Дзинь

Полина Русакова
    Капля дождя упала на плащ и медленно покатилась вниз. Дзинь... Маленькие слезки приятно зашуршали по листве высоких ив, длинная и густая осока жадно глотала воду. Влажный асфальт отразил тени под светом луны. Глубокий вдох... Прогретый за день душный воздух стал сырым и свежим. Все мелкие заботы и проблемы, заглушенные звоном усилившегося дождя, теперь потеряли смысл. На душе стало так чисто и так приятно пусто, что захотелось немедленно вдохнуть чего-то нового, такого же свежего, как этот прохладный воздух. И невольно дыхание стало глубоким и спокойным... Закрываешь глаза - и слышишь, чуть заметное сквозь шепот капели ,движение ветра, скользящего в пространстве и ласкающего все, чего он касается. Дождь забарабанил еще сильнее, но уже через несколько мгновений, которые какой-то несчастный глупец пытается измерить безжалостными стрелками часов, тонкие мерцающие струи влаги стали реже. Мутный воздух начал проясняться, и вскоре был прозрачнее самого тонкого хрусталя, да и может ли что-то быть прозрачнее воздуха? Все шумы, шорохи и звоны вдруг замолчали, и, кажется, все-все живое теперь слушало эту сладкую очаровательную тишину... А тучи тихо, но быстро уползали с неба. Еще было темно и глаза с трудом различали нечеткие сказочные контуры деревьев, фонарных столбов и далеких высоких домов ночного города... Но на востоке уже начинал осторожно светиться кусочек неба: и вся природа затаилась в немом ожидании рассвета...