Сиреневые дожди

Полина Русакова
     Дожди тогда были сиреневыми... Знаете, такие бывают, когда небо пересекают темно-черные тучи, но у самого горизонта, словно специально, открыли занавес. И где же ваши аплодисменты? Специально для вас выступает солнце! Даже дождь встречает его, словно с улыбкой, такой нежной, смущенной, заливаясь красной краской, а его капли собираются в дребезжащие ровными кружочками лужи, такие же розовые, солнечные, такие же "закатные". Да... Все становится частью этого заката... Зрителей больше нет. Кроны деревьев, всегда такие темные, коричнево-черные, серьезные - тут и сами словно светятся, впитывая в себя все это закатное. И даже серые тучи теперь не глыба угроз  и тоски, теперь они несут более важную миссию: еще ярче выделить солнце и подчеркнуть, как очарователен лазоревый цвет. Уж они-то знают, как он прекрасен на фоне их серого.
     Сиреневые дожди, золоченные звездами ночи, окрыленные утренней глубокой чистотой и бодрой свежестью минуты. Откуда они берутся? Вот откуда рождены эти сиреневые дожди? Ну что за банальность, говорить про небо и солнце! Они ж миллионы лет есть и миллионы лет будут, а дожди были... А где они теперь? Всмотритесь! Да  они же внутри нас! Ну и чему же вы удивляетесь? А вы вспомните, когда последний раз, увидев грибной дождь, мигом неслись на улицу, сбрасывали туфельки, босоножки и кеды и бежали босиком, даже не вспоминая про какие-то там стекла, гвозди, простуды... Когда вы вот так бежали и смеялись? Смеялись просто. Не над чем-то и даже не с кем-то, вы смеялись чему-то... И вот там-то и жили сиреневые дожди... А кстати, они ведь до сих пор там живут. Что?! Вы были тогда детьми? А теперь слишком стары что ли? А-я-яй, ну как же можно так о себе!? Может, плюнем на все? А? Ну разочек! Ну же, смелее! Айда за мной, за стаями сиреневых мгновений.