Российские десантники как индикатор власти

Ипетров
Я сегодня видел десантников. На улицах и особенно в метро. Особенно в метро были настоящие десантники. Совсем не такие, как показывают в фильмах, а настоящие. Такие полуголые полупьяные существа, передвигающиеся мелкими или средними группами, орущие что-то про ВДВ, всем своим видом будто демонстративно плюющие в лицо всем остальным мирным гражданам, не имевшим чести служить в доблестных войсках. У меня нет сомнений, что если заглянуть сейчас в Парк Культуры (или где там они собираются), то можно увидеть еще более настоящих, более десантных десантников, чем видел я в метро. Хотя если попозже, то и в метро они тоже, полагаю, будут, но мне хватило и тех, что я видел. Нет, драк, слава Богу, не было. Так, ну мотает их во все стороны по вагону. Ну завалятся на пассажиров, обнимая или пытаясь поднять друг друга. Ну пьют это пиво, расплескивая на всех оказавшихся рядом. Ну общаются друг с другом и с окружающими на своем десантном, матерном. А драк не было. Да и кому, собственно, придет в голову людям портить праздник, а себе здоровье. Пусть уж глумятся. Ведь они сегодня есть кто? Они сегодня, в отдельно взятый день и в отдельно взятых местах, есть российская власть. Я не о том сейчас, что если присмотреться, то в российской власти очень много черт от настоящих десантных десантников присутствует, хотя и это есть. Нет, я буквально. Ведь если разобраться, все, что они сегодня вытворяют, в метро в частности и в особенности, называется хулиганство и квалифицируется по Уголовному Кодексу как преступление. Влекущее уголовную ответственность. И что? Их в таком виде не пропустили в метро? Моментально крутят им руки на станциях правоохранительные органы, извинившись перед пассажирами? Да ничуть не бывало! Нету никаких органов. Нету никакой власти. Кроме органов и власти настоящих десантных десантников. Потому что только власть может так куражиться и не нести никакой ответственности. И с другой стороны,если власть допускает массовое и столь демонстративное совершение преступлений (называя своими именами) в общественных местах и никак на них не реагирует, значит и не власть это и нет никакой власти. Кроме власти десантных десантников. Есть правда еще версия. Далеко-далеко настоящая российская власть существует. Только наплевать ей на граждан. В беретах и без. Ведь ей, там далеко, пьяный дебошир в рыло не сунет. Не достать. А то, что они (мы) там далеко внизу друг другу насуем, то ей, может, даже и к лучшему. На нее, власть, отвлекаться нам будет некогда...
Заканчивается день ВДВ. Поболтаются по улицам, попьют и поорут еще наши защитники. Проспятся, вылезут из своих тельняшек. Постепенно сольются с толпой, и уже не отличишь их помятые лица от лиц других сограждан. Промелькнут по телевизору сюжеты о том, как они славно побузили. Когда были властью. И все встанет на свои места. Только останется горький осадок и убеждение, что место, где должна быть власть, опять свободно. Не власть, а пустое место. Когда там день пограничника?