

Это Ниночка постаралась. Женская черная зависть.
У Ниночки тоненькие прядки жирных волос мышиного цвета в мелких бороздках по темечку от ободка с редкими зубьями, сквозь которые светится кожа. 
Такая деловитая мышка-норушка с острыми передними зубками.

Убедил  Катюшку простой и понятный довод – красавиц с короткой стрижкой в природе не существует.
Если не веришь, то покажи  хоть одну королеву красоты с короткими волосами и ободочком на голове и мы поведем тебя в парикмахерскую.
Видимо довод подействовал и на Ниночку – она отращивает волосы!