Улыбка Ангела

Полина Русакова
    Закат...
    Я живу в доме со стенами метровой ширины, а потому подоконники в моем доме очень широкие - они превосходны!
    Лето, июль, но только по календарю, за окном гуляют дожди и прохлада. Из щелей деревянной рамы окна тянется чуть заметный прохладный воздух. Ледяное стекло. Ступни на горячей батареи. Как я люблю вот так сидеть на подоконнике, обняв колени... Запрокидываю назад голову. Закат... Сегодня он рыжий, озарливо прячется за сиреневое облако, но все напрасно. Его рыжие кудри, раскиданные по всему небу невозможно не заметить! Горячий, мягкий... Полоса солнечного света, разбавленная теплой красной краской. Розовой цвет? Нет! Розовый — цвет прихоти, обмана, пафоса, навязчивости, легкомыслия. Сегодня небо другое. Оно сладкое, нежное, очаровательное... Его запах - запах меда, его настроение - улыбка младенца, улыбка Ангела.
     Удивительно! Весь день дожди — а вот исчезла последняя тучка. Теплый закат плавно опускается, превращаясь в теплую полоску света и мечты. Земля покрылась мраком, деревья стали черными, все конторы настолько четко выделились на фоне пылающего в небе огня, что природа стала похожа на аппликацию.
    Подоконник, холодное стекло и этот мягкий горячий свет...