образцовая

Алена Карякина
Встретились вы, конечно наяву. Некоторые из вас – где-то в кафе, некоторые – на дороге, кто-то – в интернете, кто-то – на чьих-то днях рождения. Кто-то из вас подошел первым, и каждых из вас стало в мире двое. Ты и она. Разные стороны медалей, разные последовательности мыслей. Ты помнишь, как вы все-таки познакомились? А он помнит взгляд, кивок головой, первые слова, какое на ней было платье, мурашки в животе, запах и прочие прилагающиеся мелочи. На то она и она. А дальше у нее велись подсчеты звонков и фраз, а дальше были сравнения с прошлым, а точнее,  с прошлыми, а дальше – обсуждения с подругами… то, что скрыто. Как будто спектакль, а за кулисами – остатки декораций, грим, лишние вещи… а потом у тебя случилось большое горе в виде автомобильной катастрофы, проблем на работе или воспаления легких. И она всегда была рядом с тобой, ухаживала за тобой, читала вслух книги, готовила еду… И ты, само собой, был ей благодарен. Конечно, когда ты выздоровел, вы переспали. А потом она очень понравилась твоей маме, а потом ты решил уехать за границу, а она обиделась. Обиделась так, что решила выйти замуж за другого мужчину, но в последний момент откуда-то взялся ты, и она передумала, потому что давным-давно любила только тебя. Она жила с тобой, была образцовой хозяйкой, помогала тебе в любых мелочах. В любом случае, ты не мог жить без нее, дом для тебя стал главным местом на земле, а она – главной женщиной. И дети у вас родились талантливые и красивые, а дом ваш был образцом уюта и тепла. И так с каждым из вас. Вам всем предстояло бороться за любимых девушек, переживать трудности, но в душе желать только одного – быть рядом с любимой. Вы все умели дарить цветы и красиво делать предложения. Вас всех было за что любить каждой из них. Каждая была самой красивой и могла пережить и переждать все, что угодно.  У вас у всех были сценарии, которые были надежно спрятаны за бархатными шторами, которые иногда напоняли слезы и для надежности укутывали ресницы. А вы в это время строчили сообщения другим женщинам, ходили на другие дни рождения и помогали менять колеса на других автострадах. И вы никогда не устраивали у себя в головах пышных свадьб, никогда не клялись в любви и не рожали детей. Вы даже не знаете, сколько раз каждый из вас женится, и если уходит, то, конечно, возвращается. Вы даже не знаете, сколько образцов и сценариев…. Вас никогда не ставят в известность, потому что вряд ли вы однажды захотите исполнить все пункты. И вряд ли вы скажете: «Я действительно люблю тебя».