Две линии следов

Полина Русакова
   Солнце оставило бледный багровый след на бледно-голубом небе. Воздух стал еще холоднее. Вечер… Люди спешат в свои теплые дома, укутываются в мягкие пледы, пьют горячий чай и крепче обнимают своих любимых. Громко мурлычут их шерстяные коты, сладко зевают их дети… Только эти двое не ищут домашнего уюта. Под ногами громко хрустит снег. Дыхание… Слышен каждый вдох холода и каждый выдох тепла. Вдох… Выдох… Как будто сопротивляясь морозу, души наполнились чем-то очень теплым, нежным, ласковым, и, пожалуй, счастливым. Река. Она спит, схваченная толстым слоем льда под покрывалом из белого хрустящего снега. Шаг…два… Ее пересекли две длинные полосы следов. Они шли, держась за руку, над ними серые мосты и мутные пятна фонарных столбов. Под приглушенный шум поездов, машин они уходили прочь от людей, оставляя новые следы на нетронутой поверхности снега. Он говорил ей нежные слова и крепче обнимал, пытаясь согреть, она слегка улыбалась, смотрела в небо и считала звезды. Уйти от всего, от всех, от этих сплетен, презрений, обид….  Уйти! Чтобы остаться одним, хотя бы на час, на миг, и больше никого! И они шли, держась за руку, все дальше и дальше к вечно-манящему горизонту, оставляя на снегу две прижимающиеся друг к другу линии следов…