Ой ты, Сокол...

Лариса Леонтьева
               
               песня               
               
     Ой ты, Сокол, друг любимый!
     Где летаешь ты, белокрылый?
     Прилетай скорей, мой дружочек.
     Мы пойдём играть на лужочек.

     Вспомним, любый  друг, наши встречи.
     Заведём  вечеру,  мудры речи.
     Как гуляли вдвоём  во лесочке.
     Собирали грибы, да цветочки.

     Любовались, да на  Солнышко,
     Пели песенки о подсолнушках.
     Ой ты, Сокол, друг любимый!
     Прилетай скорей, Шестикрылый!

     Вспомним, Ясонька, наши встречи.
     Вспомним, нежный друг, тёплый вечер.
     Где ты, Сокол, друг любимый?
     Отзовись скорей, белокрылый!

     Нам во всех мирах суждено летать
     И мечта сердец  может сказкой стать!
     Ой ты, Сокол, друг любимый!
     Кличет девица, зовёт, тебя милый…

1 августа 2003 года

  У этой песни интересная история. Она сложилась в Сердце под впечатлением удивительных встреч. Поэт и литературный критик Алексей Патшин из города Кемерово, автор нового перевода "Слова о полку Игореве", при ознакомлении с текстом сказал: - Это фольклор, стиль песни "бабий плач". Вы прославите на весь мир того, кому посвятите эту песнь!
  Поверила, что сужденная Встреча состоится, узнает и откликнется Сокол ясный, сын Отечества, в генетическом коде которого сохранена в памяти сердца вся история становления и развития России. Возможно это будет талантливый потомок древних родов Рюриковичей или Романовых с мудрым государственным умом, болеющим за судьбу России. Материнское сердце "узнает" Сына или Супруга в веках. Самый лучший способ не разочароваться - ничего ни от кого не ждать, идти своей дорогой, жить "как дети", удивляться, радоваться, искренне любить не пряча чувств и эмоций. Русь в переводе "Игра Богов"! Россия - Богом избранная страна, обладает огромным культурным фондом. Наша литература создала нашу историю. Народ России - духовно богатый, героический, готовый к Подвигу, одержавший Победу в Великой Отечественной войне. Историческая ответственность за свою Родину заложена свыше в генетический Код Россиян.
  Богат чудесными словами русский язык! В нашем языке есть сильные по энергетике "кодовые слова", которые способны пробудить "Память Сердца" в любящих Душах, разлучённых в веках, ищущих друг друга. И, когда при встрече в новом воплощении, Душа ищущая "узнаёт" Ярославну или Ладу, она произносит это "кодовое Слово". И, если это чудесное Слово, к нему обращённое, "ляжет" на Сердце человека, в нём волшебным образом начинают "пробуждаться" спящие, Богом данные таланты и мудрость. Где Мудрость - там Любовь, соединяющая фрагменты мира в Единое Целое! Мы едины в Боге! Человечество переходит в эру Водолея на новый эволюционный виток! Много сужденных встреч состоится в ближайшие годы! Посвящаю песню "Ой ты, Сокол!" автору нового перевода "Слова о полку Игореве" - могучей истории земли Русской, нашему земляку - поэту, литературному критику, создателю Общества славянской письменности, истории и культуры - просветительского проекта для детей и юношества, Алексею Петровичу Патшину. Ярославна брата узнала!
  Здесь, на страницах сервера Национальной поэзии есть удивительные, талантливые авторы, всем сердцем болеющие за Отечество, в произведениях которых "оживает" тысячелетняя история становления Великой Руси. Автор современного исследования - Игорь Тычинин на страницах "Проза.ру", отличным, живым литературным языком, понятным как взрослому читателю, так и юному, в увлекательной форме рассказывает читателю Историю Государства Российского. Получает от читателей прекрасные отклики и рецензии, произведения заслуживают внимания Министерства образования. с радостью посвящаю песню "Ой, ты, Сокол"! Игорю Тычинину, брата узнала, возможно и сына.
   Жизнь человека напрямую зависит от Гражданской позиции, умения взаимодействовать с ближними, вносить новые идеи в формирование Нового мира. Так встреча с творчеством Константина Фролова - Крымского состоялась со стихотворения "Не будите русского медведя", оно потрясло своим глубинным содержанием, ёмким и точным Словом о истории и судьбе Отечества. Произведения автора, с которыми познакомилась далее здесь и на других страницах интернета открыли Новую Вселенную - музыкальную, многозвучную, многоуровневую и подарили радость от её открытия. Песни в исполнении автора: "На любом берегу, на планете любой", "В доме моём", "Ксения", "Я однажды сознаюсь тебе", "Покуда кровь по жилам", "Бадабер", трек из к/ф "Сармат", "Мой ангел, Анна", "Мы русские", "Моя душа".., о вечных ценностях. В стихотворениях автора: "Человечность", "Память о войне", "Верность", "Исповедь ветерана", "Оборотни" и многих других - события истории и живая душа народа. Творчество автора заслуживает почётного места в новейшем Учебнике Истории! Посвящаю песню поэту, музыканту, актеру театра и кино,сценаристу, автору замечательных песен и стихов о истории России - Константину Фролову - Крымскому! Узнала в нём брата в веках - воина, защитника Отечества, гениального поэта!